Отзыв о масле IDEMITSU

что это за истории. Почему по гарантии эти моторы не меняются ?

что это за истории. Почему по гарантии эти моторы не меняются ?
Истории о том, как умирают моторы от 0W20, после гарантии. Они рекомендуют ATF менять не каждые 45 тыс.км, а каждые 30 тыс.км, 45 для России это много.

Рус, интересно бы ссылку на похоронившего мотор... На первоисточник так сказать.

ИНТЕРЕСНО почему хмр рекомендуют 0в20????,может стоит им позвонить и спросить,почему нам льют гибридную жижу???

Рус, интересно бы ссылку на похоронившего мотор... На первоисточник так сказать.
Олег, ну это со слов всё. Но этим людям, я не могу не доверять. У меня скоро будет другая "бомба", тест отработанного масла 0W20 после 15 тыс.км., я думаю многим будет интересно узнать, в какие помои, другого слова не подобрать, превращается это масло в суровых Российских условиях. Если даже в штатах, в гибридных двигателях его рекомендуют менять каждые 6 тыс.км, это на их то бензине, а у нас на нашем экто/альтимейт/суперпупер бензине каждые 15 тыс....

• Проехал 5800. Первые морозы. Ночью до -23. Машина завелась также, как и на старом масле (2-3 секунды работы стартером), но при этом прогревается двигатель до рабочей температуры чуть дольше, но это "дольше" не так уже критично т.е. если раньше, до 1 деления на температурной шкале, мотор грелся 5-7 минут, то сейчас 7-9 минут. При езде время прогрева примерно одинаково. Около 100 км. назад, долил примерно 150 гр. масла до уровня.

• Проехал 5800. Первые морозы. Ночью до -23. Машина завелась также, как и на старом масле (2-3 секунды работы стартером), но при этом прогревается двигатель до рабочей температуры чуть дольше, но это "дольше" не так уже критично т.е. если раньше, до 1 деления на температурной шкале, мотор грелся 5-7 минут, то сейчас 7-9 минут. При езде время прогрева примерно одинаково. Около 100 км. назад, долил примерно 150 гр. масла до уровня.
у меня скоро замена масла, но чёй-та стрем лить Идемитсу, дешевизна пугает. Залью хондовского, по моим ощущениям оно намного лучше Mobil1, которое откатываю... Млин, ни одного профессионального мнения пока по Идемитсу не нашел в сети.

у меня скоро замена масла, но чёй-та стрем лить Идемитсу, дешевизна пугает. Залью хондовского, по моим ощущениям оно намного лучше Mobil1, которое откатываю... Млин, ни одного профессионального мнения пока по Идемитсу не нашел в сети.
Дим, цена такая, потому что бренд не раскручен, плюс реализация через интернет не несет за собой серьёзных расходов (ввиде аренды, з/п и т.п.)
По поводу профессиональных мнений, может ты плохо искал? На некоторых форумах очень бурные дискуссии идут на тему именно Idemitsu, если интересно, то могу дать ссылочки.
Самое профессиональное мнение, которое я могу привести, не ходя далеко за ссылками на другие ресурсы, это результаты тестов. Вот тест масла которое я залил в сравнии с Honda Gold 5W40 http://www.civic-rus...post__p__223358
А вот детальный тест Idemitsu 5W40 из другой лаборатории, который разложил это масло по присадкам http://www.civic-rus...post__p__231422

Если это тебя заставит сомневаться, то готов пригласить на форум эксперта, который ответит на все твои вопросы.

Пора за авторские права деньги брать
biggrin.gif

http://avtoff.tomsk.ru/stat/Cons_expert/213281/

Хондаводам привет! Подскажи пожалуйста сколько будет стоить заказать такую 4л баночку?

какую такую??? если 5вэ40 то 1000рэ 4литра идэмитсу

Именно) IDEMITSU EXTREME SM/CF 5W40 F-S TOURING 4L

http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/8383-japonskoe-motornoe-maslo-idemitsu-i-originalnie-zhidko/page__p__219847__fromsearch__1&#entry219847

Именно) IDEMITSU EXTREME SM/CF 5W40 F-S TOURING 4L

плюс еще смотри на сайте почты или грузовой компании, что есть в вашем городе, расценки на доставку, исходя из массы 1 банки 4 литра - около 4 кг(там примерно 3750 грамм + упаковка)

Maurice
Можно узнать, как скоро будет отчёт о нашем оригинале 0w-20? Просто очень хотелось бы узнать результаты.

Maurice
Можно узнать, как скоро будет отчёт о нашем оригинале 0w-20? Просто очень хотелось бы узнать результаты.
День добрый! Отчет на самом деле уже давно готов, только пока он в электронном виде есть. Просто физически заехать времени нет. С учетом Вашего интереса к этому отчету, постараемся побыстрее его выложить.
Ещё также готов отчет по сравнительному тесту трансмиссонных жидкостей Honda ATF-Z1 и Idemitsu Extreme ATF, тоже кстати очень интересно.

Рус, ждем с нетерпением!
очень интересно почитать про эксплуатацию масла!

Пробег 7890. Посчитал достаточным для заменя масла. Сегодня заехал к официалам на замену (Флайт авто на Шоссе Энтузиастов, замена масла 700р.). Залил попрежнему Idemitsu Extreme 5W40. И снова возникли эти приятные ощущения которые бывают после замены масла! Ещё на пробу поставил масляный фильтр PIAA, двойной фильтрации! Жалко, что данные фильтры больше поставляются в Россию, ввиду нерентабельности...(

Посмотреть вложение 26667
В целом очень доволен! Едем дальше!
yahoo.gif

Вложения

• z8.jpg
    z8.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 1.536
А масло которое вылил, сильно темное, или нормальное?
просто интересно когда говорят, что когда масло отличного качества то после 6-8 тыс пробега, выливаешь его и оно как новое, я считаю это чесом, ибо нет такого в природе!
Если данное масло такое то, Рус я беру цистерну!

если масло после 6и тыров как новое,то это такое говно,что лучше подсолнечного в дрыг залить..

масло должно мыть дрыг,моет-чернеет смывая с деталей нагар,а если оно светлое,то нагар где?????,правильно в дрыге и остается...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу