СРОЧНО. MAZDA 3fl 1.6 VS CIVIK 4D 1.8 AUTO

inexplicable

Активный пользователь
народ.
срочно нужны отзыввы владельцев авто, садана с автоматом цивика.
Помогите пожалуйста.
Уже заказал мазду 3, через 10 дней прихоит, и тут звонок от друзей из хонды - есть цивик, седан, 1,8 автомат.

Завтра же надо везти денег.
Честно скажу - в цивике даже не сидел. Вншене нравится, внутри не сидел, по фоткам все супер.

Итого, что нибудь можете сказать в сравнение с маздой 1,6 на механике?

Слышал что очень шумная подвеска, и что в машине не очень кофортно из-за этого.
Слышал что появляются всякие там разные шумы, стуки и дребезжания от пластика в салоне. неужели там такой плохой пластик.

И вообще, какие у вас ощущения от этой машины, и что можете сказать в сравнении с маздой?
Комплектация кстати комфорт у цивика.
У мазды конечно побогаче, но и мотор послабее.

Если у кого есть аська - 15608156
Можем пообщаться там.

Ребят, очень буду благодарен за ответы, правда срочно надо решить, а поездить на ней не удасться чувствую :(

Спасибо всем кто поможет.

Бери сивик однозначно. По динамике даже автомат сивика поинтерестнее (имхо) 1.6 ручки мазды. Опять таки автомат комфортнее.
Про подвеску скажу, что херня что говорят :))) Подвеска не шумная. Единственное жесткая т.к. сивик всетаки имеет спортивный более нрав :) Да, от этого комфорт уменьшается, хотя по мне, так комфортно очень даже, а некоторых людей, склонных к укачивания - так вообще порадует т.к. меньше раскачиваний авто как на барханах :)
Автомат в сивике очень хороший, быстро под тебя подстраивается.
Про пластик - гон. Пластик в сивике достаточно качественный, что многие журналы писали. То что со временем могут быть скрипы... хм, ну наверно могут, как и у мазды. Покачто только в 5Д торпеда скрипела у народа, в седане встречалось, но редко и я думаю это машины из первых партий были, в последующих вроде не встречалось.
Еще момент. Сивик - машина для водителя т.е. пасажирам в ней конечно очень даже удобно, но вот водителю в ней супер, чего не заметил в мазде. И самое главное - мазда уже глаза так намозолила, что я на нее уже смотреть не могу, уже как лансеров развелось :)

На Мазде проиграешь только в разгоне. В остальном она по-лучше будет. Задай этот вопрос на форуме маздоводов.

Человек разбирающийся в машинах мазду3 не купит.

На Мазде проиграешь только в разгоне. В остальном она по-лучше будет. Задай этот вопрос на форуме маздоводов.

Нука в студию, чем это интерестно лучше? Почему люди на форуме которые на сивике ездят, когда садятся в свою вторую машину мазда3, высказываются, что после сивика мазда3 просто ведро? :)
Мазда3 в целом неплохая машина в своем классе, ну никак она не лучше сивика ;)

Шумка- никакая, лязги в опоре двигателя, стекла перекашивает,двигатель иногда издает непонятные звуки,очень жесткая подвеска,многие жалуются на тормоза и некоректную работу АБС,про зеркала и ручки уже наговорились,возможна наследственность с покраской,боюсь с таким аккумулятором при -10 не заведемся. Машин в стране раз-два и обчелся ,а косяков больше,чем у всех Мазд вместе взятых.

вот уж неверю что у мазды меньше косяков на новых машинах было, да и сейчас хватает. Шумка не и в мазде никакая. Лязги у нескольких человек, а не повально у всех. Стекла - это проблема, согласен. Про звуки двигателя вообще впервые слышу и неверю что мотор хонды может что-то не то делать, темболее массово. Подвеска жеская - это не баг, я тебе уже как-то говорил... это спортивная подвеска вот и все, если такую не любишь, нафига брал? Я люблю наоборот жеские в меру подвески, и ненавижу расхлябаные мягкие. Тормоза... тормоза хорошие, но быстро греются... есть такое :(
ABS... ну хз, я вообще ABS не доверяю :) Поэтому наверно так и есть - хренота ABS и в сивике.

И того косяки есть, но вполне лечимые. Я вот помню когда матрешка только появилась, у нее косяков было море, ничего вылечилась, что и сивик ждет, но сивик мне видится даже с этими косяками намного интерестней мазды. Купи ты мазду, а не сивик также бы говорил, мазда говно, чего я сивик не взял? :) Беспроблемных машин не бывает, особенно за такие деньги :)

Мазду стоит брать только если цивик не нравится внешне. Иначе вообще мазда не стоит рядом (я про туринг).
Я сам выбирал авто и сразу после цивика в списке была мазда3

Совет- всё бросить и срочно съездить на тест-драйв того и другого. Если для тебя понятие - удовольствие от вождения авто не пустой звук, думаю, вопросов никаких не останется. Во всяком случае, со мной так было. А от себя - мазда 1.6 вообще не едет. Если и сравнивать с Цивиком, то только мазду в комплектации 2.0 спорт.

Все эти косяки(которые даже на новом ТАЗе вылезают только через полгода) не я придумал. Всего лишь собрал с этого и параллельного форума.

Все эти косяки(которые даже на новом ТАЗе вылезают только через полгода) не я придумал. Всего лишь собрал с этого и параллельного форума.

Сходи на форум матрешек и собери ихние косяки, уверяю получится не меньше :)

Ну сколько раз твердили миру,сивик,это машина для водителя за небольшине деньги,не нравится эта идеалогия,не фиг вообще в сторону хонды смотреть...

ребят большое спасибо всем за отзывы!
Был в пятницу на тест драйве, за рулем не сидел, но с водилой покатался.
Все понравилоась, да, шумновата, зато мотор отличный, едет на автомате отлично! Салон удобный, футуристичный, и вообще кажется что машина классом выше, спереди сидеть на пассажирском сидении оч удобно, на мазде после 2-х часов езды отваливалась попа, к тому же я сам ростом 190.
Цивик получился дороже на 600 баксов всего, за то появился моторв 140 кобыл, футуристичный дизайн, модельный 2006 год, и АВТОМАТ, что для меня лично в городе просто актуально, езжу я спокойно и надоело в пробках тыркаться коробкой!

Сивик уже оплачен :) Ждем теперь переправки сертификата по кредиту в аояму, и надеюсь что на следующей неделе уже смогу забрать свой сивик! :)
УРААААААА!!!!!!!

только вот ты назвал не массовые глюки, а проблемы конкретных экземпляров.
В своей машине я столкнулся с проблемой стекол (по-настоящему массовый глюк). Все остальное тьфу-тьфу-тьфу прошло мимо. Это почти за 10000. Завелось 2 сверчка - один при неплотно закрытой двери пассажира, другой в передней стойке около динамика. Второй вылечил путем обычной денежной резинки. Еще в движении слышу, как бьется о ценральную стойку ремень безопасноси, когда пассажира нет. Ну это и сверчком не назвать.
Мазда 3 1.6 едет, но совершенно не как цивик. А расход больше

ребят большое спасибо всем за отзывы!
Был в пятницу на тест драйве, за рулем не сидел, но с водилой покатался.
Все понравилоась, да, шумновата, зато мотор отличный, едет на автомате отлично! Салон удобный, футуристичный, и вообще кажется что машина классом выше, спереди сидеть на пассажирском сидении оч удобно, на мазде после 2-х часов езды отваливалась попа, к тому же я сам ростом 190.
Цивик получился дороже на 600 баксов всего, за то появился моторв 140 кобыл, футуристичный дизайн, модельный 2006 год, и АВТОМАТ, что для меня лично в городе просто актуально, езжу я спокойно и надоело в пробках тыркаться коробкой!

Сивик уже оплачен :) Ждем теперь переправки сертификата по кредиту в аояму, и надеюсь что на следующей неделе уже смогу забрать свой сивик! :)
УРААААААА!!!!!!!
Не забудь купить рамки и клубную карту :rolleyes:

А что даеть карта? :))))))))))
Где купить рамку? :)

Через NM'а все :) Вот... а карта дает скидки у всех партнеров, которых можно прям на форуме и посмотреть в разделе "Партнеры клуба" + дает нам денег на хостинг :)

отдай очередь на мазду3 ))

хех, на денек бы раньше сказал, отдал бы без проблем, сегодня просто отказался от нее.
Вообще если реально интересно, позвони 8-926-3749509 расскажу в каком она салоне и дам координаты менеджера, думаю ее ещё не продали, а может и продали, ну в общем фиг знает.

Шумка- никакая, лязги в опоре двигателя, стекла перекашивает,двигатель иногда издает непонятные звуки,очень жесткая подвеска,многие жалуются на тормоза и некоректную работу АБС,про зеркала и ручки уже наговорились,возможна наследственность с покраской,боюсь с таким аккумулятором при -10 не заведемся. Машин в стране раз-два и обчелся ,а косяков больше,чем у всех Мазд вместе взятых.
это про какую машину??? :lol: :lol: :lol:

это про какую машину??? :lol: :lol: :lol:

Это было давно и неправда :) Стекла уже давно не перекашивает, опора не стучит, шумка лучше чем у мазда3, даже маздоводы заявляют причем :) Тормоза хорошие, но если их перегреть, то естественно будут хреново работать, но если вы так ездиете агресивно, то гражданские тормоза вас не на какой машине не спасут... у меня не разу не перегревались, а езжу я далеко не спокойно. АБС работает нормально, просто многие пересели с машин без него и не привыкли к тому, как вообще АБСы работают. Про краску и ее наследственность, также как и аккамулятор текущая зима уже все показала... проблем нет, заводится в -28 без проблем, а ниже не было температуры.

А вообще, всегда найдется один недовольный, который и в Бэнтли найдет сотню косяков ;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу