Диски и резина

Vladimir))

Новичок
Всем приветик,помогите пожалуйста с решением проблемки,у меня Civic 4d,автомат,на днях приобрёл литые диски Алютек.они шире,чем штатные,установил на них резину,225/50,R16,радиус остался прежним,а вот ширина дисков и резины изменилась,подскажите пожалуйста,не скажется ли вся эта красота на подвеске и рулевой.можно ли ездить на такой резине и дисках(резина нигде не задевает),не оставте без внимания моё сообщение,вторую ночь не сплю,мучаюсь этим вопросом :unsure:

Какой вылет у диска, что взял? Маркируется ET. Это очень важно.

Чтобы не врал спидометр нужно придерживаться равенства 195/65R15=205/55R16=225/50R16=225/45R17

Так что всё верно, если не задевает и вылет в пределах 45мм плюс минус 5мм катайся и радуйся.

Динамика разгона не упала? 225 тяжёлые наверно ?

Вылет ещё напиши, ET. опередили
Да и вообще, посмотри на форуме, наверянка уже написано.

Спасибо большое /завтра утром глянну ЕТ,напишу

динамика разгона не упала,рвёт из под себя :rolleyes: ,да и красиво они смотрятся ,эти диски,вот и повёлся на всё это,ну теперь осталось уточнить ЕТ,ещё раз огромное спасибо

Сегодня посмотрел на дисках написано,ЕТ 38,можноли их оставить с этой резиной 225/50R16,или надо менять?

Вылет явно не наш (45 родной, но кроме Реплики фиг его найдёшь))
т.е. ты увеличил колею на 14 мм от стоковой, по 7мм с каждой стороны. Не официально допускается до 5, но там где 5 там и 7 имхо.
С учётом 225 резины лично я в этих 7 мм ничего страшного не вижу.
Если у тебя ничего не задевает, машина на скорости не рыскает, в управлении адекватна, в ралли не учавствуешь - не парься имхо.

Если сильно мучаешься и есть доп. деньги - поменяй на сток. и 45ый вылет.
17" литьё на Сивик Хонда в салонах уже официально продаёт и допускает к эксплуатации. Но там полка по-моему всё равно 6,5" осталась.

Некоторые 20" катки ставят и не задумываются о подвеске.

Вылет явно не наш (45 родной, но кроме Реплики фиг его найдёшь))
т.е. ты увеличил колею на 14 мм от стоковой, по 7мм с каждой стороны. Не официально допускается до 5, но там где 5 там и 7 имхо.
С учётом 225 резины лично я в этих 7 мм ничего страшного не вижу.
Если у тебя ничего не задевает, машина на скорости не рыскает, в управлении адекватна, в ралли не учавствуешь - не парься имхо.

Если сильно мучаешься и есть доп. деньги - поменяй на сток. и 45ый вылет.
17" литьё на Сивик Хонда в салонах уже официально продаёт и допускает к эксплуатации. Но там полка по-моему всё равно 6,5" осталась.

Некоторые 20" катки ставят и не задумываются о подвеске.

Параметры вылета строго регламентируются заводом – производителем и жёстко связаны с кинематикой подвески. При его изменении резко изменяются нагрузки. Например считается, что при уменьшении вылета на 50 мм нагрузка на подвеску возрастает в 1.5 раза. Проще говоря, колесо начинает действовать как рычаг, что особенно сильно проявляется в поворотах, когда возрастают динамические нагрузки. Это связано с тем, что заложенное производителем соотношение «линия поворота – центр колеса» нарушается, в результате чего возникает отрицательное или положительное плечо обката. Его влияние заключается в том, что возникает дополнительный момент, который необходимо компенсировать рулевым колесом. Итог – тяжёлый руль и непредсказуемость в поворотах. Ну и естественно износ подвески.

http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html

17 дюймов можно ставить только на рестайлинг ) во всяком случае так мне сказали в "Яме".

Народ, подскажите, кто с этим сталкивался, можно ли диски с 8-го аккорда вылет 55 с резиной(205/60/16), поставить на 4D, если у сивки вылет 45 и резина (205/55/16)?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу