Быстро садится аккумулятор - это нормально?!

Vova76

Представитель клуба в Ярославле
привет всем! давно не заходил уже что то ))
1 случай
...в общем, еще до нового года, когда сестренка машинку поцарапала в ДТП, машинка стояла около 1-2 часов у дороги с фарами и аварийкой (двигатель не был заведен). в итоге сел аккамулятор - не заводилась и вся электроника глючила видимо от этого когда пытался завести, повернув ключ (поворотники как то странно начинали мигать, свет не включался, сигнал хрипел)! воот...
но потом зарядли аккамулятор - и все норм!
2 случай
пару месяцев назад занимался машинкой около 3-4 часов - чистил, пылесосил, протирал (все это в тепле делал) - была включена громко музыка и 2 лампочки для чтения внутри салона (двигатель не был заведен) - также сел аккамулятор...хотя электроника вся работал! взял его на зарядку домой - уровень воббще на минимуме был - но зярядил и все норм!
3 случай
вчера снова чистил машинку (двигатель не был заведен), все было выключено - но когда ушел то забыл на ночь выключить 2 лампочки внутри салона ))) утром сегодня пришол, снова аккамулятор сел!

Друзья, подскажите, кто сталкивался или понимает ситуацию - это нормально?!?! что аккамулятор так быстро садится ?!?! ...или

Простите, а что тут удивительного? Само собой сядет при таких нагрузках и времени...
Оставьте габариты на ночь (если они не светодиодные) и они Вам посадят аккумулятор.

Фары достаточно много забирают электричества.. Уж о музыке я промолчу. Наверняка пылесосы ещё втыкали когда убирались, они тоже немало жрут.

К тому же зимой нельзя так аккумулятор напрягать, при низких температурах его заряд сокращается...

К тому же зимой нельзя так аккумулятор напрягать, при низких температурах его заряд сокращается...
я же в тепле все делал! и машинка в тепле стоит всегда... на крытой стоянке

Да это нормально. Просто старайся не забывать включенными лампочки и габариты, а если слушаешь музыку или пылесосишь, то лучше переодически заводить двигатель, для подзарядки аккума.
Я к примеру, когда пользуюсь компресором, то машина заведена.

я же в тепле все делал! и машинка в тепле стоит всегда... на крытой стоянке

две лампы в салоне ну скажем 20-40 ватт
емкость аккумулятора 55 ампер часов в идеальном состоянии, те с током 55 ампер аккумулятор будет работать около часа.

находим ток потребляемый салонными лампами
Икс * 12 вольт = 40 ватт
Икс = 3.3 ампера

Находим время светимости ламп от идеального заряженного аккумулятора разряжаемого этими лампами в нулину

игрек * 3.3 ампер = 55 ампер часов
игрек = 16.6 часов

итого не порядка 16 - 32 часов и аккумулятор будет полностью разряжен...

с учетом того, что в отапливаемом гараже не 20 градусов по цельсию (тестовая температура замера емкости)
идет постоянная запитка систем автомобиля и сигнализации
идет естественный саморазряд
аккумулятор не идеальный
аккумулятор не был заряжен полностью (после пылесоса который ест порядка 100 ватт)
аккумулятор не новый

это абсолютно нормально.

привет всем! давно не заходил уже что то ))
1 случай
...в общем, еще до нового года, когда сестренка машинку поцарапала в ДТП, машинка стояла около 1-2 часов у дороги с фарами и аварийкой (двигатель не был заведен). в итоге сел аккамулятор - не заводилась и вся электроника глючила видимо от этого когда пытался завести, повернув ключ (поворотники как то странно начинали мигать, свет не включался, сигнал хрипел)! воот...
но потом зарядли аккамулятор - и все норм!
2 случай
пару месяцев назад занимался машинкой около 3-4 часов - чистил, пылесосил, протирал (все это в тепле делал) - была включена громко музыка и 2 лампочки для чтения внутри салона (двигатель не был заведен) - также сел аккамулятор...хотя электроника вся работал! взял его на зарядку домой - уровень воббще на минимуме был - но зярядил и все норм!
3 случай
вчера снова чистил машинку (двигатель не был заведен), все было выключено - но когда ушел то забыл на ночь выключить 2 лампочки внутри салона ))) утром сегодня пришол, снова аккамулятор сел!

Друзья, подскажите, кто сталкивался или понимает ситуацию - это нормально?!?! что аккамулятор так быстро садится ?!?! ...или
Если аккумулятор штатный, то мой тебе совет- меняй! Попробуй поменять по гарантии, нет- тогда ставь хороший.

Если аккумулятор штатный, то мой тебе совет- меняй! Попробуй поменять по гарантии, нет- тогда ставь хороший.
дим, мой три года отпахал без нареканий

тфу-тфу-тфу

Недавно оказалась в аналогичной ситуации. Стояла в пробке, работали фары, климат-контроль, музыка. Вдруг начала замечать, что климат вместе с радио выключаются с периодичностью где-то в минуту, а затем, как только трогаюсь с места, включаются. Потом они вообще вырубились, стали блекнуть цифры на спидометре, пропал звуковой сигнал (гудок), и, что самое ужасное, стал плохо рулиться руль (вырубился электропривод) :blink1: . Кое-как дотянула до офиса, заглушила мотор, после чего машина больше не завелась, т.к.аккумулятор полностью разрядился. Завестись удалось с помощью "прикуривания" от другого автомобиля, после чего я отправилась к дилеру, где отдала авто на диагностику, в результате которой мне сообщили следующее:

Аккумулятор полностью исправен, но полностью разряжен.
Ситуация, которая случилась со мной, вполне типична, так как:
1. Штатный аккумулятор у Хонды имеет довольно небольшую емкость - 45 А/ч, акк.большей емкости установить невозможно физически, т.к.для него банально нет места
2. Мой аккумулятор разрядился, т.к.я мало езжу на авто (+-30 км/день) и много стою в пробках, кроме того - зима, кроме того, климат-контроль, обогрев стекол, музыка, фары - много жрут, а самое главное, электропривод руля, который постоянно потребляет уйму энергии. Для зарядки аккумулятора необходимо ездить со скростью 80-90 км/ч с выключенным электрооборудованием.

Поэтому порекомендовали мне раз в 3 мес.ставить автомобиль на стационарную зарядку (500р.).
На мой резонный вопрос, почему, купив автомобиль за несколько десятков тысяч долларов я должна париться по поводу зарядки аккумулятора :( , получила ответ, что производитель не предполагал подобного (пробочного) режима использования авто, и так как сам аккумулятор в порядке, то это НЕгарантийный случай. И я ДАЛЕКО не единственная подобная жертва и такое еще легко может повториться :blink1: После нескольких подобных обращений они сообщали об этой проблеме в ХМР, приезжали японцы, тестили машины, но, сколько бы они не катались по пробкам, аккумулятор у них не садился, поэтому на данную проблему гарантия производителя не распространяется((

Вот так вот... Теперь экономлю электричество((((

П.С. Самое главное, что и на Аккорде и CRV тоже такие же маленькие аккумуляторы, но, так как там ГИДРОусилитель руля, то столь серьезных проблем нет.

Дискляймер: Глубоким знатоком автомобилей и тем более электросистем не являюсь, так что просто пересказываю то, что мне сообщили в сервисе. За правдивость не ручаюсь

Я ф шоке!!! :eek: :eek: :eek:

Машина два (!!!!!) дня стояла во дворе. Сегодня утром не завелась - сдох аккумулятор.... Прикурила - всё в порядке.

Нервничаю, т.к. езжу от дома до работы и обратно за 10 минут..... Т.е. однажды, выйдя на обед, я рискую не завестись!!!!

У меня норма))),  езжу по выходным ,за два дня 28 км, и так 2.5 месяца,а до этого 2 месяца ездил каждый день по 14 км в день по пробкам и только по ним!!! акк живой))) ну и раза 3 ездил в деревню,туда обратно 600км!

Недавно оказалась в аналогичной ситуации.

Как раз на CR-V есть такой трабл: если машина стоит 2 недели на сигнализации - можно сразу идти с проводами заводить, проверено не раз. Официалы говорят: мало ездите (что для этой машины правда), аккум. малой емкости и какой-то экологичный, сигнализация с обратной свяью жрет энергию. Сивик у нас ездит каждый день, пока проблем не было....

Пошёл 3 год как катаюсь. Аккум до сих пор родной и не одного отказа пуска. На новый год отсутствовал 10 дней.
Стоял на стоянке и ес-но на сигналке, были морозы, но пуск прошёл штатно.
Зная, что аккум не мощный всегда старался экономно использовать его. Особенно обогревы-только по реальной необходимости.
Одновременное использование обогревов(главный сажатель - зеркала и зад. стекло) + 2 сиденья + бл. свет и музон и 15 мин в дороге на холостых-
есстественно сдохнет за год.

Не запуск от музыкального прогона на даче (2-3 часа) пока не замечено.

Удачи, прислушайтесь к своему афто - отказу предшествуют симптомы!

Если мало ездите и на низких оборотах - не пользуйтесь обогревами.

Машинке чуть меньше 14 месяцев. Сегодня с утра поставил возле офиса.... Поздно вечером вышел - оп-па! - с кнопки ключа замок не открывается. Открыл ключом дверной замок, вставляю ключ в зажигание - ни один прибор не моргнул индикацией, проворачиваю - тишина. Включил светильник над головой - еле светит... Прикурился от проезжавшей мимо "классики", поехал, купил клеммы - не известно что будет завтра с утра...

значит рассказываю! Поехал на тест акумулятора в салон. Итог - подлежит гарантийной замене. Заказали на складе, жду когда привезут.
Там у них акция была для гарантийных машин, всё проверяли и если что найдут - замена или ремонт. Также мне заменят рулевую рейку, обе передние фары и там по мелочи ещё. Народ ещё советует помыть и внимательно глянуть на предмет ржавчины (двери, багажник и т.п. НО НЕ СКОЛЫ! от камней) и тоже по гарантии перекрасить. Этим и займусь на этой неделе.

Боюсь, такой сервис тока в Эстонии предлагается.... <_<

я ещё думаю, что не всем и не везде в Эстонии. Просто меня уже все в этом салоне знают. С предыдущим Civic-ом так "набодался" (но в другом салоне!). А здесь очень приветливый персонал.

Ну что ж, повезло! Боюсь, в нашей стране даже по оооочень хорошему знакомству не будут акум менять...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу