Civic 5D V ПЕЖО 308

Меня там забанили! :yahoo: Модер крайне необъективен, выставил какие-то кривые данные по ТТХ, тер мои сабжи, переписывал мои. Такое ощущение, что пишут представители дилеров, а не юзеры. В общем, весело подискутировали! :) Сопли, эмоции мальчиков, неспособность смотреть правде в глаза.
З.ы. А на самом деле круче всех BYD, только тихо :ninja: никому ни слова! У них электроавтомобиль может проехать до 400 км, заряжается от розетки. Шутка ли, мировой лидер в аккумуляторах.

Меня там забанили! :yahoo: Модер крайне необъективен, выставил какие-то кривые данные по ТТХ, тер мои сабжи, переписывал мои.
Да Ты там троллил за троих...:) Такие трактаты писал ого-го. И было желание :)

Да Ты там троллил за троих...:) Такие трактаты писал ого-го. И было желание :)
Миша, я как сын интеллигентного человека просто не мог пройти мимо неистины. "Луч света в темном царстве" вдохновил на подвиги :)
з.ы. а что значит троллить?

Прикольно! Особенно цитата из Стругацких! :)

вот, скажем легкий наброс на вентиллятор - из техраздела одного знакомого форума популярной французской марки:

Задание номер один: прочитать и вкурить смысл тем на этой странице...
Мой топ-3 тем:
Первое место с большым отрывом: "Мой пыж меня пугает"
Второе место: "вот и приехали"
Третье место: "Как я машину три раза за первый месяц ремонтировал"

Вам все еще хочется подисскутировать на предмет, чего только в форумах не прочтешь?
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...%F1%E2%E5%F0%F7
Вот вам только одна маленькая ссылочка и только с вашего форума,хотя можно кинуть еще с другого про СИВИК - там вообще каждый 2й пишет что скрипы это достоинства вашей машины!ГЫ .... один даже пишет что СИВИК надо не слушать а водить - мило !!Не знаю какой СИВИК в тех.характеристиках но слушать сверчков в машине за 700 тыс увольте!!!В ТАЗике все это можно услышать и за меньшие денежки!!

Пыжеводы завистливые люди оказывается! И самое главное, что кроме как с тазом сравнивать больше не с чем не могут, жалко их)))))))

Пыжеводы завистливые люди оказывается! И самое главное, что кроме как с тазом сравнивать больше не с чем не могут, жалко их)))))))
Да не, такие же как и мы и все остальные. Но "в семье, как говорится, не без .... ". Очень многие самопровозглашенные "гуру" к сожалению не имеют ни малейшего представления об азах автопрома.

Господа! Господа! Вы излишне агрессивны! К нам пришел гость. Его надо радушно встретить. Тут нет никакой проблемы. Просто любое сравнение что-то против чего-то само по себе конфликтно. К чему кричать и оскорблять друг друга, когда можно цивилизованно решать все проблемы. Мы сейчас говорим не о том какая машина лучше - мы говорим о неверной картине мира сложившейся у нашего оппонента. Я хочу предложить воспользоваться мудростью Востока и... нет не избавить человека от заблуждений - ведь в его картине мира он совсем не заблуждается. Я хочу попробовать изменить картину мира нашего уважаемого оппонента.

Приведу пример: Вы помните "Индиану Джонса", когда в Каире на рыночной площади на главного героя выскакивает сарацин и начинает делать мулине. Индиана Джонс выхватывает пистолет и просто пристреливает негодяя.

Из этого примера можно сделать несколько умозаключений:
Первое самое простое - на сайте пежо 308 - Дима Мелехов был сарацином.
Второе, как следствие первого - на нашем сайте я в силу обстоятельств Индиана Джонс, а кто сарацин - понятно.
И третье, философское - в картине мира сарацина - он был воином и он был непобедим. Смерть поправила картину мира.

Но мне не нравится такая цена, за достаточно банальный вопрос. А суть вопроса даже не в том, что в данном споре нет истины, а в том, что даже в безнадежном споре аргументация должна иметь какой-то репутационный вес. Если этого веса нет - то оппонент смешон и должен вызывать не чувства негодования, а улыбку и отсутствие желания продолжать дискуссию. Ну или попытку объяснить оппоненту как приводить весомые аргументы в защиту своей позиции.

Что приводит оппонент:
Не знаю какой СИВИК в тех.характеристиках но слушать сверчков в машине за 700 тыс увольте!!!В ТАЗике все это можно услышать и за меньшие денежки!!

В чем несостоятельность данного аргумента? В том, что оппонент берет одну отдельную характеристику проводит по ней сравнения и предлагает дальнейший выбор проводить исходя исключительно из этой характеристики. Ну скажем у нас есть два футбольных мяча один детский, а другой сертифицирован для ФИФА, цена соответственно различается раз в десять. но рисунок на мячах совершенно одинаковый. Так зачем же покупать дорогой?

Перейдем к миру автомобилей. Вот две ссылки из Формулы-1:

Дал клина Рено.

Три раза дал клина БМВ

Если провести анализ по надежности двигателей, то предпочтение надо отдать продукции ВАЗ, их двигатели клинит реже. Так зачем платить 20 миллионов долларов за болид (к тому же у него и шумоизоляции нет), когда можно куда бюджетнее купить ВАЗ?

Наш поклонник французского автопрома, возможно, может заявить, что я передергиваю. Для этого я подготовил третью ссылку ярко иллюстрирующую библейскую мудрость относительно поиска соломинки в глазу ближнего.

Заскрипел салон Пежо-308

Так может лучше пересесть на ТАЗ? Ведь он дешевле...

P.S. Агрессивные и провоцирующие высказывания я удаляю.

А что, кто-то не согласен, что у 308 салон качественнее?

Да мы вообще не об этом говорили... мы тут о том, что если скрипит, то лучше купить ВАЗ, он тоже скрипит но дешевле при этом...

Мне кажется это перебором.

Удаленное в массе своей офф-топ к качеству салона обоих автомобилей отношения не имеющий.

Да мы вообще не об этом говорили... мы тут о том, что если скрипит, то лучше купить ВАЗ, он тоже скрипит но дешевле при этом...

Мне кажется это перебором.

Удаленное в массе своей офф-топ к качеству салона обоих автомобилей отношения не имеющий.
ну, скрипит все, в т.ч. семерка бмв в последнем кузове.
Просто что-то больше, а что меньше.

А что, кто-то не согласен, что у 308 салон качественнее?
Вопрос как себя поведет прорезиненный пластик в период эксплуатации. Кстати дорогим он не выглядит, на торпеде где пассажирская подушка видно изменение геометрии. Так же не выгдядит дорогим и качественным исполнение музыки и вообще всей панели с кнопками. Обычная современная пластмасса. Настораживают надписи "Airbag" без привычных "SRS". Пластик сивика пыль и грязь не впитывает в себя, отъездил 2 года, продал без профессиональной химчистки. Салон был как новый. Кнопки не стертые, полоски там всякие тоже.
На Пыже что лично меня не привело в восторг (по салону):
1. На торпеде где пищалки видны следы литья.
2. Рычаг переключения передач большой и в положении Р расположен слишком близко к управлению климатом. Хромированная панель переключения передач- на ней полосочки к буквам R, N просто краска, которая уже начала стираться.
3. Регулировка подсветки салона сработала только на уменьшение яркости подсветки приборов... не знаю как вернуть назад.
4. Кресла большие, но не обеспечивают комфорта в отличие от сидений сивика- хуже боковая поддержка, само сиденье напоминает скорее офисное кресло. Регулировка спинки имеет большие шаги фиксации. Поясничная поддержка присутствует, но в таком исполнении лучше бы ее не было- прогибается, не обеспечивает должного комфорта форма изгиба (имею две грыжи позвонков, знаю толк).
5. Хрен припаркуешься по зеркалам. Мертвой зоны вроде нет, поскольку сами зеркала полусферические и водительское очень близко расположено к драйверу.
6. Крышка бензобака открывается только ключом от машины.
7. На проселочной зимней дороге балка бухает очень даже слышно. Причем зад не грузили вообще.
про "пустой руль" на скоростях свыше 130 км/ч пока ничего написать не могу, обкатка.
8. Автомат 4-хступенчатый... Двигатель убит наповал...
9. Динамика не впечатляет.
10. Крылья из пластмассы и, соответственно, щели и дисгармония форм. Ужос.

Теперь о плюсах 308-
1. Музыка- отличная для серийного авто. На большой громкости нет сильных искажений. Бас очень и очень. Говорят Clarion. Менять музыку желания не возникает.
2. Не тесно, в отличие от Опеля и др.
3. Обзорность шикарная, ложкой дегтя в этом вопросе остается участок лобового стекла, неочищаемый дворниками-школьниками.
4. Шумоизоляция- огромный плюс, правда и тут вылазит однобокость- акустическое присутствие двигателя в салоне, на высоких оборотах доходящее до болевого порога. Ор моему уху не из приятных, хотя тут как говорится, на вкус и цвет.
5. Управляется машина (на небольших скоростях) отлично, Дорогу держит (опять же на небольших скоростях) очень уверенно.
6. Высокая посадка.

В общем работы нет, времени вагон. Сижу, опусы пописываю :)

"Из этого примера можно сделать несколько умозаключений:
Первое самое простое - на сайте пежо 308 - Дима Мелехов был сарацином.
Второе, как следствие первого - на нашем сайте я в силу обстоятельств Индиана Джонс, а кто сарацин - понятно.
И третье, философское - в картине мира сарацина - он был воином и он был непобедим. Смерть поправила картину мира."

Не смерть, а убийство! :) Кстати там (на форуме пыжеговодов) модером даже форумчане не восхищаются.
Миша, а можно мне в звание добавить "Невинно убиенный пыжеководом Индианой Джонсом сарацин-самурай"? (шутка) :)

Не смерть, а убийство! :) Кстати там (на форуме пыжеговодов) модером даже форумчане не восхищаются.
это пошло отрезвление... при этом модеру будет тяжело доказать свою правоту, так как он тер содердание постов... (мы тут так не делаем - т.е. действия модера по зачистке флейма проверяемы)

хм в последнем номере авторевю тема говенности сидух раскрыта.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу