Новый сивик в комфорте или S60 (2005г.)

Andrey495

Пользователь
Да, сейчас многие напишут не сравнивать эти две машины...
Но, задача сводится к тому, чтобы всё-таки сравнить. Если у кого-то есть данные по Вольво, говорите, не стесняйтесь, впрочем, как и по Сивику.
Оба авто сравниваются только на механике, и без кожаного салона (это к вопросу Вольво).
При этом - пробег S60 - не более 60ткм.

Ваши мнения!

Да, сейчас многие напишут не сравнивать эти две машины...
Но, задача сводится к тому, чтобы всё-таки сравнить. Если у кого-то есть данные по Вольво, говорите, не стесняйтесь, впрочем, как и по Сивику.
Оба авто сравниваются только на механике, и без кожаного салона (это к вопросу Вольво).
При этом - пробег S60 - не более 60ткм.

Ваши мнения!

почему же никто не хвалит свою Сивку?

у меня в семье Цивик (Exe на автомате) и была S60 2,4T AWD (правда на коже и тоже с автоматом) 2002 г.в. с пробегом именно 60 тыс.км.
Вольва - прекрасная авта, чтобы посадить свою попу и в полнейшем комфорте довезти её до пункта назначения. Мягкая, относительно быстрая.
Из минусов - бесили страшно огромнейший радиус поворота, прожорливость и неотзывчивость управления.
Цивик даёт больше эмоций, драйва. Если говорить грубо, то цивик по сравнению с Вольвой казалась бешенной табуреткой.
Но ездя и на той, и на другой авте, цивик выигрывал.
Меньше, манёвренней, меньше кушал, больше отдачи по управлению. Короче, кроме жесткости - сплошные плюсы

Плюс вопрос - на гарантии ли Вольва? Сомневаюсь, раз 2005 года
Потому что не зря говорят, что новую Вольву может позволить себе богатый человек, а б/у Вольву - ОЧЕНЬ богатый человек.
Ремонт, комплектующие и прочее обслуживание стоили неимоверных денег.
Особенно после 60 тыщ

Поэтому подумайте - нужен ли этот геморрой.

у меня в семье Цивик (Exe на автомате) и была S60 2,4T AWD (правда на коже и тоже с автоматом) 2002 г.в. с пробегом именно 60 тыс.км.
Вольва - прекрасная авта, чтобы посадить свою попу и в полнейшем комфорте довезти её до пункта назначения. Мягкая, относительно быстрая.
Из минусов - бесили страшно огромнейший радиус поворота, прожорливость и неотзывчивость управления.
Цивик даёт больше эмоций, драйва. Если говорить грубо, то цивик по сравнению с Вольвой казалась бешенной табуреткой.
Но ездя и на той, и на другой авте, цивик выигрывал.
Меньше, манёвренней, меньше кушал, больше отдачи по управлению. Короче, кроме жесткости - сплошные плюсы

Плюс вопрос - на гарантии ли Вольва? Сомневаюсь, раз 2005 года
Потому что не зря говорят, что новую Вольву может позволить себе богатый человек, а б/у Вольву - ОЧЕНЬ богатый человек.
Ремонт, комплектующие и прочее обслуживание стоили неимоверных денег.
Особенно после 60 тыщ

Поэтому подумайте - нужен ли этот геморрой.

Хм... а что именно происходит после 60 ткм?
AWD - не самая удачная вольвовская модель.... туповата, излишне вальяжна... автомат естессно жрёт немеряно, тем более это больное место вольво...(именно поэтому - только механика) у сивика только механика, т.к. - дешевле)
Зато сравните - какой комфорт!!!
Кстати, как эти авто зимой заводятся? очень интересно!

когда уже появятся пассажиры которые наконец начнут уже сравнивать сивика и S600. А то "пассаты", "мерины" E класса идут :lol:

Уважаемый, я выше сразу писал, что сам понимаю данное сравнение, оно больше адресовано поездившим и на тех и на других!
При этом - я сравниваю исключительно по финансовым соображениям! Я же вам не предлагаю сравнить с новой S60... А так - да - слегка потерта, да - не новая, но и цена в пределах 500 тыр.

продолжаем обсуждать!

Андрей, это была машина моего отца. на которой мы с мужем проколесили пол года. Поэтому судить могу только об этой комплектации.
тупа, вальяжна - самое подходящее описание.
Поэтому и говорю - прекрасно подходила в спокойном режиме доставить тебя куда-либо.
Про то, как заводится зимой не скажу, т.к. все свои года прожила в тёплом подземном гараже.
Комфорт можно обсуждать только при том условии, что у нас с вами сойдутся эти понятия о комфорте.
По мне Цивик вполне даже комфортен - всё зависит от стиля езды. И при этом обладает "перчинкой", чего не могу сказать о Вольве.

Что касается "что после 60 ткм" - самое основное - это обслуживание (цены)
Плюс - кто и как ездил до вас. У нас хоть и ездил отец (крааайне бережно и медленно), пол авты можно было перебирать. было страшно, что завтра она не заведётся
На сколько я помню, у них достаточно нежная подвеска, не любящая наши дороги.
Плюс любая замена какой-либо детали (того же масла) требовала каких-то сумасшедших вложений (по сравнению с другими авто)

Поэтому и говорю, что цивик (особенно если речь идёт о новом) выиграет

всё есестественно полное имхо

Если сравнивать по первым впечатлениям, поскольку на Вольво мне дали ток один раз отъехать, могу сказать, что в сивике мне больше понравилось внутри и ощущение космоса, в вольво же все стандартно и просто и понятно....

Плюс - кто и как ездил до вас. У нас хоть и ездил отец (крааайне бережно и медленно), пол авты можно было перебирать. было страшно, что завтра она не заведётся

Дык?! Неужели скандинавы так ху.... эм, плохо собирают свои машины, что они через 3-4 года при небольшом пробеге рассыпаются?

Впрочем, всем спасибо за мнения...)

Щас забегу на форум вольвоводов, спрошу у них)
Что скажут серьезные и вальяжные дядьки - сюда выкладывать???

Андрей, что скажут Вольвоводы и так понятно))))))

Дык аккорд бери)))

На новый - денег не хватит, а кредит не хочу брать.

Итак... сделал определённые расчёты для обеих авто.

На сайте вольво ОЧЕНЬ много тем по поводу стоимости обслуживания!
И теперь могу сказать, что по примерным (очень усреднённым расчётам) при 3-годовом обслуживании и пробеге около 90-100ткм за это время. На содержание вольво уйдёт... около 200.000 рублей! ...вдумайтесь...примерно на 100.000!!! больше, нежели требует сивик!
Естественно - Сивик мы обслуживаем у официалов, а вольво.... на профильном сервисе.
При этом потери при перепродаже будут примерно одинаковы (кстати, вольво очень трудно продать)
Вспомним, что, 2.4 литра будет кушать побольше, чем 1.8 где- то думаю на 15%.
При сегодняшней стоимости топлива (25.0) и расходе 10л на 100км. на сивике мы экономим ещё порядка 35.000-40.000 рублей!

Так что, товарищи - наслаждайтесь))), а я жду своего через 1.5-2 месяца)))

И, кстати, Вольвоводы не так уж и сильно против СИВИКА!!!

На новый - денег не хватит, а кредит не хочу брать.
По кредиту полностью +1 ..ибо это попадалово.
Бери у знакомых совет годовалый 7го покаления. мегапепеласс но будет чуть дороже сивика. 700-750
2.4 автомат по городу от 9.5 до 15.5( пробки джоские) по трассе от 6.5 до 9 (если валить местами 200-220)

по запчастям не дороже сивки бурки. с вольвай не сравнить

поздравляю с выбором..сивка достойнейшее авто за свои деньги!

Андрей, мои поздравления) хороший выбор)

Спасибо... моя Сивка заказана ещё в июле! 1-го числа.
Просматривал много конкурентов и не очень конкурентов...
Многое тогда решил расход топлива, дизайн, и, хочется верить - качество хонды...

Кстати, сравнивал с Фокусом, Мазда 3, Королла, Сид, Октавией, Элантрой... (это вообще пипец!!! Элантра при прочих равных реально дороже Сивика!!!), чуть не влез сюда и фольц. Джетта... (если бы по денежкам стоил немного меньше при комплектации получше - выбор был бы в его сторону). А так - ждём-с, и надеюсь, что подорожания всё-таки не произойдёт!

предлагаю высказаться по поводу вышеуказанных конкурентов!
Наверное, все так и выбирали)

предлагаю высказаться по поводу вышеуказанных конкурентов!
Наверное, все так и выбирали)

Когда выбирал свою тоже их сравнивал. ФФ2-3 ездил -хороший но нет изюминки, русская сборка+очереди+дофига их да и 145сил только у 2х литрового отсюда и расход больше.Мазд тоже много 150л.с.тоже-2л., но стоит 620 (550 мой предел). Корола неплохая мягкая но нет азарта и внутри снаружи лучше сивик (для меня, мне 23года). Корейцев вобще не принимал во внимание т.к. если выбираю между хонда, тойота, форд корейцам здесь не место (во всяком случае пока). Шкода неплохая надежная машина, но скорее подошла бы моему отцу. Жетта дорогая 600т.р. да и есче с движком 102л.с сел прокатился - мертвая в хлам. а Сивка во первых 140сил на ручке во вторых 540штук, в третьих обладает расходом топлива как у 1,6 а крутящим моментом почти как 2,0 ну и конечно ВТЕКовский движок :1place: да и плюс это же легендарная ХОНДА (философия которой индивидуальность__спортивность). Так что ребята собирайте денюжку, решайте для чего вы берете точилу, определяйте конкурентов, проводите анализ, делайте выводы и покупайте.

Р.S. ОДНО ЛИШЬ СКАЖУ ОДНО-----ХОНДА :rolleyes: СИВИК :rolleyes: ЛУЧШАЯ В КЛАССЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто хочет оспорить пишите не стесняйтесь побеседуем

Совпадение, но у меня в данный момент обе эти машины, Вольво S60 2.4 на автомате, рожа-кожа, и 2 недели назад забранный из салона Хонда Цивик 4D 1.8 в полной(по мнению рольф-арт дивижн) комплектации, тож на автомате. :)
За 4 года 60-ка показывала себя толкьо с лучших сторон, ниодной поломки небыло, окромя севшего в ноль аккума спустя недели от покупки. И может мне везёт, но за нынешний пробег 75тыщ подвеска даж не стукнула ни разу, видимо мнение что у Вольваков слабая подвеска всего на всего субьективное мнение, т.к. это вторая Вольва в семье, до этого была 850 Т-5, так там вообще до самой продажи с пробегом 120 тыщ была заменена только одна стойка! Что косается цен на обслуживание, это да, немного огорчают, да и ведь всякую не серьёзную мелоч(замена масел, фильтров, осмотр ходовой) я в последнее время делал не у официалов и вполне приемлимо. На дороге кстати говоря опять же устойчивость и максимальная скорость у Вольво в почёте, на Цивике как то становица немного сыкотно когда на 160км\ч шум сильно слышно, в Вольве тишина и покой, да и вообще двигло менее слышно в салоне. Цивик конечно тоже радует приёмом, более чёткой и резкой работы автомата, расходом опять же радует, более жесткой подвеской тоже радует, вопщем всем радует окромя отсутствия кожы и более комфортных сидений как на Вольво.
Вопщем резюмируя свой опыт езды на этих двух, без сомнения отличных машиных, и всё что я выше написал, хочу сказать что Вольво всё таки для более спокойной езды(хоть и отжигать на ней тоже можно с лёгкостью), она мягкая, покладистая, без той резкости, которую обещает Цивик. Те лошади, которые находятся у Вольвы под капотом необходимы для комфортного разгона а не для шлифовки покрышек. Цивик, за те 2 недели что я на нём поездил остались положительные впечатления, кобыл хватает что бы наказывать уродов, а подрулевое переключение вообще сказка для плотного загородного движения. Проще говоря: хочешь спокойно и безопасно доезжать до места назначения - бери Вольво, хочешь выжигать узоры на асфальте - бери Цивик...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу