C I V I C 5D -- Дорогая, ты у меня Первая!!

macrofon

Новичок
Уважаемые профессионалы, любители!! Посоветуйте, выскажите, пожалуйста, свое мнение! Захотел взять себе машину! И выбор пал на восхитительный Civic 5D 1,8 Sport на MT (для меня это принципиальный момент, люблю я механику). А совета прошу вот в чем: -эта машина у меня будет первая, да и водительский стаж у меня мал. Скажите, стоит брать?

Уважаемые профессионалы, любители!! Посоветуйте, выскажите, пожалуйста, свое мнение! Захотел взять себе машину! И выбор пал на восхитительный Civic 5D 1,8 Sport на MT (для меня это принципиальный момент, люблю я механику). А совета прошу вот в чем: -эта машина у меня будет первая, да и водительский стаж у меня мал. Скажите, стоит брать?

Не стоит. Покатайся на том, что не сильно жалко бить будет.

А что можно новое купить в районе 650-700 т.р.? Может honda 4d, как вариант, по спокойней будет?

4Д на ручке не намного спокойнее хэтча
но разговор не об этом

хэтч в своем классе наверное самый динамичный автомобиль - раздолбаешь ты его без опыта вождения

4Д на ручке не намного спокойнее хэтча
но разговор не об этом

хэтч в своем классе наверное самый динамичный автомобиль - раздолбаешь ты его без опыта вождения

Жаль!! По душе мне Honda!! А что можете все же посоветовать? Взять рестайлинговый 2ой focus и успокоиться или mazdu! Дайте совет! Голова кругом!!

Возьми себе Jazz, он и Хонда и не такой шустрый как сивик, но все же очень юркий и удобный.

ВАЗ. почуствуй весь колорит РОССИйского автопрома) и запчасти дешевы и нае####ся с ремонтами в доволь....
Потом пересядеш на чтото нормальное и будеш радоваться жизни.
Таз - это должен пройти каждый...и больше не спонсировать русский автопром!

700 тр.. это 1 приора и одна калина!!!
секс в двойне

Возьми себе Jazz, он и Хонда и не такой шустрый как сивик, но все же очень юркий и удобный.

Я не много другого вида и комплекции и в jazze буду выглядить, ну, как минимум глупо! Но все же большое спасибо за совет!

а мне вот кажется.. можно взять покус хэтч на механике и не париться.. на первое время самое оно ;)... но Jazzz все же круть, зря ты!! :lol: :lol:

У меня знакомый купил черный Джаз!!! Затонировал!!! Гоняет терь....со страшной силой и я бы не сказала, что он дама!!!! Ездит на хрени!!!!! Смотрится обалденно!!!

У меня знакомый купил черный Джаз!!! Затонировал!!! Гоняет терь....со страшной силой и я бы не сказала, что он дама!!!! Ездит на хрени!!!!! Смотрится обалденно!!!
кстати да... если еще из японии гнать.. то вообще крутую телегу можно нарыть!! Японцы ж повернуты на машинах своих.. и больше у них катируются именно маленькие, квадратные... шустрики!!!
так вот можно взять черный.. в обвесах, с крутой оптикой.. еще и в какой нить спорт комплектации или доработанный.... а сама машинка то маленькая, шустрая, легкая.. гоночный сити-мобиль!! :lol:

я вот тож думала про Jazz .. но теперь то уж что то более семейное надо.. повместительней))

кстати да... если еще из японии гнать.. то вообще крутую телегу можно нарыть!! Японцы ж повернуты на машинах своих.. и больше у них катируются именно маленькие, квадратные... шустрики!!!
так вот можно взять черный.. в обвесах, с крутой оптикой.. еще и в какой нить спорт комплектации или доработанный.... а сама машинка то маленькая, шустрая, легкая.. гоночный сити-мобиль!! :lol:

я вот тож думала про Jazz .. но теперь то уж что то более семейное надо.. повместительней))

А бы не сказала, что она маленькая!!!!! Она выглядит маленькой, а по габаритам не отличается особо!!!

Если нравится Хонда - бери и не парься. Тем более если есть возможность. Месяц поездишь - научишся! А вариант с FordFocus не выход, в чём разница, если так судить и его раздолбает.

Что бы не жалко было - возми калину на год-пол, помтом продай(не очень в цене дожна упасть) и купи цивик.

На Вашем бы месте при малом стаже взяла бы себе подерж. авто, просто поучиться, полгодика-годик покататься, а потом берите Хонду ту, которая нравится. Что касается марки подерж автомобиля, то марку выбирайте сами, ориентируясь на японцев и немцев. Главное, чтобы на ручке машина была. Независимо от того, на чем будете ездить потом, учиться нужно на механике. Ну а при Вашем принципиальном моменте при выборе коробки это не будет проблемой. Удачи!-)
PS касательно коробки - тот же принцип-)
PPS а темку Вы знатно назвали.-)) Берите подерж. авто,потому как неважно кто там первый, главное стать последним, как говорится-))

Что бы не жалко было - возми калину на год-пол, помтом продай(не очень в цене дожна упасть) и купи цивик.
ну Калина - это уж слишком жестокий выбор!! :lol:

Юлёк правильно говорит.. тогда уж лучше подерж.автомобиль... можно тож Honda... может даже тоже Civic))

чот вы какую-то фигню советуете...
почему, если малый стаж, значит сразу раздолбает?

Если есть возможность, если есть желание, есессно надо брать Хонду.
Динамика езды зависит от навыков.

Брать таз или другой какис только для обучения - бред.

имхо, надо прокатиться на машине. И если комфортно себя в ней почувствуешь, если всё будет устраивать, бери незадумываясь

А то иш, профессионалы собрались)) напугали человека..

PS единственное моё мнение по данному вопросу, что в условиях вечных Московских пробок брать механику совершено не комильфо.
автомат/робот хоть и проигрывают чуточку по динамике, но не сильно. Да и при начальном опыте это не так важно
А кайфа и ненапряжной езды для своих конечностей гораздо больше именнго на АТ.
Поэтому странно, что ты так упёрся именно в МТ.
Может просто не пробовал автомат? :)

Если хочется цивика и он спокойно пролазит в бюджет - брать однозначно.
Удовольствие будет незабываемое. А учится ездить на жигулях - это небезопасно.

Если есть голова на плечах, то нчего страшного не будет, что ты сразу сядешь на CIVIC, всем когда-то приходится на чем-то учитья, по первому времени поездишь на полигон, почувствуешь машину, наберешься опыта. Мне тоже все советовали первую машину покупать подержаную, хотя деньги были на новую, никого не стал слушать и купил новую, на ней и научился ездить по городу. Ситуация на дорогах с каждым годом становится все тяжелее, машин больше и в неприятные ситуации попадают даже люди, которе за плечами имеют 20 и больше лет стажа. Так что, КАСКО и учиться ездить, могу сказать одно, на CIVIC будет трудно учиться, потому как что бы не говорили а огранченая видимость, длинные передние стойки, низкий клиренс - это допонительные сложности при получении навыков вождения, но тем ценнее будет опыт. Опасайся мелочей, мелких повреждений, которые допускает новичек, бардюры, задний ход, ямы, парковка.

Мне кажется, что стоит рассмотреть вариант с поддерженной иномаркой. И дело не столько в стоимости. Лично для меня - это психологическое спокойствие: одно дело царапнуть/примять подерженную машинку и совсем другое - новую. На счет хэча...мне кажется не стоит на данном этапе его брать - машинка шустрая и, как мне кажется, требует определенного стажа вождения. На счет седана - согласна с wbdesign - стойки и низкий клиренс не очень благоприятствуют обучению...к тому же в ней есть еще одна вещь - большой радиус разворота (кажется так называется:)), что частенько мешает при парковке в узких местах (или мне с двором просто так повезло?)).
Конечно это просто совет из соображений "под себя"). Желаю вам скорейшего определения с выбором и приобретением. Будем ждать фоток и рассказов о "своей" ласточке:)

у цивика большой радиус разворота????)))))
Оль, ты большой радиус наверн не видела никогда))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу