РОБОТ

commik

Активный пользователь
НАДО ПРИВЫКНУТЬ!
НАДО? ПРИВЫКНЕТЕ!
НЕ НАДО? НЕ ОБСУЖДАЙЙТЕ! И НЕ ОСУЖДАЙТЕ!
И целого дня мало для понятия этой системы. А вы 15(!) минут покатались с манагером. За рулём кто был? Они сами не умеют на нём ездить. А я зажигаю и тащусь. Люблю тоже иногда погонять. Даже раскручивая двигатель до 3-3,5 тыс. можно всех оставлять сзади.
И ещё.
ЭТО МЕХАНИКА, но без педали сцепления.
Рассказывать могу долго. Жаль на встрече никого не было. Устроил бы лекцию. (броневик подгоняйте :) ) Теперь только после 9 августа. Отпуск понимаете ли. Но на вопросы постараюсь вечерами отвечать. Только задавайте лаконичней.

Сегодня (4-й день) уже ещё лучше.

ну а автоматическом режиме очень непохожа на полноценный автомат? :rolleyes:
Похожа. И сильно.
У меня сейчас две машины. Полноценный автомат и робот. До и из гаража на старой, а везде на новой. Могу сравнивать каждый день. ОТЛИЧНО.

Похожа. И сильно.
У меня сейчас две машины. Полноценный автомат и робот. До и из гаража на старой, а везде на новой. Могу сравнивать каждый день. ОТЛИЧНО.
А если хетч продавался с роботом и с нормальной коробкой - какую бы выбрал?

Ну ты загнул....
Взял бы сани для зимы и телегу для лета. Тройку лошадей. :)
"...Нет сынок. Это фантастика..."

зачем так кричать?
по моему мы все здесь по одной причине.и это место как раз для ОБСУЖДЕНИЯ ! нравится-супер,рад за тебя.а мне вот не оч понравилось и что теперь?молчать.дабы не раздражать тебя?!

зачем так кричать?
по моему мы все здесь по одной причине.и это место как раз для ОБСУЖДЕНИЯ ! нравится-супер,рад за тебя.а мне вот не оч понравилось и что теперь?молчать.дабы не раздражать тебя?!

Да я и не кричу. Не имею привычки. Просто утверждаю.

буду рад за всех обладателей цивика с роботом,если ты прав.

Подумав и покатавшись отвечу ещё раз.
Всё-таки нормальный автомат комфортнее. В ПРОБКАХ. Сравниваю со старым Ровером416. Но, возможно, нюансы не только в коробке. Двигатель мощьнее. Заставляет крутить его. На трассе РАЗЛИЧИЙ НЕТ. А вот расход 8 вместо 10.5 радует.
И всё-таки ещё педаль газа нежнее намного. 600 км для полной привычки не хватило. Удобное для меня положение ноги, я думаю, не способствует плавному нажатию на педальку. Нажатие происходит в низ педали, потому ход сразу получается большим.

У машин с маленьким обемом автомат совсем не для динамичной езды, т.к. он в процентном отношении отнимает у двигателя больше мошьности чем у авто с более мошьным двигателем.
А на авто с сильными двигателями конечно автомат это не только часть пристижа, но и комфорт + на такие авто ставят самые современные автоматы с множеством полезных и удобных функций.
А насчет цивиГа 5Д... ну тут может быть и правильно что нет обычного автомата (он в более гражданской версии в седане), тем самым подчеркнут спортивный дух хетча, вот только исполнение подкачало, слишком уж спорный этот робот. Может стоило поставить что-то более дорогое но также более спортивное ( аля DSG )... не знаю ведь тогда хетч стоил бы 28-29 тысячь "американских презедентов".
Короче сколько людей столько и мнений. Кому-то и 1.4 автомат кажется вполне динамичной машиной и спорить тут бесполезно.

У машин с маленьким обемом автомат совсем не для динамичной езды, т.к. он в процентном отношении отнимает у двигателя больше мошьности чем у авто с более мошьным двигателем.
А на авто с сильными двигателями конечно автомат это не только часть пристижа, но и комфорт + на такие авто ставят самые современные автоматы с множеством полезных и удобных функций.
А насчет цивиГа 5Д... ну тут может быть и правильно что нет обычного автомата (он в более гражданской версии в седане), тем самым подчеркнут спортивный дух хетча, вот только исполнение подкачало, слишком уж спорный этот робот. Может стоило поставить что-то более дорогое но также более спортивное ( аля DSG )... не знаю ведь тогда хетч стоил бы 28-29 тысячь "американских презедентов".
Короче сколько людей столько и мнений. Кому-то и 1.4 автомат кажется вполне динамичной машиной и спорить тут бесполезно.

Динамичная машина - это та машина, на которой при обгоне по встречке фуры, которая едет на скорости 90 км/ч и ты сзади также тащишся, не требуется задумыватся успеешь ты проскачить видя на горизонте машину или неуспеешь :)
Сивик достаточно шустрый с автоматом, поэтому гоночной его все же назвать нельзя, а динамичной вполне можно.

Динамичная машина - это та машина, на которой при обгоне по встречке фуры, которая едет на скорости 90 км/ч и ты сзади также тащишся, не требуется задумыватся успеешь ты проскачить видя на горизонте машину или неуспеешь :)
Сивик достаточно шустрый с автоматом, поэтому гоночной его все же назвать нельзя, а динамичной вполне можно.
полностью с тобой согласен, на скороси 90 км/ч разница между автоматом ручкой и роботом невелика, но остается время срабатывания автомата и робота + не уверен что робот и автомат сразу при нажатии педали газа впол переключатся на 3, скорее всего сначала на 4 а уж только потом может быть на 3 !!!

полностью с тобой согласен, на скороси 90 км/ч разница между автоматом ручкой и роботом невелика, но остается время срабатывания автомата и робота + не уверен что робот и автомат сразу при нажатии педали газа впол переключатся на 3, скорее всего сначала на 4 а уж только потом может быть на 3 !!!

Незнаю как робот, а автомат на седане хороший и 4 не будет втыкать... ну конечно если ты не будешь машину плавно разгонять... Если резко жмешь газ, срабатывает кик-даун и наоборот переключение на пониженную, за счет этого появляется провал некоторый на 0,5-1 сек. и затем машина наберает очень бойко. С роботом ничего не могу сказать, я на нем так за рулем и не поездил еще... а надо наверно для интереса :)

Так что это - "РОБОТ"?

1)В журнале Топ Гир - написано, что он 6 ст.
А АКПП на седане - пяти...
Это - опечатка или "Робот" - и правда шести ступенчатый???

2)Никогда не ездил еще на автомате. Даже стемно на тест-драйв записываться.
Только не смейтесь! Все говорят, что это легче, чем МКПП, и после автомата на ручку уже почти не возвращаются...

3)Педали, как я понял - две? Как и у классического АКПП?

4)А "переключалка"? Тоже, как на автомате: N,D,R и Р или нет?

Просто, если честно, не хочется покупать машину за 25000 на ручке.
Хондой заинтересовался впервые, как раз из-за того, что у Мазды3 АКПП, только с мотором 1.6(105 л.с.), а у Цивика уже 1.8(140 л.с.)

Так что это - "РОБОТ"?

1)В журнале Топ Гир - написано, что он 6 ст.
А АКПП на седане - пяти...
Это - опечатка или "Робот" - и правда шести ступенчатый???

2)Никогда не ездил еще на автомате. Даже стемно на тест-драйв записываться.
Только не смейтесь! Все говорят, что это легче, чем МКПП, и после автомата на ручку уже почти не возвращаются...

3)Педали, как я понял - две? Как и у классического АКПП?

4)А "переключалка"? Тоже, как на автомате: N,D,R и Р или нет?

Просто, если честно, не хочется покупать машину за 25000 на ручке.
Хондой заинтересовался впервые, как раз из-за того, что у Мазды3 АКПП, только с мотором 1.6(105 л.с.), а у Цивика уже 1.8(140 л.с.)
1) РОБОТ - это не автомат, а механника. Поэтому там 6 ступеней!
2) Возвращаются!
3) На роботе 2 педали! Роль сцепления выполняет сервопривод!
4) Нет! Там 4 режима:+, -, Задняя, автомат!

1) РОБОТ - это не автомат, а механника. Поэтому там 6 ступеней!
2) Возвращаются!
3) На роботе 2 педали! Роль сцепления выполняет сервопривод!
4) Нет! Там 4 режима:+, -, Задняя, автомат!
полностью согласен, только еще N есть на роботе! Иначе как заводить -)

1)Так в чем его плюсы, перед простым АКПП?
Ну не понимаю я, в чем разница.
Автомат - все делает - сам. Правильно?
А робот - тоже, раз сцепления нет. Правильно?
В чем разница то??? :blink:

Нет, ну что в конструкции - понятно. Это я понял.
А с точки зрения эксплуатации?

Раз там 6 ступеней, значит(теоретически) плюсы перед 4 ст. АКПП - должны быть в виде динамики.
Правильно?
А оно так и есть?

4)Значит получается и переключалка, как в АКПП? Ну там Нейтралка, задняя.
А вот "автомат" - это - вместо "драйв"?
А "+" и "-" это что передачи? Как ручной режим на акпп?
Получается поставил на плюс, давишь тапку, стрелка доходит до отсечки, а дальше он сам переключается?
В чем разница между обычным автоматом и "роботом"
Опять же, что такое сервопривод я не очнень догоняю. Да и надо оно?
Мне бы с точки зрения простого юзера кто-нибудь объяснил, в чем разница?

Ну и если в курсе - подскажите, у каких моделей других компаний встречается "робот"
Почему Лексусы и Мерседесы давно на него все не перешли?

Робот это механника, но в которой сцепление за тебя нажимает автоматика. Так же есть возможность переключения скоростей автоматически. Т.е. чисто для пользователя разницы в принципе нет.
Робот за счет того, что это механника ест меньше бензина и по идее чуть динамичнее т.к. меньше мощности у мотора отбирает. Сдругой стороны в автоматическом режиме робот переключает скорости чуть медленнее.

еще раз? ну хорошо.
плюсы:
1. робот не отжирает мощности двигателя, когда передача уже воткнута, т.е. как механика
2. он вроде проще, масло заливать не надо, ломаться практически нечему

и минусы:
1. на роботе присутствуют рывки при переключениях (собственно именно эти рывки убирает сложный механизм полноценной АКПП)
2. нет режима паркинга. чтобы машина не укатилась надо ставить на передачу (задняя самая подходящая)

а остальное уже мелочи, типа скорость переключения, величина кикдауна и пр, т.е. субъективные величины.

Раз там 6 ступеней, значит(теоретически) плюсы перед 4 ст. АКПП - должны быть в виде динамики.
Правильно?
А оно так и есть?

4)Значит получается и переключалка, как в АКПП? Ну там Нейтралка, задняя.
А вот "автомат" - это - вместо "драйв"?
А "+" и "-" это что передачи? Как ручной режим на акпп?
Получается поставил на плюс, давишь тапку, стрелка доходит до отсечки, а дальше он сам переключается?
В чем разница между обычным автоматом и "роботом"
Опять же, что такое сервопривод я не очнень догоняю. Да и надо оно?
Мне бы с точки зрения простого юзера кто-нибудь объяснил, в чем разница?

Ну и если в курсе - подскажите, у каких моделей других компаний встречается "робот"
Почему Лексусы и Мерседесы давно на него все не перешли?

На мой взгляд, робот, это бюджетный автамат.
Который по функцыям схож с автоматом, но в производстве намного дешевле.
А кто сказал, что лексус, это буджетный автомобиль?
P.S. Сравнивать Хонду и Лексус ? :lol: :lol: :lol:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу