Лучше сивика может быть только сивик

Hamlet1

Активист
Многие на форуме проверяли насколько машина динамична и быстра. Но вторая фишка двигателей и автомобилей хонда в том, что они считаются самыми экономичными - именно эту часть довелось мне проверить не далее как вчера ночью.

Все помним, что бак у 8-го сивика 50 литров. У меня АКПП. С МКПП - я бы выдал лучший результат. Залил полный бак в четверг.
В пятницу утром на работу по пробкам 25 км
В пятницу вечером в час пик по Ярославке от работы до деревни костино по пробкам 40 км
В субботу вечером - из Костино до МКАД 21 км, по мкаду пробкам от Ярославки до Новорижской, далее от Новорижской до развязки с Истрой, далее по бетонному кольцу до можайского шоссе, далее по Можайке до Солнечной поляны и выезд на Минку, далее по минке до поворота на Можайск, далее до Можайска, далее до Бородино, далее до дачи - суммарно около 200 км.
В воскресенье утром на рынок в Можайск и обратно на дачу еще км 50

Итого примерно 310 км с учетом езды по пробкам. Субъективно по датчику осталось примерно четверть бака (12-15 литров), а надо вернуться домой - 160 км. За городом я стремаюсь заправляться ибо шанс попасть на "ослиную мочу" принципиально выше, чем в Москве.

Короче я вспомнил все фишки - езду на обедненной смеси, режим нулевого расхода, постоянство движения, избегание резких разгона торможения, торможение двигателем - и я сделал это!

Расход составил 4.9 литра
По приезду светились еще 4 инидикатора количества топлива в баке.

везука..
у меня трасса Москва- Минск (и обратно) расход был +- 6,8 - 7,3
Средняя скорость 120-160 кмч
В общем, не оч довольна была.

везука..
Ольчик ты аккуратнее......))) зараза эт Москва -Минск........

по бетонке от симферопольки до минки и далее до дорохово смог добиться 5.2)))
Миш, совсем близко к тебе подобрался))

везука..

свежо придание, да верится с трудом.

Средняя скорость, на то и средняя, т.к. считается и скорость от 0км/ч( стоянка с вкл. двигателем +момент трогания, до торможения, на компе есть средняя скорость), из предмета физики Vср=S(весь путь)/T(все время),

а 120-160км/ч-это крейсерская(максимальная скорость)

по бетонке от симферопольки до минки и далее до дорохово смог добиться 5.2)))
Миш, совсем близко к тебе подобрался))

4.9 это уже была откровенная игра с компьютером :) когда я понял, что однозначно доеду до дома на этом баке :

средняя скорость составила 71 км/ч
максималка 108 км/ч
разгонялся я на светофорах вставая за фурами, чтобы не бесить общественность на дороге - т.к. задача была разогнаться на обедненной смеси - т.е. чтобы тахометр не выходил из 2000 оборотов даже при разгоне. :)

40 км 6я за городом 100 - лучшее что было 5,8 потом пошли горки 6.5... малейшее нажатие на газ ... 7,5.. так что пока дял меня рекорд это 6.5

да ты просто жёг бензин :)

2500 это мало главное не более 3400

с тоской вспоминаю сивку с ее средним расходом по пробкам 10,5...
Сейчас на спортбеке - 13,5..98 актимеля:)

Я как то пытался "устаканить" расход в районе 10-10,5 литров по городу, так и эту затею и бросил. 11,5-12 литров получается почти всегда =)

меня с моим рекордом пока так и не обогнали :) 4.2 ;)

меня с моим рекордом пока так и не обогнали :) 4.2 ;)

ну ты Дим в другой весовой категории - мне еще автомат кормить нужно. Вот если чудом уйду в следующем году на ручку обратно - поробую сделать 4 литра.

ну ты Дим в другой весовой категории - мне еще автомат кормить нужно. Вот если чудом уйду в следующем году на ручку обратно - поробую сделать 4 литра.

Вот нафига эта гонка за снижением и того маленького расхода?
Теоретически можно настроить мотор чтобы вообще ехал на обедненной смеси тогда можно добиться еще меньших расходов, или путем покупки гибрида... только смысл?

Вот нафига эта гонка за снижением и того маленького расхода?
Теоретически можно настроить мотор чтобы вообще ехал на обедненной смеси тогда можно добиться еще меньших расходов, или путем покупки гибрида... только смысл?

он уже на обедненной на 1-ой фазе ВТЕК-а

штука имеет смысл - например доехать от москвы до питера на одном баке - областные заправки лично у меня доверия не вызывают

Димка (FOX) это делал на ручке - я показываю, что это можно делать и на автомате. Бак бензина нынче стоит 1000 р примерно, судя по мировым тенденциям 2000 р. за бак реальность довольно близкого будущего. Лично меня 10000-12000 тыщ за бензин в месяц будет конкретно напрягать - вот и учусь ездить экономно, с перспективой возврата на ручку.

он уже на обедненной на 1-ой фазе ВТЕК-а

штука имеет смысл - например доехать от москвы до питера на одном баке - областные заправки лично у меня доверия не вызывают

Димка (FOX) это делал на ручке - я показываю, что это можно делать и на автомате. Бак бензина нынче стоит 1000 р примерно, судя по мировым тенденциям 2000 р. за бак реальность довольно близкого будущего. Лично меня 10000-12000 тыщ за бензин в месяц будет конкретно напрягать - вот и учусь ездить экономно, с перспективой возврата на ручку.

Что показывает опыт езды на круизе ? Банально встать 90-100 и идти пока ни кто не помешает?
От москвы до питера как понимаю 680 км... при таких расходах бензоса еще и останется приличненька...
Мировые тенденции с ценами на горючку пугают, хотя в какой то стране бывшего СНГ бензин стоит копейки, в венесуеле кажется 10 центов за литр. Египет долар за 5ть литров.
Господа живем мы в РОССИИ просто. Бюджет страны из чегото же должен формироваться!

К примеру ценник в израиле на 4д 144000 шекелей. в марте за 3.2 шекеля давали доллар.

Что показывает опыт езды на круизе ? Банально встать 90-100 и идти пока ни кто не помешает?
круиз проиграет :) он будет тупо держать скорость, даже тогда когда это не нужно

От москвы до питера как понимаю 680 км... при таких расходах бензоса еще и останется приличненька...
Ну кроме FoX-а никто еще не смог это сделать :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу