Сравнение цивика 4d exe и ford Mondeo

Gendalff

Новичок
Являюсь ждоном сивки exe - заказал в сентябре , привезут декабрь - январь. Увидел тут форд мондое в комлектации чиа - все тоже самое почти - но на механнике - в цене мондео на 30 дороже! Я не супер гонщик, но люблю комфорт так сказать, до этого была 99 года ауди А4 на мех. Как быть? Вроде мондео по классу выше, но цивик тоже оч нравится кроме шумки и жестковатой подвески, в мондео еще не ездил. Может кто имеет опыт? Спасибо1

Являюсь ждоном сивки exe - заказал в сентябре , привезут декабрь - январь. Увидел тут форд мондое в комлектации чиа - все тоже самое почти - но на механнике - в цене мондео на 30 дороже! Я не супер гонщик, но люблю комфорт так сказать, до этого была 99 года ауди А4 на мех. Как быть? Вроде мондео по классу выше, но цивик тоже оч нравится кроме шумки и жестковатой подвески, в мондео еще не ездил. Может кто имеет опыт? Спасибо1
сивик против модюка нового... хм..ну давайте майбах протис ЭС класса выставим))

Разве нельзя сравнить эти 2е машины цивик гольф класса и мондео д класса? просто цена то в отличии от других почти одинаковая - всего на 30 тыс дороже форд. Я сравниваю честно говоря более по ценовой категории.

да ладно,вполне можно сравнить!не Хаммер с Окой же сравнивают))
сивик на автомате покомфортнее будет форда на ручке)))хотя кому как...
лично мне по душе больше сивик,мондео крупноват))

Да вот тоже читаю про мондео - на форуме - че-то там много мелочей минусов неприятных - докатка и т.п. и еще немного ошибся - думал, что дороже на 30 тыс - оказлось существеннее - краска 12 тыс - магнитолоа с mp3 - уже получается 720 против 661 )

Сидел в мондео (не ездил правда) - так вот по мне - внутри тотже фокус, только несколько увеличен в размерах,
на первый взгляд нифига нету отличий...вообщем по мне так обычная, скучная машина, как и все форды. Сугубо личное мнение!!!\
Прошу не закидывать помидорами!

глупо сравнивать максималку сивика с минималкой мондео. совершенно разного класса машины то.
бери тогда уж аккорд...

я бы не сказал, что у мондео прям такая шумоизоляция хорошая. Ехал новом мондео в такси, так вот за 40 минут поездки, мне показалось, что после сивика, эта такая очень куцая, вообще не интересная и откровенно скучная машина, плюс шум от колес такой же или даже сильнее. В итоге меня ещё и укачало. Вообщем не в восторге был от поездки. Плюс мондео, это салон больше внутри, но всё остальное, ноу комментс ... Мондео наверно хорош для людей, кто ездил на волге, а потом сел в мондео, так сразу "бизнес класс" ёпт... и само название "мондео" - оно точно не для России придумано было и "пассат" туда же идет...:D

Советую протестдрайвить, и подольше, и по разным дорогам, тогда все решишь, на что глаз упадет как говор-ся :D Чисто мое мнение - приелось все - захотел оного - взял сивку - катаюсь и радуюсь - понял для меня... ;)

НУ вы сравнили....вы ещё мерин с сивкой сраните!!
Новый мандюк лутше сивки всем, акромя дизайна. Машина на 2 класса выше. И едет мондюк красиво, рулиться отлично!!!! У сивки рулёжка отвратная, по педалям вообще кошмар, газ резиновый!! Прокатитесь на форде и поймёте. Что такое обратная связь! Зато сивик стоит 661 тысячу рублей в фарше, а мондюк от мулика начиная.

Да че на 2, на 3 класса выше :D
Это ты с сивиком 1,6 2004г. "мондюк" сравнил? :D
А с мерином уже сравнивали, посмотри в этом разделе :)

Да че на 2, на 3 класса выше :D
Это ты с сивиком 1,6 2004г. "мондюк" сравнил? :D
А с мерином уже сравнивали, посмотри в этом разделе :)
сивка рулит....не потому что это сивка-руся клуб а потому что сивку юзал Фондю тоже...на фюндю ну так....скажем...разве что 2,2 движка...хотя тоже не фонтан...160 л.с. ну не знаю приборка понра...ну и всё....вопщем кому што....внешне два разных авто....

форд против ходны? не знаю.................. на мондео можно посмотреть вроде дизайн прикольный, размеры больше, но и масса на тот же объем двигателя надо смотреть. сравнивать тогда надо мондео и аккорд. мое заключение такое - 

мне просто ЗАПАДЛО брать американца.

На форде мондео начинал работать Джеймс Бонд, даж не на самом мондео, а на его концепте! Смотрите бондиаду внимательнее. А на сивике Джеймс Бонд не отжигал. Вот и вся разница))) Но есть одно НО. Сивики собираются в Англии (5Д), а мондео... в общем где угодно, но только не в Англии.
По этим параметрам надеюсь ни кто не забыл сравнить?

а в чем у сивика фарш то ? ксенона нет , кожи нет , занавески есть или нет :?

в форде в гии (самая богатая кстати комплектация)
в базе наверняка будет лучше чем в сивике в максим.

За этими опциями к 5Д надо уже обращаться.
А в Мондео есть круиз, авто щетки и авто фары в базе?

НУ вы сравнили....вы ещё мерин с сивкой сраните!!
Новый мандюк лутше сивки всем, акромя дизайна. Машина на 2 класса выше. И едет мондюк красиво, рулиться отлично!!!! У сивки рулёжка отвратная, по педалям вообще кошмар, газ резиновый!! Прокатитесь на форде и поймёте. Что такое обратная связь! Зато сивик стоит 661 тысячу рублей в фарше, а мондюк от мулика начиная.

ржунимагу=)))) :p

а в чем у сивика фарш то ? ксенона нет , кожи нет , занавески есть или нет :?

в форде в гии (самая богатая кстати комплектация)
в базе наверняка будет лучше чем в сивике в максим.

создается ощущение, что человек вообще не смотрел и не сравнивал комплектации машин...

Executive АТ

Цена: 653 000 руб. (661 000 руб. с цветом металлик).

Название комплектации FD7678
Код E TR
Кузов четырехдверный седан
Двигатель 1.8
Лошадиные силы 140
КПП АКПП
Комплектация Климат-контроль, круиз-контроль с управлением на руле, 4 подушки безопасности,автоматическая регулировка уровня громкости, 4 боковые шторки безопасности, VSA, ABS, EBD, BAS, электропривод боковых зеркал, обогрев зеркал, 2-х уровневый подогрев передних сидений, регулировка руля по вылету и углу наклона, электростеклоподъемники, магнитола с CD чейнджером на 6 дисков MP3, WMA с управлением на руле, ДУ центральный замок, иммобилайзер, сигнализация, трип-компьютер, э/у руля, подлокотник-бокс между передними сидениями, подлокотник в заднем сидении, электрокорректор фар, п/т фары, повторители поворотов в зеркалах, полноразмерное запасное колесо, диски л/с 16", ручки дверей и зеркала в цвет кузова.

ФОРД:

Комплектация Ford Mondeo New

Ambiente

• Боковые зеркала с эл приводом и подогревом
  • Задержка выключения фар
  • Кондиционер
  • Бортовой компьютер
  • ABS
  • Центральный замок с дист. управлением
  • 7 подушек безопасности ( включая коленную водителя )
    CD магнитола на 1 диск
  • Передние электр. стеклоподъемники
Trend ( Ambiente + )

• Противотуманные фары
  • 2-х зонный климат-контроль
  • Электр. Стеклоподъемники задних стекол
  • Рулевое колесо с кожаной отделкой
  • Электро регулировка сиденья водителя в 2-х положениях
  • EBA – система помощи при экстренном торможении
  • ESP ( IVD ) – электронная система распределения тяговых усилий
  • Система TCS
Ghia ( Trend + )

• Подогрев лобового стекла
  • Подогрев сидений водителя и пассажира
  • Автоматическое включение внешнего освещения, стеклоочистителей
  • Электрохроматическое зеркало заднего вида
  • Передние и задние коврики
  • Круиз-контроль
  • 16-ти дюймовые легкосплавные диски
Titanium ( Trend + )

• Подогрев лобового стекла
  • Подогрев сидений водителя и пассажира
  • Заводская тонировка стекол с «синим» отливом
  • Интеллектуальная панель приборов
  • Электрохроматическое зеркало заднего вида
  • Передние и задние коврики
  • 16-ти дюймовые легкосплавные диски
Ghia X ( Ghia + )

• Система "Keyless Start" – запуск двигателя без ключа
  • Боковые зеркала с «памятью» - запоминание установленного положения
  • Эл регулировка водительского сиденья в 8-ми положениях, с «памятью»
  • Кожаная отделка сидений
  • 17-ти дюймовые легкосплавные диски
Titanum X ( Titanium + )

• Система "Keyless Start" – запуск двигателя без ключа
  • Адаптивная система переднего освещения ( с поворотными лампами и дополнительными статическими лампами подсветки)
  • Отделка сидений замшей Alcantara
  • 17-ти дюймовые легкосплавные диски
Sport

• Частичная кожаная обивка сидений
  • Спортивная подвеска
  • 18 дюймовые 5 спицевые легкосплавные колесные диски
  • Пакет внешнего вида: обвес по периметру, противотуманные фары спец дизайн, накладки на выхлопные трубы
Mondeo Ambiente CORE 4D 1.6 125 S4 M5 FWD
546 300,00​
CORE 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
625 300,00​
CORE 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
716 300,00​
Mondeo Trend
TREND 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
653 300,00​
TREND 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
744 300,00​
TREND 5D 2.0 145 S4 M5 FWD
673 300,00​
TREND 5W 2.0 145 S4 M5 FWD
688 300,00​
TREND 4D 2.0TD140 S3 A6 FWD
745 800,00​
Mondeo Ghia GHIA 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
695 300,00​
GHIA 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
786 300,00​
GHIA 4D 2.5T 220 S4 M6 FWD
858 300,00​
Mondeo Ghia X
GHIA X 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
749 300,00​
GHIA X 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
840 300,00​
GHIA X 4D 2.5T 220 S4 M6 FWD
912 300,00​
Mondeo Titanium TITANIUM 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
705 300,00​
TITANIUM 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
796 300,00​
TITANIUM 4D 2.5T 220 S4 M6 FWD
868 300,00​
TITANIUM 5D 2.0 145 S4 M5 FWD
725 300,00​
TITANIUM 5D 2.2TD175 PF M6 FWD
880 300,00​
TITANIUM 4D 2.0TD140 S3 A6 FWD
797 800,00​
Mondeo Titanium X TITANIUM X 4D 2.0 145 S4 M5 FWD
759 300,00​
TITANIUM X 4D 2.3 161 S4 A6 FWD
850 300,00​
TITANIUM X 4D 2.5T 220 S4 M6 FWD
922 300,00​
TITANIUM X 5D 2.3 161 S4 A6 FWD
870 300,00​
TITANIUM X 5D 2.2TD175 PF M6 FWD
934 300,00​
TITANIUM X 5W 2.0TD140 S3 M6 FWD
841 300,00​
TITANIUM X 5W 2.2TD175 PF M6 FWD
949 300,00​
TITANIUM X 4D 2.0TD140 S3 A6 FWD
851 800,00​
TITANIUM X 5W 2.0TD140 S3 A6 FWD
886 800,00​
Mondeo Sport Sport 5D 2.5T 220 S4 M6 FWD
984 300,00​
Sport 5D 2.2TD175 PF M6 FWD
976 300,00​
Sport 5W 2.5T 220 S4 M6 FWD
999 300,00​
Sport 5W 2.2TD175 PF M6 FWD
991 300,00​

Так вот читаем внимательно и изучаем B)

катался я на этом мондео, впечатления как и было сказано выше - тот же фокус ток больше, комфортабельнее и с намёком на некий бизнес-класс, катался я на тест-драйве в максимальной комплектации с вольвовским движком..ну что могу сказать двигло конечно супер :) , но всё равно сидишь как будто в фокусе, сидения мне лично показались неудобными, попытки настроить неувенчались успехом, качество отделки как у фокуса, порадовало ток обширное место задних пасажиров..мой личный выбор - цивик и дешевле и качественее...

Друзья, вы немного не правильно сравниваете.
Никому не в обиду, но, у нас почему-то всегда хотят купить бОльшую машину, за деньги более меньшей. Вот только чудес не бывает.
Посмотрел только что мондео - Чиа (кстати, далеко не самая полная комплектация) - так вот стоит он в базе 707 тысяч 800 рублей. К тому же, нет мп3 и чейнджера:) Но это не главное.
Да, чуть больше, возможно чуть комфортнее, но не уверен. что будет колоссальная разница. Да и двигатель с такой можностью для D класса уже маловат, как мне кажется.
Прибавте к этому тот факт что Сивик экономичнее.

И уже можно сделать вывод - если нравится Мондео, есть лишние 50 тысяч, и не пугает отсутствие автомата - берите его. Далеко не самая плохая машина.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу