Недостатки CIVIC 5d

gavric

Новичок
:huh: Всем привет!
Уж очень нравится мне хэтч, особенно в максималке, но есть НО!
Протестировал вчера этот автомобиль и мне показалось что "робот" ну совсем не едет, разгоняется как то вяло, да и шумка намного хуже чем в седане.
Кстате автомат + лепестки в седане - все супер!!!
Робот на 5d у всех такой? Или к нему надо привыкнуть?

Протестировал вчера этот автомобиль и мне показалось что "робот" ну совсем не едет, разгоняется как то вяло, да и шумка намного хуже чем в седане.
привыкнуть
а вообще робот медленее автомата

Не говорю что я гонщик, но машина должна ехать в соответствии своим возможностям. А вот с 5d мне показалось что робот не дает ей реализовать эти возможности....
Так что мне делать? Зачем тогда придумали этот робот?

Не говорю что я гонщик, но машина должна ехать в соответствии своим возможностям. А вот с 5d мне показалось что робот не дает ей реализовать эти возможности....
Так что мне делать? Зачем тогда придумали этот робот?

от 4d на автомате при его 140 лс я ожидал большей прыти. лепестки не нравятся. на селекторе +/- удобнее было бы
робот, имхо, не понравился еще нигде. не понял политику хонды - в смысле, что на 5d не бывает автомата.

от 4d на автомате при его 140 лс я ожидал большей прыти. лепестки не нравятся. на селекторе +/- удобнее было бы
робот, имхо, не понравился еще нигде. не понял политику хонды - в смысле, что на 5d не бывает автомата.
незнаю, что тебе не понравилось!? на "лепистках" намного (заметнее) реще становиться 4D ... да и на "драйве" хорошо себя ведет...

Альтернатива задумчивым переключениям робота - переход в ручной режим, в нем проблем почти нет. У меня в ручном режиме переключается очень даже ничего:) На самом деле говорят, что роботы 07-08годов более резвые чем те, которые выпускались в 06 году за счет перепрошивки мозгов, однако я не ездил на новых поэтому сам ничего сказать не могу.
Шумка что в хэтче, что в седане одинаковая. У хэтча при равных скоростях оборотов больше поэтому он и кажется шумнее.

Альтернатива задумчивым переключениям робота - переход в ручной режим, в нем проблем почти нет. У меня в ручном режиме переключается очень даже ничего :) На самом деле говорят, что роботы 07-08годов более резвые чем те, которые выпускались в 06 году за счет перепрошивки мозгов, однако я не ездил на новых поэтому сам ничего сказать не могу.
Шумка что в хэтче, что в седане одинаковая. У хэтча при равных скоростях оборотов больше поэтому он и кажется шумнее.
Спасибо за инфо! Про роботы 07-08гг. тоже слышал что они шустрее предыдущих, к сожалению на тесте была машинка одна из первых (могли бы её уже продать и поставить более свежую).
Буду надеется что оправдаю свой выбор ( в плане робота).

незнаю, что тебе не понравилось!? на "лепистках" намного (заметнее) реще становиться 4D ... да и на "драйве" хорошо себя ведет...

Это точно! Автомат на 4d здравый! Особенно резво ведет себя на лепистках (помогают при резких перестроениях и на подъемах).

Спасибо за инфо! Про роботы 07-08гг. тоже слышал что они шустрее предыдущих, к сожалению на тесте была машинка одна из первых (могли бы её уже продать и поставить более свежую).
Буду надеется что оправдаю свой выбор ( в плане робота).

Это точно! Автомат на 4d здравый! Особенно резво ведет себя на лепистках (помогают при резких перестроениях и на подъемах).

К Роботу на хетче нужно просто привыкнуть, а вообще действительно на тестовых хетчах старая прошивка и мне не понятно почему они её не перепрошьют..........на вопрос офицалу услышал ответ: после новой прошивке нельзя будет вернуться к старой, я дыл в ауте, но всеже спросил а зачем возвращаться к старой, если новая лучше????????? ответа не услышал....))))
Сам на тесте был неприятно удивлен его работой, сейчас уже езжу на своем 5D  5 месяцев, доволен роботом как слон, претензий ну практически никаких.

К Роботу на хетче нужно просто привыкнуть, а вообще действительно на тестовых хетчах старая прошивка и мне не понятно почему они её не перепрошьют..........на вопрос офицалу услышал ответ: после новой прошивке нельзя будет вернуться к старой, я дыл в ауте, но всеже спросил а зачем возвращаться к старой, если новая лучше????????? ответа не услышал....))))
Сам на тесте был неприятно удивлен его работой, сейчас уже езжу на своем 5D 5 месяцев, доволен роботом как слон, претензий ну практически никаких.

видимо повезло....
меня этот робот уже зае..... не успел 3000 откатать после полной замены этого робота как опять начали сыпаться ошибки......
причем сейчас звоню дилеру говорю что надо корбочку бы обучить по гарантии , а они мне в ответ, что хонда запретила обучение коробки по гарантии и что если здохнет сцепа , то это неправильная эксплуатация БРЕДДДД
зла уже нехватает.......
продавать буду ее...... надоело м....

видимо повезло....
меня этот робот уже зае..... не успел 3000 откатать после полной замены этого робота как опять начали сыпаться ошибки......
причем сейчас звоню дилеру говорю что надо корбочку бы обучить по гарантии , а они мне в ответ, что хонда запретила обучение коробки по гарантии и что если здохнет сцепа , то это неправильная эксплуатация БРЕДДДД
зла уже нехватает.......
продавать буду ее...... надоело м....
[/quo

Дааа, не повезло, действительно только приходится сочуствовать, мне кажется проблема в мозгах, вопрос в том, почему отказывают их обучать (может перепрограмировать)

у меня заменили:
1. сцепление в сборе
2. маховик
3. блоки управления сцеплением
..... осталась тока сама коробка да и наверно мозги.....
но меня пытаются убедить что я неправильно эксплуатирую автомобиль....
кстати ради своего интереса я прочел все инструкции к машине и НИ ГДЕ не нашел как именно надо ездить на роботе!!!!
вот например говорят что когда останавливаешься надо ставить на нейтраль (сам постоянно так делаю) вот где это написано.....
далее когда перекл скорость надо убирать ногу с газа.... тоже нет такого.....

в книге написано (не дословно конечно) что в автоматическом режиме робот сам выбирает и переключает передачи.... т.е. сел за руль вкл автом нажал на газ и поехал ВСЕ!!!!!!
и пусть мне кто-то докажет обратное!!!!!! ссылки на инструкцию со страницами.

у меня заменили:
1. сцепление в сборе
2. маховик
3. блоки управления сцеплением
..... осталась тока сама коробка да и наверно мозги.....
но меня пытаются убедить что я неправильно эксплуатирую автомобиль....
кстати ради своего интереса я прочел все инструкции к машине и НИ ГДЕ не нашел как именно надо ездить на роботе!!!!
вот например говорят что когда останавливаешься надо ставить на нейтраль (сам постоянно так делаю) вот где это написано.....
далее когда перекл скорость надо убирать ногу с газа.... тоже нет такого.....

в книге написано (не дословно конечно) что в автоматическом режиме робот сам выбирает и переключает передачи.... т.е. сел за руль вкл автом нажал на газ и поехал ВСЕ!!!!!!
и пусть мне кто-то докажет обратное!!!!!! ссылки на инструкцию со страницами.

Действительно глюк какой-то, я на своей проехал только 2000, пока притензий нет к роботу, ну тупит иногда, бывает. В основном ИМХО это все из-за экономии, может тошнить на 6 передаче со скоростью 50)) понятно что в такой ситуации разгона не получится, перескочить на две передачи вниз, да еще и быстро, для него тоже трудновато, но все быстро исправляется переходом на ручной режим. А если не заморачиваться то тапку в пол, секунду тишины, а потом с ревом несет вперед)

В 5Д есть минус, о котором почему-то не говорят  - большая мертвая зона справа сзади. Сложно привыкнуть, особенно если ранее пользоваться только боковыми зеркалами. Освоился лишь через 3 месяца езды. Будте внимательны при перестроении в правый ряд.

Огромный плюс - большое (панарамное) лобовое стекло. После сивика в Лексус IS250 западло садиться, чувствуешь себя в бронивике. Жаль - не получилось купить Сивку со стеклянной крышей. Такая комплектация идет только с роботами((

Начитавшись отзывов на форумах решил брать без робота - не жалею, хотя привыкать к "ручке" пришлось тоже месяца три.

не хватает задней щетки (дворника), и так обзор плохой, а со снегом совсем не видно, просто обогрева не хватает :huh:
из-за этого (согласна с предыдущими высказываниями), т.е. снега, обзор еще меньше у передней стойки

Жаль - не получилось купить Сивку со стеклянной крышей.

[/quote]

Хороший доход надо иметь - мойка каждый день)))))
Мой хонд на ручке ведет себя замечательно - зверюга! А вот обзор хреновый и сзади и по обоим бокам. Зато красавчег-то какой))) Чем-то в этой жизни приходится жертвовать :)

Зеркала у сивки нормальные. Задний обзор вылечен парктроником.

не хватает задней щетки (дворника), и так обзор плохой, а со снегом совсем не видно, просто обогрева не хватает :huh:
из-за этого (согласна с предыдущими высказываниями), т.е. снега, обзор еще меньше у передней стойки
+1

Для начала всем привет! Решил на днях прокатиться на космолёле (хотел себе взять и друг заодно хотел на такой же пересесть с 4D). Всем доволен, кроме жёсткости и жестокости подвески :blink1: (я сейчас не говорю о том, как 5D держит дорогу), даже после civic-a 4D я почуствовал реальную разницу именно своими ушами и *опой. Понимаю что задняя балка и 17 диски играют роль, но честно я был в шоке <_< . Реально это единственный автомобиль, который меня устраивал казалось всем в своей ценовой категории, но теперь даже растерялся...

Поправочка:
Катался на 5D с пробегом около 30000км.
653273612471.jpg

Итог поездки был конечно шокирующим, но причиной тому (как позже выяснилось) стали убитые стойки, обе потекли и сейчас их меняют по гарантии.
На той неделе прокатился на новом, и все мои разочарования развеялись! Подвеска жёсткая, но не столь категорично...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу