Я уже Запарился в выборе

Hidden25

Новичок
Доброго Вам Уважаемые времени суток!! !

Вот стоит вопрос по выбору машины. Остановился на двух машинах.
Honda Civic 5D Sport MT 1.8 и Opel Astra 2.0 Turbo (200л.с) так же на ручке.

Так вот меня задолбили муки)) цены вроде одинаковы(почти) Но у Civica богаче комплектация, а у Астры ток тех. характеристики

1.Какой ресурс двигателя у Хонды? Ибо как я узнал у астры 300тыс. Понимаю что субъективно все. Но все же важно ведь знать при покупке нового авто.
2. Как можно увеличить клиренс в Хонде? С помощью дисков вам на сколько удавалось?
Ибо даже у фокуса и то он больше. Довести бы его до 16см как нибудь.
3 Что вы думаете об этой Астре Господа? Комфорт езда управление.

1. Не знаю, но зачем это? Двигатели Хонды считаются одними из лучших и по надежности и технологичности.
2. Никак. Тоже зачем? Можно понизить.
3. Ничего, если это не ОРС.

увеличить клиренс только покупкой паркетника.

Низковат он..боюсь  днищем буду чиркать. дороги то разные..и бардюр, боюсь буду бампером(уж очень он низковат) цеплять. а так  мне Хонда больше импанирует! какие вы видете то плюсы по сравнению  Астрой? я слышал не раз что Хондовские движки одни из лучших. просто надеюсь у них ресурс  то побольше будет чем у европеек..

Все равно не понимаю, зачем ресурс. Машину же не на 300000 покупаешь. Покатаешься - продашь через несколько лет.
Чиркать - будешь конечно, но там пластиковая защита во все днище стоит, картер высоко расположен. Его защиту тоже можно поставить. Через бардюры нормально скачет.
Для парковки к бардюрам можо подьезжать без опаски. Он расчитан на европейские бардюры. К тому же под бампером есть специальные наросты.

Все равно не понимаю, зачем ресурс. Машину же не на 300000 покупаешь. Покатаешься - продашь через несколько лет.
Чиркать - будешь конечно, но там пластиковая защита во все днище стоит, картер высоко расположен. Его защиту тоже можно поставить. Через бардюры нормально скачет.
Для парковки к бардюрам можо подьезжать без опаски. Он расчитан на европейские бардюры. К тому же под бампером есть специальные наросты.

Ну мне кажеться ее просто оставлю отцу. Просто когда машинка днищем чиркает аж все внутри переворачиваеться. Думаешь-ну все чет погнул или разбил.Значит Хондочки крепкие?

Крепкие. Я тоже думал, что там че-то погнется - потом привык. Чтобы днищем цепануть-надо постараться. Дно у нее плоское. У других машин пишут клиренс 180мм.... но в самой высокой от земли части днища, а всякие рычаги и глушаки проходят в 5 см. от земли. У сивки 5Д такого гемора нет.
К тому же при своем клиренсе она НАМНОГО меньше чиркает кочки на проселке, чем моя старенькая Сузуки Лиана с ее 150 мм.
Ресурса хватит и на тебя и на папу и на детей. К тому же они сейчас еще и подвески упрощают и наращивают их надежность. 5Д тому пример с этой балкой и макфересом.

Крепкие. Я тоже думал, что там че-то погнется - потом привык. Чтобы днищем цепануть-надо постараться. Дно у нее плоское. У других машин пишут клиренс 180мм.... но в самой высокой от земли части днища, а всякие рычаги и глушаки проходят в 5 см. от земли. У сивки 5Д такого гемора нет.
К тому же при своем клиренсе она НАМНОГО меньше чиркает кочки на проселке, чем моя старенькая Сузуки Лиана с ее 150 мм.
Ресурса хватит и на тебя и на папу и на детей. К тому же они сейчас еще и подвески упрощают и наращивают их надежность. 5Д тому пример с этой балкой и макфересом.
Спасибо что так  быстро откликнулись! У меня душа тоже больше к  хонде лежит! И динамики с ручкой мне кажеться у нее  хоть отбавляй!? Жаль еще не успел на ней проехать у нас в Оренбурге нет дилеров Хонд(( я еще на форуме опелей задал такой вопрос(понимаю что они будут за опель но все же -чем будут матевировать) кому интересно будет то  http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=823387#823387

А с механикой только одна комплектация у Хондовцев? ибо скок смотрю только спорт вариант. Как вообще эта комплектация? или возможны другие? 

Спорт вариант. Одна. У мну такая же только с Асимо. А что, нужна победнее комплектация? От чего хотелось бы избавиться?
Движок главное крутить до отсечки не бойся. Динамика понравится. Если вне города буш ездить - купи пятое колесо на всякий случай, ибо запаски нет в комплекте - только ремкомплект.

Спорт вариант. Одна. У мну такая же только с Асимо. А что, нужна победнее комплектация? От чего хотелось бы избавиться?
Движок главное крутить до отсечки не бойся. Динамика понравится. Если вне города буш ездить - купи пятое колесо на всякий случай, ибо запаски нет в комплекте - только ремкомплект.

запаска в к-те есть - докатка!! (в соседней ветке обсуждалось)

НеТ коплектация как надо!!! беднее не нужно!! А так  значит запаску закрепить нельзя в багажнике никак?(правда соседнюю ветку еще не читл)

НеТ коплектация как надо!!! беднее не нужно!! А так значит запаску закрепить нельзя в багажнике никак?(правда соседнюю ветку еще не читл)

бери и не раздумывай. мне очень нравится (ещё бы я что-нить другое сказал:)) - и экстерьер и интерьер. а то, что подороже "одноклассников" - так такой базовой комплектации ни у кого нет них

Ресурс у хонды большой. точной цифры не знаю но где то читал про миллион...

не на 300 тыщ машину покауешь... это точно)) тыщ на стописят максимум)))

чиркать будешь)) !!!НЕ СТАВЬ БРЫЗГОВИКИ!!! у сивика 5Д они отрываются вместе с молдингами подкрылками и обвесом кузова (пороги и иногда бампер)

Если ты мужчина, Opel не машина. :lol: :lol: :lol:

Так, а в чем прикол то? Бабок нет или наоборот есть и просто дурака включил? А то блин как у сатириков, типа только русские прежде чем покупать магнитофон , сначала инструкцию читают, остальные включают и слушают музыку и оценивают звучание.

Так вот меня задолбили муки)) цены вроде одинаковы(почти) Но у Civica богаче комплектация, а у Астры ток тех. характеристики

1.Какой ресурс двигателя у Хонды? Ибо как я узнал у астры 300тыс. Понимаю что субъективно все. Но все же важно ведь знать при покупке нового авто.
2. Как можно увеличить клиренс в Хонде? С помощью дисков вам на сколько удавалось?
Сядь в Опель, сядь в Сивик. Всё поймешь. В Опеле просто тесно. У Хонд ресурс движка давно уже за 1000000. Правда при езде на 4-й передаче на скорости 90 км/ч. Клиренс- разница в 1 см просто смешна. Комфорт в Опеле? Его там нет. Сивик лидер...

Так, а в чем прикол то? Бабок нет или наоборот есть и просто дурака включил? А то блин как у сатириков, типа только русские прежде чем покупать магнитофон , сначала инструкцию читают, остальные включают и слушают музыку и оценивают звучание.

Эт вообще к чему?

Эт вообще к чему?

Это к тому, что достаточно сесть в машину в одну, а потом в другую и понять, что Опель даже с точки зрения комфортной посадки в салон, рядом не стоял! И его "мощь" не выигрывает у Хонды с точки зрения динамических характеристик.

Сидел в астре очень не понравилось ,места мало, лобовое стекло слишком зализанное или как сказать, вобшем обзор мне показался очень плохой. Да и на внешний вид хонда посалидней. По поводу движка не знаю но вроде немцы и японцы на одном уровне по ресурсу.
Имхо мое мнение!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу