Брачный контракт

nata3016

Пользователь
Начался мой интерес к "Брачному контракту" с того, что я не так давно почувствовала пробел в образовании и решила пойти поучиться на Юрфак. И заинтересовалась, не развитым в нашей стране, семейным правом. Провела опрос среди своих знакомых, что они думают по поводу брачного контракта. Теперь хочу расширить рамки своего опроса.
Буду рада выслушать любые мнения.
Что касается меня, то я за брачный контракт, но без таких "маразмов" как в Америке, типа кто выгуливает собаку и сколько раз занимаются сексом.

Что касается меня, то я за брачный контракт, но без таких "маразмов" как в Америке, типа кто выгуливает собаку и сколько раз занимаются сексом.
Уважаемая Ната3016, я правильно понимаю, что, проще говоря, вопрос звучит "как вы относитесь, что бы при заключении брака был составлен контракт определяющий причины развода и способы деления совместно нажитого в зависимости от причин развода"?

просто против. сами не заключали и не планируем. смысл? если надо будет разводиться - зачем жениться тогда? есть заключение брака в мешеннических целях - вот тут контракт нужен)))

просто против. сами не заключали и не планируем. смысл? если надо будет разводиться - зачем жениться тогда? есть заключение брака в мешеннических целях - вот тут контракт нужен)))

+1000 полностью согласен!!!! :)

хм еще слышал в штатах прописывают секс в штуках в неделю )) типа максимально и минимально)))

Сам юрист. Семейное право изучал довольно глубоко.
Институт брачного контракта не приветствую, запихивать брак в рамки контракта, это бред, тогда его нужно перенести из семейного кодекса в гражданский.

а я за контракт, только если мне память не изменяет семейный кодекс имеет приритет при разделе над контрактом, т.е. в условиях россии он практически не действует.

Мне кажется, что институт брачного договора имеет право на существование, тем более, что в России брачный договор регулирует имущественные отношения супругов, и не более того.
Согласен, что люди вступают в брак не для того, чтобы потом разводиться, но жизнь она такая штука.. Сам женат вторым браком:)
В любом случае, оставаться после развода с голой задницей никому не хочется.. Брачный договор позволяет как раз и не остаться в таком положении.

А сколько раз давать на неделе - полуюбас надо прописывать... :)

ой ну прямо детсад какой-то :lol:

говорю не только как юрист по образовани, но и как практикующий и уже давно, и в том числе по семейному праву. B)

1. Брачный контракт в РФ это все таки документ регламентирующий определение права собственности супругов на имущество! (так шо секс у нас не пропишешь :p)
2. Нет семейный кодекс не преоритет, над заключенным брачным договором оформленным по всем правилам и заверенным у нотариуса!
3. Брачный контракт распростнраняется лишь на имущество СУПРУГОВ, не ДЕТЕЙ!!!!
4. Заключается на любой стадии брака, поэтому может регламентировать статус как уже имеющееся имущество, так и режим приобретения в собственность будущего имущества.

Любовь это прекрасно, вы просто не видели до чего доходят люди, при разделе имущества, до каких низостей, убожестве и просто отстсутсвия порядочности, проявляют эти давно ли, недавно ли любящие друг друга сердца!!!!! ИМХО брачный договор многим из этих людей оставил бы хотя бы человеческое лицо.

с другой стороны, я человек грамотный и так знаю, как сделать так, чтобы никто не мог ни на что претендовать даж в браке :rolleyes: ну это я так... просто.... Я не такая! B)

Ой, Дашкин, давай по-быстрому сляпай договорчик, чтобы Димкин Сивик мне достался :D

Тока тсссссссссс.... :ninja:

Не, вот секис точно надо происывать, чисто из соображений фитнеса, чтоб жирком к 40 не заплыли :D А то большинству мужей на своих жен спустя лет 10 совместной жизни уже смотреть страшно... Обидно да..

Ой, Дашкин, давай по-быстрому сляпай договорчик, чтобы Димкин Сивик мне достался :D

Тока тсссссссссс.... :ninja:

ооооо, видали какие жадные до сивиков люди!.... :lol: давай его пытать, дабы дарственную составил! :rolleyes:

Не, вот секис точно надо происывать, чисто из соображений фитнеса, чтоб жирком к 40 не заплыли :D А то большинству мужей на своих жен спустя лет 10 совместной жизни уже смотреть страшно... Обидно да..

Коля срочно не смеши мну, нада прописывать, если мужик изменил, сразу его кастрировать по самые ухи, вот смехота то будет! :p :lol:

ну да, а вы все белые и пушистые, и яичники вам выдирать щипцами не надо за тоже самое :lol:
у меня почему-то складывается такое ощущение что мужики это делают реже. по крайней мере в среде моих знакомых так точно...

хотя по мне эта тема вообще детский сад, вообще ровно. важно ж другое B)

эт на маму чтоли? :lol:

это Миш по разному моно, разными способами оформлять собственность, дабы она не стала совместной B) тебе зачем? :huh:

просто интересно - мне юристы по недвижке говорили, что как не оформляй - все что совместно преобретено в браке будут пополамить, как бы это не было оформлено, хоть на одного из супругов, хоть на двух, но в разных долях... - при дележе свидетельство - формальность.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу