Отзыв о масле IDEMITSU

В черную водицу, не нефть. Да, в нее. Если через 7500 менять, то еще нормально.

для Москвы считать пробег между сменой масла безсмысленно, чтобы не было бед считайте моточасы это будет правильней

кстати как сотрудник сервиса льем всем 5-40, на крышках горловин пишут 5-30, применяем 5-40 чтоб моторы не перебирать был у нас такой период......

на счет расхода масла конструкторский допуск 1% от расхода топлива, меньше дань экологии

для Москвы считать пробег между сменой масла безсмысленно, чтобы не было бед считайте моточасы это будет правильней

и сколько моточасов надо насчитать?

И ещё до кучи!
Посмотреть вложение 28124
Нифига там масло это не душит! Показатель на трассе круче чем заявленные японские спецы написали по 0-20.
Поищи тут на форуме, я в 2006-м выкладывал подобное. Про Идемитсу тогда тут никто и ничего не знал. Так что, я бы сей пост потер ради приличия :)))

Мы в России живем.
Давайте перевод ваших ссылок.

Только можно через google перевести весь сайт. Но коряво получается :(

Посмотреть вложение 28258

Поищи тут на форуме, я в 2006-м выкладывал подобное. Про Идемитсу тогда тут никто и ничего не знал. Так что, я бы сей пост потер ради приличия :)))

Да я видел куча фоток, особенно тех кто ручку юзает, но не видел фоток с более 100км пробега и таким расходом. Суть в том что расход больше не стал, а держится таким же как и на 0-20.

Вложения

• только для асюсяйчиков.JPG
    только для асюсяйчиков.JPG
    139,3 KB · Просмотры: 109
Только можно через google перевести весь сайт. Но коряво получается
angry.gif

Юр, переводить мне не стоило. Просто нужно понимать, что мы не в Японии, когда ссылки дают :)

Да понятно. Какое масло лить в России, думаю должны говорить русские специалисты.

Да понятно. Какое масло лить в России, думаю должны говорить русские специалисты.
Говорить?) Помоему уже тему 100 раз со всех сторон обсосали обсудили, чтобы опять поднимать вопрос: "что лить в России?" В России только водку лить могут, и больше ничего не умеют)

Говорить?) Помоему уже тему 100 раз со всех сторон обсосали обсудили, чтобы опять поднимать вопрос: "что лить в России?" В России только водку лить могут, и больше ничего не умеют)

Ну я просто вспомнил твоих пара-лаборантов-химиков-маслянистых... а точнее их исследования юзанья Недымицу :)
а водку кстати наливают или разливают... а льют в подъездах под лестницами:D

Ну я просто вспомнил твоих пара-лаборантов-химиков-маслянистых... а точнее их исследования юзанья Недымицу
smile.gif
Ты это про кого?

а водку кстати наливают или разливают... а льют в подъездах под лестницами
biggrin.gif
Это уж кто как привык))) суть все равно не менятся)

С чего это? В России еще спецы остались??? Спецы рекламы или как? В России говорят что ВАЗ это самое оно до сих пор, а масло Лукойл и ТНК дык ваще просто блеск. Или в России металл в движке трется по другому?

С чего это? В России еще спецы остались??? Спецы рекламы или как? В России говорят что ВАЗ это самое оно до сих пор, а масло Лукойл и ТНК дык ваще просто блеск. Или в России металл в движке трется по другому?

Ну тогда незнаю.
Значит в посте #20 тоже написан бред безграмотных "специалистов" прикрывающихся штампиками нии.

Ну тогда незнаю.
Значит в посте #20 тоже написан бред безграмотных "специалистов" прикрывающихся штампиками нии.
ну так масса споров была на эту тему. Тест общий и об этом сразу сказали. Очень крутой тест был выложен позднее. http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/8383-japonskoe-motornoe-maslo-idemitsu-i-originalnie-zhidko/page__view__findpost__p__231422

ну так масса споров была на эту тему. Тест общий и об этом сразу сказали. Очень крутой тест был выложен позднее. http://www.civic-rus...post__p__231422

Рус, тут все тесты обхаели :) грош им цена тогда, потому что они сделаны в россии и русскими спецами. :D замяли...и вообще тупой спор получился.

Выкладываю тест по маслу которые льётся в салонах под маркой Honda HFE-20. В первой колонке результаты теста по новому маслу, во втором столбце отработка слитая спустя 15 тыс.км. (авто Honda Jazz) Обратите внимание на провал щелочного числа и количества молибдена впринципе...
Кому интересно, то могу в индивидуальном порядке показать тест на бумаге, со всеми подписями и печатями. Тут полный скан оригинала выкладывать не буду, надеюсь, что для всех понятным причинам. Хочу сказать, что после того, как увидел результаты теста, я понял, что правильно принял решение о переходе на масло Idemitsu.

Посмотреть вложение 28386

Вложения

• HFE-20.jpg
    HFE-20.jpg
    174,2 KB · Просмотры: 415
Ну я так понимаю что показатели нормальные.
Т.е. за 15000 км практически масло осталось таким же как и при 0 км.
Вот рядом бы две колонки с другим маслом.... Вот где сравнивать надо!

Да, где тестили, когда, кто, на каких станках или приборах....

Лёх, раз такой умный, вот возьми и сделай. Цена вопроса "всего-то" 9 т.р.
Спектральный анализ, в той же лаборатории где и недымицу анализируют.
Касаемое нормального, то щелочное число провалилось - это не нормально. И молибден, сейчас вообще не используют, т.к. он вреден для экологии.
Я слишком много коментировать по этому маслу не буду - не мой профиль.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу