Cтоит ли брать тестовый Civic 5d

Pine

Новичок
Добрый день!
Очень хочу присоединиться к владельцам замечательных автомобилей Honda Civic 5d!
В салоне (город относительно небольшой и дилер Хонды один - не до выбора, а до Москвы слишком далеко для покупки) не осталось больше 5d (на днях вот забрали :-(- хотя он и стол уже три месяца без движения), только имеется один тестовый, на котором уже чуть больше 5 тысяч наезжено и чуть больше полугода как он используется в качестве тестового. Я на нем проехался - вроде нормально, но так как первый раз еду за рулем этой модели ничего сказать не могу. Подвестка жесткая -ямок на дороге дофига,а дилер на тесте дает почуствовать машинку. Я думаю тестировался этот экземпляр "с огоньком"! :)
Вот автосалон предлагает купить этот экземпляр.
Стоит ли это делать???

И если стоит купить, то какую скидку разумно просить (автодилер предложил скидку в процентов 10% от текущей стоимости новой машины 2008 года от ранее стояшей такой машины в этой же комплектации)

И можно ли какую диагностику запросить чтобы сделали (я совсем не в курсе что по хондам можно сделать в этом плане) - чтобы я по какой распечатке удостоверился что машина хорошая - сам то все равно ничего не пойму (при салоне и гарантийный сервис есть, там мне и обслуживаться)

А может кто подскажет как будет салон оформлять ее - как новую ?(она же нигде еще не регистрировалась ) или уже в любом случае оформят как БУ? Гарантия то наверное должна идти с момента как на ней начали проводить тест-драйвы, т.е. получается я месяцев 7 потеряю в гарантии? Может в теме кто по таким вараинтам приобретения. (Про бу это еще важно из-за того что небольшую часть стоимости я беру через автокредит, да и наверное для страхования это имеет значение)

Сам то я думаю что для такой машины 5 тысяч это почти ничего - но тем не менее прошу и жду совета...

эксплуатировалсь она точно нещадно, так что стоит проверить хотя бы подвеску. перед продажей они должны сделать предпродажную подготовку и заполнить чеклист в сервисной книжке. с вероятностью на 99% продавать будут как новую и гарантия начнется с момента покупки тобой машины. по скидке ни чего не подскажу. но если продают по цене 2008 -10% уже приятно. попроси диагностику бесплатно сделать, в подарок. зимнюю резину на дисках и каско тоже пусть подарят. по крайней мере в москве такая акция идет. в общем если не тебе продавать, то кому? им нужно место в зале тестпарке под 2009 сивик освобождать. а при его появлении в салоне на 2008 вряд ли будут смотреть.

эксплуатировалсь она точно нещадно, так что стоит проверить хотя бы подвеску. перед продажей они должны сделать предпродажную подготовку и заполнить чеклист в сервисной книжке. с вероятностью на 99% продавать будут как новую и гарантия начнется с момента покупки тобой машины. по скидке ни чего не подскажу. но если продают по цене 2008 -10% уже приятно. попроси диагностику бесплатно сделать, в подарок. зимнюю резину на дисках и каско тоже пусть подарят. по крайней мере в москве такая акция идет. в общем если не тебе продавать, то кому? им нужно место в зале тестпарке под 2009 сивик освобождать. а при его появлении в салоне на 2008 вряд ли будут смотреть.
Спасибо за ответ.
Т.е. Ваша позиция то почему бы и не взять, только предложить им сделать диагностику за свой счет и попросить подарков... Хотя такого как в Москве (про подарки за покупку) у нас сомневаюсь что пролезет. Больно уж это дорого. Я так понимаю оригинальные диски на 17 дюймов с резиной, тысяч 120 стоят - ну пусть даже не оригинальные, все-равно больше 50 тысяч за комплект с резиной (я не в теме - но предполагаю что не меньше), каско самая недорогая - тоже тысяч 50 - вот уже к скидке в 70 тысяч что мне предложили "за износ" (новая Civic 5d этой же комплектации 2008 года стоила 735 тысяч рублей) - еще добавляется до 100 тыс. Итоговая скидка (все равно второй комплект колес покупать к зиме, как и каско) в 170 тысяч . Не сильно ли жирно? Или в Моске это нормально? (может в тех салонах в Москве где предлагаю такие подарки эта версия 5d стоит не 735 тысяч, а например 785 тысяч - и доп. скидка уже в 50 тысяч кажется более реальной. У нас 735 тысяч стоила комплектация 1.8 Sport АMТ 2008 год - точно такая и тестовая машина)

Да и хорошо бы чтобы продали как новую... :)

Какие еще мнения будут? Брать, но идти на жесткий торг?!

Еще подумалось о возможности торга по скидкам. Нужно осмыслить теоретически возможных величину скидки, чтобы я реально возможную скидку запросил, купить то машину - хочется! :) А для этого надо знать реальные же цены на данную модель и комплектацию по осени 2008, когда она была выкуплена салоном (думаю тестовые все выкупаются, и им не резон совсем уж в минус то уходить по ней, ну а мне вполне можно опускать цену ниже той которая реально уже была салоном заплачена еще по докризисному курсу рубля - с учетом того что машина уже отработал часть денег в виде тестовой, это думаю вполне реально).
Посдкажите поджалуйста, кто помнит еще - сколько стоили Honda Civic 5d 1.8 Sport АMТ где-нибудь в октябре 2008 года?

Я против покупки тестовой машины со скидкой менее 25%.

почему я говорю о подарках, в условиях кризиса нал более актуален чем товар, поэтому к 10% скидке еще 15% добавить подарками уполне реально. кстати 17" у нас ни кто не дарит, дарят 16" от аккорда. но они по параметрам точно как надо для 5д. итого получится 25% скидка в итоге.

Я против покупки тестовой машины со скидкой менее 25%.
Ок,мне то нравится - скидка очень серьезная. Но продаются ли с такой салонами автомобили,вот в чем вопрос...

почему я говорю о подарках, в условиях кризиса нал более актуален чем товар, поэтому к 10% скидке еще 15% добавить подарками уполне реально. кстати 17" у нас ни кто не дарит, дарят 16" от аккорда. но они по параметрам точно как надо для 5д. итого получится 25% скидка в итоге.

Да -16 дюймов, на зиму то вполне нормально.
Все-таки надо добивать до 25% скидки...

25% это суперски конечно, но нужно осмыслить теоретически возможную величину скидки, чтобы я реально возможную скидку запросил, а не с бухты-барахты, мало ли чего я хочу по скидке, еще ведь и купить машину - хочется! :) А для этого надо знать реальные же цены на данную модель и комплектацию по осени 2008, когда она была выкуплена салоном (думаю тестовые все выкупаются, и им не резон совсем уж в минус то уходить по ней, ну а мне вполне можно опускать цену ниже той которая реально уже была салоном заплачена еще по докризисному курсу рубля - с учетом того что машина уже отработал часть денег в виде тестовой, это думаю вполне реально).
Подскажите поджалуйста, кто помнит еще или где прайс старый остался - сколько стоила Honda Civic 5d 1.8 Sport АMТ где-нибудь в октябре 2008 года?

Подскажите поджалуйста, кто помнит еще или где прайс старый остался - сколько стоила Honda Civic 5d 1.8 Sport АMТ где-нибудь в октябре 2008 года?
машинка в комплектации executive стоила в сентябре 750000 минус 25000 если цвет не металлик.
Дома прайс валяется, смогу вечером посмотреть, если никто не вспомнит.

машинка в комплектации executive стоила в сентябре 750000 минус 25000 если цвет не металлик.
Дома прайс валяется, смогу вечером посмотреть, если никто не вспомнит.
Спасибо. Надо же - цена то немного даже уменьшились в марте, - у нас последняя продавалась ( металлик,т.е. итоговая цена) я видел что по 735 тысяч. И очередей при этом ну совсем не наблюдается - в салоне очень мало людей...
Если считать от большей цены - 750 тысяч то 25% скидки - это 187 тысяч. 70 тысяч они уже сбросили, да еще разница в цене от октыбрьской цены 2008 года в 15 тысяч - считаем что 85 тысяч. Т.е. как ни крути надо еще попросить на 100 тысяч подарками - 50 тысяч каско, ну и 16-дюймовые колеса наверное поменьше будут 50 - т.е. реально скидка меньше будет, но и так будет хорошо - если получится.
Наверное действительно стоит попробовать - деньги то не лишние...
Спасибо за рекомендации. Самому сложно разобраться что к чему! :)

На все есть своя цена. Краш-тестовая (так во Флайт-авто называют тест-драйвовую машину :)) стоит как юзаная однолетняя машина как минимум.

Проси подарки, скидки и т.д.
Да, и хорошо обрати внимание на лакокрасочное покрытие!
Ну а насчет подвески и диагностики сам Бог велел! и желательно у другого дилера:)
Сам понимаешь что свои в деле:)

Насчет эксплуатации - Видел как гоняют на таких машинах, не щадят (Авитус)
да и не против домой доехать на такой (Форд, у дома весь модельный ряд уже перебывал)

На тест драйве гоняют нещадно! а как еще можно понять, что под капотом? и как еще понять, что подвеска в меру жестка, что нет кренов и т.д.

кстати, в эти выходные меня чуть не сбил тест драйверный аккорд в авитусе. При этом менеджер не прекратил тест драйв, а они еще пару кругов прокатились :(

ВО, опять АВИТУС :)
Я сам удивлялся как они мучили Аккорд новый.....
Зачем, для чего? И главное потом эта машина будет кем то куплена!
Да, ведь еще обкатка должна быть, я что-то не уверен чтобы они соблюдали
предписания производителя!

Я сам удивлялся как они мучили Аккорд новый.....
Да, ведь еще обкатка должна быть, я что-то не уверен чтобы они соблюдали
предписания производителя!
Да уж.... :-(

А производитель предписывает обкатку??? Тестовые они на то и тестовые тачки, чтобы из них все соки выжимать. Вы еще состояние тачек из пресспарка не видели))) Тестовые по сравнению с ними в идеальном состоянии...

Тогда я думаю все стало ясно и понятно:)
Лично я не куплю тестовую и преспарковую машину точно:)

Да, пресспарковая нужна для тестов а вот тестдрайвовая чисто покататься. И на ней не делают лосиных тестов, переставок, торможений стартов в пол и т.д.
Почитайте тесты в Авторевю или других журналах.

Два дня назад я купил тест-драйв Хонда Сивик, золотисто-серый металик, японец, в комплектации executive, автомат,правда 4Д седан. 2007 год, октябрь. Пробег 4500. Цена после торгов 565.000, начали с 590.000.
Гарантии осталось 1.5 года - т.к. в ПТС начало экспл -окт 2007. Подарки - полная диагностика с заменой масла, коврики, зимняя резина, полировка кузова ... осталась одна царапина на юбке... Доп расходы - КАСКО 33.000 на три платежа, первый 11.000, сигналка+мех.блокировка - 13.500, защитная сетка радиатора - 1000 руб. Там же, в салоне стоит еще двое 2008 года (но не тест-драйв!) - автомат 740.000 и механика 612.000
Торгуйтесь и покупайте.. Я доволен, потому как продал свой Фокус -1 2004г. за 290.000 (пробег 54.000) Вот и считайте...

Не обязательно... Во Флайте тестдрайвный 7-ой аккорд используется для собственных нужд. На нем пробег уже 210 тыщ и сервисмены говорят, то он ушатанный уже вдрызг вдоль и поперек, а идет он лучше нового цывега.

Не обязательно... Во Флайте тестдрайвный 7-ой аккорд используется для собственных нужд. На нем пробег уже 210 тыщ и сервисмены говорят, то он ушатанный уже вдрызг вдоль и поперек, а идет он лучше нового цывега.
помню,помню как доводилось на этом самом аккорде с салона до метро ехать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу