Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Uri, то что люди начинают думать, что 0W20 - это плохо, это их право. Я всего лишь озадачился несколькими вопросами, и они уже озвучивались в этой теме, если внимательно прочтете, то найдете. Но суть следующая:
1. Почему в США масло с вязкость 0W20 рекомендуется в мотора Civic Hybrid? И почему в там интервал замены масла указан как 6000 км.? Почему в России 0W20 льют в бензиновый 1,8 с интервалом замены 15000км.? Мы что, такая крутая страна, с такими великолепными условиями для автомобилей и великолепным бензином, что можно масло менять каждые 15 000км.?
2. Я не против масла 0W20, это хорошее масло, для экономной езды, которое нужно менять ещё чаще, чем рекомендуют в штатах, каждые 5000 км. например. Но если начинаешь давить на педаль газа до отсечки часто, то 0W20 уже становится не приспособленным к такой езде и просто напросто начинает гореть. Когда у меня был сивик, я это чувствовал и доливал.
3. Масло от Idemitsu, с вязкостью 5W40 отличное альтернативное решение для мотора сивика, а как показывается практика и для других моторов. В моторе сивика оно практически не горело, доливал 100-150гр., за 8000км., пробега, с учетом того, что мотор до отсечки я раскручивал каждый день по нескольку раз. У одноклубников, кто ездит спокойно, оно вообще не горело, в отличии от 0w20. У Хонды есть хорошее масло, которое назвается Honda Gold 5W40, но цена вопроса совсем другая. Idemiitsu 5w40 - отличный конкурент маслу Хонда голд 5ц40.
Мы предлагаем масло от производителя с мировым именем по более чем доступной цене.
В этом собственно и вся суть.
МЫ не говорим лучше, и не где этого не говорили. Мы говорим - аналогичное и говорим о том, что нет смысла порой переплачивать за бренд.да и не конкурент,я вовсе.Просто как-то странно.Вы говорите,что Идемитсу-лучше,но ведь,для Хонды именно они делают.Просто оно дешевле,но ведь и Лео можно взять за 1250,а это уже интереснее.
А этого нигде не написано. В мануалах и 5W30 написано, как рекомендованное.Именно для нашего движка 20 вязкость лучшая,HFE тоже с такой вязкостью.
Хорошее масло, не должно угорать в цилиндрах.Собственно, масло в двигателе просто угорает в цилиндрах, оставаясь на их стенках.
МЫ не говорим лучше, и не где этого не говорили. Мы говорим - аналогичное и говорим о том, что нет смысла порой переплачивать за бренд.
А этого нигде не написано. В мануалах и 5W30 написано, как рекомендованное.
Если бы у меня небыло сивика, я бы реально не чувствовал, что такое 0W20 против 5W40, я бы даже не стал заниматься темой масел.
0W20 - самое дешевое масло в линейке Хонда. Которое подходит сивику, только в несколько других условиях эксплутации, и несколько других интервалах замены. Если менять масло каждые 5000 км, 0W20, то за 15000 км, вы потратите (при условии что найдете 0W20 от Хонда за 1250р.) 3750р. За 15 000 пробег, Idemitsu нужно будет поменять 2 раза (каждый 7500-8000км.), при условии клубной цены, вы потратите 2000р. Прибавьте ещё расходы на масляные фильтры, 3 фильтра для 0Ц20 и 2 фильтра для 5Ц40. Помоему экономичекий эффект очевиден.
Хорошее масло, не должно угорать в цилиндрах.
Возможно Вы не внимательны, но мы выкладывали много фотографий мотора К20, ставится на Civic Type-R, которые уже прошел более 40 тыс.км. на Idemitsu 10W50 Pro, судя по вашим рассуждениям - это вообще чудовищная вязкость, которую только в моторы болидов лить, однако, сам факт, двигатель чист, масло работает отлично и вопросов к нему нет. Ссылка на фото http://www.civic-rus...post__p__242159
Температура работы двигателя как раз контролируется датчиком температуры. Если температура двигателя выше нормы, то вы сразу это увидите. Или не так? Давайте переходить к цифрам, рабочая температура двигателя примерно 90гр., масло соответственно тоже, когда давите на педаль газа, то соответственно температура увеличивается, но для этого есть и системы охлаждения, которые справляются с его охлаждением. Не может быть масло горячее мотора, чтобы вы этого не заметили. Если вы чувствуете, что мотор греется, то стоит подумать о промывки системы охлаждения. Либо о её тюнинге. Обычно вопросы перегрева, возникают в плоскости тюнинга, и обычно из-за установки турбины, тогда необходимо вопрос охлаждение решать комплексно.
Мотор сивика в моем случае, прогревался на масле 5W40, чуть дольше, чем на 0W20, оно и понятно, что из-за вязкости. Возможно он и остывает дольше, я не проверял как-то. Но чтобы перегревался из-за масла - никогда. Кроме того, важный момент, что масло расчитанное на высокие температуры смазывает двигатель на высоких температурах хорошо, это его основная задача. Поэтому вопрос износа из-за температуры не совсем понятен.
Надо понимать, что любой мотор, даже абсолютно новый расходует масло. Собственно, масло в двигателе просто угорает в цилиндрах, оставаясь на их стенках.
И ещё до кучи!
Посмотреть вложение 28124
Нифига там масло это не душит! Показатель на трассе круче чем заявленные японские спецы написали по 0-20.
Общаться с позиции "сам дурак", может каждый... Вы аргументируйте свою точку зрения. Т.к. вопрос баланса температуры остается открытым. И почему вы считаете, что начинка мотора сделана не из такого сплава, который не способен выдерживать температуру "чуть выше" средней и насколько использование более вязкого масла, может сократить его ресурс?Ммммдааааа....Вы что?Это-же физика.А у вас сплошные противоречия.Я тогда закрываю свою дискуссию на этой теме.
Температура работы двигателя как раз контролируется датчиком температуры. Если температура двигателя выше нормы, то вы сразу это увидите. Или не так? Давайте переходить к цифрам, рабочая температура двигателя примерно 90гр., масло соответственно тоже, когда давите на педаль газа, то соответственно температура увеличивается, но для этого есть и системы охлаждения, которые справляются с его охлаждением. Не может быть масло горячее мотора, чтобы вы этого не заметили.
Рус при активной езде температура масла больше, чем температура двигателя(охл.жидкости) 100%
по показаниям датчиков.
Что вы затеяли какой-то спор непонятный, каждый сам для себя решает какая вязкость нужна. Зависит от манеры вождения и условий эксплуатации.
Вот тебе на 100% уверен подходит 5/40!!! Я лично 0/30 лью, так как часто езжу по трассе и на полную жму не часто.
А вот 15000 интервал замены это дохрена реально, это было видно в тестах которые ты выкладывал.