Civic 4D/5D vs Citron c-4 купе/хетч

Grom

Пользователь
На форуме не увидел сравнений этих автомобилей, хотя сам серьезно задумывался сначало о преобретении citroen c-4 Хетчика. Но по комплектации нет пока для россии механики на дрыгатель 1.8 (пока только в европе). а предлагаемая механика 1.6л (110л.с) - считаю для себя недостаточным.
АК 2л (147лс) имеет динамику того же 1.6 (в городском режиме).
АК 2л (182лс) только для купе и стоимость уже от 30000$
Из плюсов могу отметить отличную шумку, хорошая отделка салона (признаюсь, как сел в авто- просто в неё (француженку) влюбился, но сейчас успел отрезветь ). Великолепный дизайн, победитель 2006 год по дизайну именно с-4.

Потом залез на форум с-4 (модераторы одни девушки), и тут меня поразило- 90% счастливых
обладателей покупали этот авто именно по причине оГроМной влюблённости. Это меня не обрадовало, так как на любые технические вопросы или прочие вопросы о опыте эксплуатации получал ответ "если сомневаешься , то небери, нам больше достанется". Вобщем понял, что поддердки не будет, в лучшем случае с этим клубом в волейбол против клуба мазды поиграть удастся;).
Но есть и положительные моменты, которые я подчерпнул с форума С-4- это реальные аварии, когда все соглашались с тем, что машина спасла не одну жизнь. Рассматривалось, например, лобовое столкноение с джипом на сумарной скорости 260 км/ч. Понятно, что машина на списания- но факт, что выжили все пассажиры в с-4 (только теща в коме, но без особых физ-повреждений, и двойной перелом руки у переднего пассажира, и дырка в руке водилы от ручки лежавшей на торпеде). Пока (конечно с счастью тфу-тфу-тфу) на форуме Цивки я не увидел историй о серьезные аварий . Но и данных по краш-тесту EuroNCAP пока тоже не увидел.

В обоих автомобилях есть детские болячки: если Цивикмэны борятся со стеклоподъёмниками, то Ситроеновцы, обладатели стеклянных крыш, латают трещенки (процесс не быстрый от недели до двух месяцев приходится ждать запчастей). У Цивика есть проблемы с выбором допов., чего нет у Ситроена- огромный выбор и по суммарной стоимости выигрывает у всех конкурентов гольф-класса. Хотя у 5D по моему мнению в допах ничем не выигрывает, так как в базе есть тот минимум который мне необходим.
Не в пользу Ситроена всё, что касается трансмисии - расход бинзина в обкатке достигает 15-ти литров, очень длинные передачи (вторая до 104Км/ч, третья до 134км/ч) А следовательно хорошая динамика на низах и отвратительная начиная с 70 км/ч.

Ваши мнении о С-4
P.S. к цыфрам не предирайтесь, писал по памяти и могут быть небольшие расхождения.

Машины уже сравнивались в журнале "Авто спорт" вроде. Вывод был такой, что С4 динамичнее (ну там у нее мотор был самый топовый 2-х литровый с табуном под капотом), но в управлении сивик там выиграл :) Да и в динамике не очень сильно проиграл...

Вот дизайн интерьера С4 меня очень нерадует, хоть и кожа, но какой-то он убогий... вот внешне машинка ниче так, хотя ъэтч поинтерестнее будет.

ЗЫ: NCAP был где-то... 5 из 5 балов лобовой 4 из 5 боковой... короче все очень даже.

С4 мне очень нравится, современная навая модель, но ужасно раздражает руль с зафиксированной центральной частью + надо конечно брать самый заряженный вариант, а он под 30 стоит.
ЗЫ всетаки хочется японку, темболее более надежной машины чем цивиГ я невстречал

Вот дизайн интерьера С4 меня очень нерадует, хоть и кожа, но какой-то он убогий... вот внешне машинка ниче так, хотя ъэтч поинтерестнее будет.

полностью кожанного салона в стандарте нет (есть как доп. за 1700евро), есть спортивная ткань со вставками из кожи в особо протираемых местах.

С4 мне очень нравится, современная навая модель, но ужасно раздражает руль с зафиксированной центральной частью

это фишка -имеет свои плюсы.
Главный из которых это бОльшая Безопастность водителя, так как подушка безопасности на руле статична (не вертится с рулем). Поэтому производители наделили руль трапецевидной подушкой безопастности, которая ловит не только голову пассажира, но и его грудь. Тем самыс меньше подвержены нагрузке шейные позвонки.
Также интерена система пассивной безопасности. Подушки вылетают только те, которые необходимы. и на небольших скоростях ( до 80км/ч ) могут невылететь вовсе (практика показала, что это уменьшает кол-во синяков, все таки удар подушки сравним с ударом от пули АК74 в бронежелете)

C4 хорошая машина, я вообще думаю, что когда-нибудь возьму француза, но скоре все-таки рено... C4 отличный дизайе и 5D в том числе, мне он ближе чем дизайн сивика, но вот салон мне не очень нравится, как кстати и салон моего сивика, что я сейчас начал понимать. И если в сивке меня не очень радует философия, то в ситроене боюсь еще и качество. Потом надо еще на C4 поездить, потому что сивик безупречен (в своем классе точно), вот эта номинация у сивика точно есть, уверен, что С4 попроще. Но ситроенчик больше для души что ли...
Единственно, что меня остановило от покупки француза это размышление следующего характера..
Сразу оговорюсь, что нижесказанное относится к авто любой марки, но считается, повторюсь считается, что французы ломаются чаще японцев, поэтому это скорее к ситроену относится.
Итак, что-то сломалось (ну например) стук в подвеске. Ты приезжаешь на сервис, тебе говорят - гарантийный случай, замена. Но надо ждать 2 недели деталь. Тут ты думаешь тебя отпустят на машине? ничего подобного. Тебе скажут, что ты ее должен либо оставить, либо тебя снимут с гарантии, потому что эксплуатация машины после того, как была зафиксирована неисправность приведет к эскалированию проблемы. Соответственно ты надолго без машины..
С другой стороны это еще фиг знает кто там еще надежнее, я тоже не думал, что на honda японской сборки будут проблемы со стеклоподъемниками (а то у меня уже и левое стекло тоже херово работает)...
Так что думаю, что ситроен нормальный выбор, вполне, тем более если нравится, можно и цвет выбрать классный, да и вообще здорово, я одобряю, но думаю, что сивик объективно существенно лучше, но ведь ценность вещи она же субъективно воспринимаемая. Ведь верно? :)

это фишка -имеет свои плюсы.
Главный из которых это бОльшая Безопастность водителя, так как подушка безопасности на руле статична (не вертится с рулем). Поэтому производители наделили руль трапецевидной подушкой безопастности, которая ловит не только голову пассажира, но и его грудь. Тем самыс меньше подвержены нагрузке шейные позвонки.
Также интерена система пассивной безопасности. Подушки вылетают только те, которые необходимы. и на небольших скоростях ( до 80км/ч ) могут невылететь вовсе (практика показала, что это уменьшает кол-во синяков, все таки удар подушки сравним с ударом от пули АК74 в бронежелете)
а что там простые подушки что-ли должны стоять!? -)
Даже в моем цивиГе 6-го поколения стоит SRS, подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях, и при нарушении геометрии кузова (при серьезных авариях) всегда.
Сам проверил несколько раз (иначе точно бы пару раз сломал нос о подушку).
Вот так, а руль мне кажется в С4 хорош только из-за того что его можно крутить только за обод => павышается безопасность ( многие имеют привычку держать руль за центральную область и теряют контроль над дорогой )

Так что думаю, что ситроен нормальный выбор, вполне, тем более если нравится, можно и цвет выбрать классный, да и вообще здорово, я одобряю, но думаю, что сивик объективно существенно лучше, но ведь ценность вещи она же субъективно воспринимаемая. Ведь верно? :)
Верно, во многом соглашусь.
Приятно было увидеть трезвое мнение владельца.

Добавлю понятие "Автомобиль на каждый день". Цивик как мне кажется больше подходит под это понятие, а ситроен красив, но мне то же не внушает доверия (в отличии от собрата с-5, где подвеска просто на высоте). По поводу ожидания запчастей, думаю, что сейчас это общая картина для всех автомобилей. Форд ставит рекорды по поставке запчастей, рынок завален новыми Фокусами и не может обеспечить нормальныю поддержку.
Добавлю из фактов, что в с-4 много детских болезней не со стороны производителей, а со стороны потребителей: за последний месяц участились случаи умышленой порчи машин (царапание, кидание бутылок и пр) я этого не понимаю, как не понимаю призыва "не покупайте, нам больше достанется". Лично мне приятно видеть красивые машины на дорогах и очень раздражают софковые ТАЗы.
Кстати из интересного -С4 продаются уже год и пока только 2 машины были угнаны (официально я вообще не увидел статистку угонов С4). по новым цивикам сказать ничего не могу, кроме как угнано 3 машины за 3 и 4 квартал 2005 года, в этом году официально ни одной не угнали.

а что там простые подушки что-ли должны стоять!? -)
Даже в моем цивиГе 6-го поколения стоит SRS, подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях, и при нарушении геометрии кузова (при серьезных авариях) всегда.
Сам проверил несколько раз (иначе точно бы пару раз сломал нос о подушку).
Вот так, а руль мне кажется в С4 хорош только из-за того что его можно крутить только за обод => павышается безопасность ( многие имеют привычку держать руль за центральную область и теряют контроль над дорогой )

Не говорю, то это ноые технологии, я говорю о безупречном их применении.

К рулю С4 можно добавить слабый плюс- нахождения сигнальной кнопки на одном месте пусть и не совсем удобном :) (это камень в сторону CR-V, где пара сигнальных кнопок на ободе)

Не говорю, то это ноые технологии, я говорю о безупречном их применении.

К рулю С4 можно добавить слабый плюс- нахождения сигнальной кнопки на одном месте пусть и не совсем удобном :) (это камень в сторону CR-V, где пара сигнальных кнопок на ободе)
в моем цивике тоже кнопки на руле с двух сторон, мне нравится -)

покатался в с4, хотел купить, но машинка с 1,5л (кажется) на автомате расстоила по динамике.
кстати странно, дизайн С4 3Д более резкий, но дизайн С4 5Д мне почему-то ближе.

про шумоизоляцию не помню, скорее всего лучше сивки.
монитор с циферками скорости ПРОСТО ОГРОМЕН и, имхо, совершенно не к месту.

крыша стеклянная понравилась - 100%!

плюсы Ситроена - сервис. там борятся за клиентов, а не раздают пирожки в порядке живой очереди, как в Хонде.

зафиксированная центральная часть руля навевает мысли об отсутствии механической связи руля с колесами, что внутренне напрягает. может это и не так.
экранчики на руле смотреть неудобно из-за того, что надо взгляд фокусировать на очень близком расстоянии.

внешне автомобильчики очень приятные, симпатичные.

разница в том, что внешний вид с4 очень понравился, а внешний вид сивки заставил с нетерпением ждать времени начала записи в очередь!

все вышесказанное, конечно, имхо.

Не очень понял Civic5d(автомат)...когда идешь на разгон то в момент автоматического переключения скоростей происходит "провал" в интервале нескольких секунд...

Не очень понял Civic5d(автомат)...когда идешь на разгон то в момент автоматического переключения скоростей происходит "провал" в интервале нескольких секунд...

Если ты про кикдаун, то менее секунды провал по идее, как и на автомате. Тратится должен на понижение передачи. Это нормально. Это у всех заметно, у кого под капотом не минимум 200 лосей :)

Кстати вот еще что. Не стоит забывать и про такую штуку как ликвидность авто при перепродаже. Так вот тут практически уверен, что С4 не очень силен будет. В том смысле, что его продать, тем более за приличные деньги будет не очень просто, потому что на вторичке люди более рациональные и покупают скорее умом, чем душой и сердцем..
Но мое мнение таково - французы, тем более С4 для людей более обеспеченных, чем те кто покупают сивик (в среднем). Потому что покупая ситроен ты понимаешь, что он менее ликвиден и более ломучий. Но если эти 20 тысяч не очень сильно ударяют по карману, то ты можешь себе это позволить. Вообще я все-таки за францкзов, хорошо, что эту тему подняли. Вот я хочу потом Laguna универсал себе, если паркетник брать не буду - мне очень нравится.. Да и потом - это не так массово, наверное потому что по сумме потребительских качеств есть лучше машины. А мне вот нравится и если будет возможность, то я готов за это платить!
Но если говорить про сивик, то он все-таки очень хорош, но вот нет в нем шарма, как ни крути, обидно даже. Хотя может это мало кто поймет...

У меня был 307 1,6 с автоматом. Считай тот же с4.
Машина хорошая. более юркая, чем седан. И движка хорошая. А вот автомат делали исключительно под спокойную езду.

Миша, а ты колесные базы сравнивал :) У сивика почти на 15 сантиметров больше.
поэтому я и сказал, что сравниваю с седаном.
Вообще, у сивкиа более трассовая настройка шасси, чем у пежо, на котором лучше ехать по виляющим дорожкам

Вообще, у сивкиа более трассовая настройка шасси, чем у пежо, на котором лучше ехать по виляющим дорожкам
Это факт! Хэтч не рулил? Манагеры говорили, что рулицца круче седана..

Хэтч для таких рулежных трасс, а седан не для прямых шоссе...

Это факт! Хэтч не рулил? Манагеры говорили, что рулицца круче седана..
Да хочу попробовать...но вот в Автотемпе тест-драйвовская машина на ручке:) стыдно будет заглохнуть:_)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу