ближний свет на civic 4d

Скажите, а в салонах, когда ставят ксенон, устанавливают омыватель фар или нет?

flatline
Ну вы серьёзно подготовились))). Даже колёса снимали!

Я делал проще, может кому и поможет совет (рассматривается вариант ДЛЯ ЗИМЫ):

Нужен небольшой обогреватель, в идеале с вентилятором. Они обычно самые недорогие, но лучше всего подходят для нашего дела! И гараж.
- Выверните колесо в сторону, противоположную фаре, в которой меняете лампу ближнего света.
- Поставьте обогреватель рядом, включите и направьте на подкрылок.
- Можете минут 10 перекурить пока. За это время тёплый поток воздуха разогреет пластик подкрылка, и он станет намного более гибким, нежели обычно в условиях нашей зимы. Кстати, некоторые производители ламп рекомендуют скидывать минус аккумулятора перед заменой ламп. Это имеет смысл только при определённом устройстве электрики авто, как я понимаю. А поскольку я не "шарю" в электрике "Сивки", я перестраховывался.
- Снимите ЧЕТЫРЕ (а не два, как в мануале) пистона (два внешних на краю подкрылка и два внутренних в нише).
- Отогните подкрылок и, придерживая его край одной рукой, другой рукой замените лампу (см. мануал, если надо). При этом, пусть обогреватель продолжает дуть, куда дул, чтобы во время замены пластик не задеревенел. А при установке обратно тёплый подкрылок легче встанет туда, куда надо, а не застынет отогнутым, как коряга).
- То же проделайте с другой стороны.

Если обогревателя нет, может у вас завалялся строительный фен, к примеру? Тоже подойдёт. Если нет, попросите у знакомых. Это сохранит вам нервы, облегчит процесс и сохранит пластик от возможных деформаций (не упругих, а пластических, когда уже всё погнулось), а то и трещин.

p.s. Не перестарайтесь с нагревом! Знайте меру))).

Скажите, а в салонах, когда ставят ксенон, устанавливают омыватель фар или нет?
Конечно нет! Для них это слишком геморойно. Гораздо проще впарить человеку ксенон голимый втридорога и отправить восвояси.

Пошарьте в поиске и поймёте, какой ксен ставят официалы, и сколько он реально стОит.

Установил себе фирменный комплект ПТФ. И заменил все лампы.
Т.к. лампы одной цветовой температуры нашёл только у PIAA, разорился и поставил их.
В габаритах - Philips BlueVision, ближний, дальний и ПТФ - PIAA Xtreme White 4150K. Ближний пока горит 2 месяца. Езжу и днём и вечером с ними. В туманки только недавно поставил.
Будем смотреть. Вопрос надёжности пока остаётся открытым.
Светят белым, никакого намёка на голубизну. Чуть ярче штатных. Всё-таки, если лампы имеют одинаковую мощность, они не могут радикально отличаться по яркости, если не брать в расчёт лампы типа HIR. Но их всё равно в России не найти.

Т.к. лампы одной цветовой температуры нашёл только у PIAA, разорился и поставил их.
В габаритах - Philips BlueVision, ближний, дальний и ПТФ - PIAA Xtreme White 4150K. Ближний пока горит 2 месяца. Езжу и днём и вечером с ними. В туманки только недавно поставил.
Можно увидеть фото как светят PIAA.

Тоже озадачился поменять лампочки в ПТФ, ближнем и дальнем свете фар. Купил лампочки Osram Night Breaker в ПТФ, В ближний и дальней поставил Osram Cool blue. Правда эту тему нашел только вчера. Поэтому руководствовался своими предпочтениями. Был выбран выбор между Philips Blue Vision и Osram Cool Blue,потом увидел PIAA. Выбрал Cool Blue из-за того что на сайте Philips для Blue Vision указано 55 Ватт(а у Civic стандартное 51 Ватт для HB4). PIAA смутила тем что очень высокая цветовая температура (читал как то что оптимальная температура свечения 4500, такой ставят родной на заводе, а если температура больше 4500, то уже они светят, а не освещают, но это я читал про ксенон) и те же 55 Ватт.

В ПТФ поставил лампочки неделю назад, в ближний и дальней сегодня. В ближнем разница очень видна, отдает голубоватым, в дальнем практически не заметна. В ПТФ цвет света стал более белым.

P.S. Родные лампочки Sylvaniya стояли в ближнем и дальнем,в ПТФ стояли Philips.

Ближний Osram Cool Blue, ПТФ Osram Night Breaker
Посмотреть вложение 21091

Ближний Osram Cool Blue, ПТФ Osram Night Breaker
Посмотреть вложение 21092

Ближний и дальний Osram Cool Blue, ПТФ Osram Night Breaker
Посмотреть вложение 21093

Вложения

• DSC01268.JPG
    DSC01268.JPG
    651,6 KB · Просмотры: 160
  • DSC01267.JPG
    DSC01267.JPG
    886,9 KB · Просмотры: 129
  • DSC01269.JPG
    DSC01269.JPG
    833 KB · Просмотры: 107
FD, ну хоть убей особо на фото разницы не видно:)))
Понимаю, что это тока на фото! Приезжай как нить на встречу покажешь!

В ПТФ лампочек "хватило" на 2,5 месяца. При том что постоянно езжу с включенными ПТФ. Неделю назад "потухла" лампочка в правой ПТФ, сегодня в левой ПТФ. Вот думаю на что теперь перейти, мне кажется 2,5 месяца маловато для лампочки.
P.S. Родные Philips за 10 месяцев не "потухли".

В ПТФ лампочек "хватило" на 2,5 месяца. При том что постоянно езжу с включенными ПТФ. Неделю назад "потухла" лампочка в правой ПТФ, сегодня в левой ПТФ. Вот думаю на что теперь перейти, мне кажется 2,5 месяца маловато для лампочки.
P.S. Родные Philips за 10 месяцев не "потухли".
ОФигеть.. это найгт брекер?

Я вот собирался купить его...

но 2,5 месяца не серьезно :( не могло быть что не оригинал купил?

ОФигеть.. это найгт брекер?

Я вот собирался купить его...

но 2,5 месяца не серьезно :( не могло быть что не оригинал купил?
Да это night breaker. Светят хорошо, но вот недолго. Думаю, что оригинал. Если надо, могу фотографии лампочки и упаковки выложить.
Вчера поискал по интернету, нашел что найт бреакер очень уж недолговечны как раз из-за "90%" прироста яркости. На машине езжу много, поэтому не на так долго хватило, если ездить по меньше и невсегда с включенными ПТФ, думаю хватит на большее время.

Вот что нашел на просторах интернета:

В журнале Auto Zeitung за 2/2008 различные H7 лампы испытывались в сотрудничестве с Техническим Университетом в Дармштадте.

1. H7 White Hammer Light Distribution GmbH (240 LQ, LD 74, KO 35, GS 397)
2. Bosch H7 (135 LQ, LD 136, KO 28, GS 342)
3. NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328)
4. NightBreaker (250 LQ, LD 18, KO 12, GS 318)
5. Osram H7 Typ2 (129 LQ, LD 126, KO 19, GS 314)
6. X-treme (LQ 228, LD 24, KO 22, GS 313)
7. Philips VisionPlus (LQ 219, LD 23, KO 26, GS 312)
8. Osram Light@day (LQ 90, LD 150, KO 18, GS 306)
9. Inter Union Mega White (LQ 79, LD 141, KO 34, GS 284)
10. Philips Power2night (LQ 162, LD 49, KO 25, GS 280)
11. Philips H7 Premium (LQ 134, LD 56, KO 28, GS 261)
12. Bosch Daytime +10 (LQ 99, LD 114, KO 7, GS 260)
13. Bosch 50 Extralife (LQ 170, LD 26, KO 18, GS 258)
14. Helltec h7 Clear (LQ 50, LD 150, KO 22, GS 243)
15. Narva h7 (LQ 60, LD 117, KO 22, GS 241)
16. Conrad Set h7 (LQ 50, LD 118, KO 40, GS 225)
17. Inter Union Gold Line (LQ 50, LD 101, KO 31, GS 210)
18. Philips BlueVision (LQ 127, LD 10, KO 20, GS 201)
19. Automotive Ring H7 (LQ 78, LD 82, KO 25, GS 200)
19. Inter Union BlueSilver (LQ 50, LD 83, KO 35, GS 200)
21. Unitec H7 (LQ 50, LD 104, KO 28, GS 197)

GS = Gesamtkosten ( совокупная сумма баллов)
LD = Lebensdauer ( жизненный цикл)
LQ = Lichtqualitдt (качество света)
KO = Kosten (цена)

Из теста лучше всех по свету -это Osram NightBreaker (250 пунктов из 250 по качеству светового пучка), но за очень низкий жизненный цикл Nightbreaker (всего около 150 часов), совокупная оценка не высока.

Будем смотреть. Вопрос надёжности пока остаётся открытым.
Светят белым, никакого намёка на голубизну. Чуть ярче штатных. Всё-таки, если лампы имеют одинаковую мощность, они не могут радикально отличаться по яркости, если не брать в расчёт лампы типа HIR. Но их всё равно в России не найти.

Почему не найти?!
HIR лампы можно купить на авторынках.
по крайне мере в Москве мы брали в www.hir1.ru
просто на рынке значительно дороже было.

кстати свет действительно лучше любых синих тюнинг ламп.

за 1000 ре что то еще модернизировать пришлось?

Почему не найти?!
HIR лампы можно купить на авторынках.
по крайне мере в Москве мы брали в www.hir1.ru
просто на рынке значительно дороже было.

кстати свет действительно лучше любых синих тюнинг ламп.
а посмотреть на них вживую можно? :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу