Оцинковка кузова

Мур

Новичок
Добрый день Уважаемые сервисмены и Форумчане. К сожалению ни в одной из веток на форуме не смог найти тему про оцинковку.... :mellow: 2 вопроса!
1) Оцинкован ли кузов Хонды-Сивик?
2) "Ровный пол" без "тонеля".... каким образом достигнута жесткость кузова? Жесткость кузова на "скручиваемость" не пострадала в угоду большему объему салона?

Заранее благодарю Вас за ответы. Спасибо друзья :rolleyes:

2. Ну он не такой и ровный, на несколько см он всё ж поднимается. Возможно туда и влез швеллерообразный прогиб. Ну это так, предположение.

1. Оцинкован
2. Причём тут тонель? Он делается не для жесткости кузова, а для того, чтобы повыше поднять выхлопной тракт и кардан, в сивке кардана нет, а пол убрали благодаря низкому расположению выхлопного тракта. Для жесткости кузова по всей длине для этого специально проходят лонжероны.

Доброго Вам дня форумчане! :rolleyes: Благодарю всех Вас за ответы на мой вопрос. К сожалению не исчерпывающая информация, по поводу оцинковки.... :blink: В Хонда- ОТРАДНОЕ, менеджер мне заявил, дескать мол по экологическим стандартам ХОНДЫ не цинкуют... :) А применяют принцип обработки кузова погружение в гальваническую ванну. Так ли это? :blink:

Доброго Вам дня форумчане! :rolleyes: Благодарю всех Вас за ответы на мой вопрос. К сожалению не исчерпывающая информация, по поводу оцинковки.... :blink: В Хонда- ОТРАДНОЕ, менеджер мне заявил, дескать мол по экологическим стандартам ХОНДЫ не цинкуют... :) А применяют принцип обработки кузова погружение в гальваническую ванну. Так ли это? :blink:

А что вы имеете ввиду под "оцинкован". Если мне не изменяет память - ни одна серийно производимая машина сейчас не цинкуется полностью. Раньше у ауди цинковались отдельные части (арки, крылья). По-моему вполне верно Вам ответили в Х-Отрадное - максимум - гальваника (и то, по опыту владения японцами - я в этом не уверен)

восьмое поколение действительно оцинковано, в отличии от предыдущих
цинкование скорее всего гальваническое, так как погружное в основном используют немцы и то для отдельных частей автомобиля - кузов целиком оцинковать очень проблематично

а зачем вам это?

восьмое поколение действительно оцинковано, в отличии от предыдущих
цинкование скорее всего гальваническое, так как погружное в основном используют немцы и то для отдельных частей автомобиля - кузов целиком оцинковать очень проблематично

а зачем вам это?

Я планирую машинку себе оставить годков на 4. Я конечно понимаю что за это время и НАШИ АВТОТАЗЫ не проржавеют, но настораживает тот факт: окраска кузова Сивика измерима в десятых микрона (шутка) Сколы.... так как я часто езжу по подмосковью и Федеральным трассам, в среднем за год наезжаю 45 тысяч км :unsure: . Не хотелось бы за 2 года эксплуатации капот под покраску :unsure: Я уверен что мой ВЫБОР в пользу ХОНДА-СИВИК, станет для меня надежным, боевым и верным ДРУГОМ!

Я планирую машинку себе оставить годков на 4. Я конечно понимаю что за это время и НАШИ АВТОТАЗЫ не проржавеют, но настораживает тот факт: окраска кузова Сивика измерима в десятых микрона (шутка) Сколы.... так как я часто езжу по подмосковью и Федеральным трассам, в среднем за год наезжаю 45 тысяч км :unsure: . Не хотелось бы за 2 года эксплуатации капот под покраску :unsure: Я уверен что мой ВЫБОР в пользу ХОНДА-СИВИК, станет для меня надежным, боевым и верным ДРУГОМ!
там сквозная гарантия лет 10-12
сколы будут по-любому, особенно на сделанных в Японии - там краска совсем нежная.
качество стали там хорошее - даже не оцинкованные прошлые поколения спокойно ходили 7-8 лет без коррозии, так что за 4 года ничего криминально произойти не должно

Добрый день Уважаемые сервисмены и Форумчане. К сожалению ни в одной из веток на форуме не смог найти тему про оцинковку.... :mellow: 2 вопроса!
1) Оцинкован ли кузов Хонды-Сивик?
2) "Ровный пол" без "тонеля".... каким образом достигнута жесткость кузова? Жесткость кузова на "скручиваемость" не пострадала в угоду большему объему салона?

Заранее благодарю Вас за ответы. Спасибо друзья :rolleyes:

Не забивай себе голову по поводу оцинковки и антикорозийной обработки, штатные брызговики с подкрылками и больше на фиг ничё не надо. Пять лет отходит смело, у неё быстрее чё нить сломается чем кузов сгниёт. Вот-так...

Был у меня летом неприятный случай.Из под камаза впереди идущего по трассе вылетел галыш и угодил мне в крышу см на 5 выше лобового стекла.Скол до металла и даже маленькая вмятина образовалась.Сразу не увидел а по приезду на юг после мойки машины обнаружил это и вспомнил тот удар галыша.Так вот через день в этом месте где оголился металл появился рыжий налёт.А когда вернулся домой (дней 10),то уже была стойкая ржа.
Судя по выложенным фотографиям крыша не оцинкованная,поэтому ржа появилась очень быстро.Так что не всё так однозначно. B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу