ручная коробка передач

А у меня на Лансере такое было. Я даже опозорился перед мастером на ТО 15000,когда поведал о данной проблеме. Для первой передачи, для передачи заднего хода существует защита от дурака, чтобы вы не дай бог не включали при 100 км/ч дааные передачи. А то двигателю не поздоровиться. Да и вам от затрат на его ремонт..
Возможен брак фрикциона, возможно запороли коробку с самого начала ..
Механика надежна и неприхотлива, но при одном условии. Если с ней обращаться бережно!
Переводите рычаг КПП четко и полностью в свою лузу, и только потом отпускайте сцепление. И будет хорошо)

весна и хочется побыстрее воткнит :)

5 баллов!!

у меня проблема возникают с  задней передачей - бывает вообще не воткнуть! в руках силы много поэтому делаю все как в инструкции к машине. а не прото давлю до отказа! там в инструкции предполагаеться трабл с задней скоростью! надо по "нейральному пути" влево впрево поводить рукоядку - если не помогло то повторить но  с заходами в 1-ую и 2-ую передачи!

у тебя проблема с первой (что в нормале страно) потому что ТЫ ДОЛГО ДЕРЖИШЬ СЦЕПЛЕНИЕИ!!! даю гарантию что ты выжимаешь сцепление и ждешь пока начнут трогаться впереди машини а потом начинаешь двигаться сама!!! или вообще останавливаясь выжала сцепление - и с отжатым сцепление простояла весь светафор а потом хочь шоб она 
воткнулась !!!!!
при сотановке включаешь нейтралку и отпускаешь сцепление!!!
потом выжимаешь и включаешь скорость!!! и все!!
удачи!!!

Короче, даю совет, древний как само существование коробок.
Безотказно действует в условиях, что это не поломка коробки.

Первая передача не вставляется - так как зубъя шестеренок находятся в противофазе - и вместо зацепления "зуб-выемка" получается что наезжает "зуб-на-зуб" естественно при такой ситуации передача не включается, ручка не втыкается, что делать:

1. Выжимаем сцепление.
2. Включаем первую передачу
- передача не воткнулась
3. Не отпуская сцепления, спокойно без нервов, включаем вторую передачу (практически со 100% вероятностью она включится)
4. Все еще не отпуская сцепления снова возвращаемся на первую передачу.
--если не помогло включаем 3-ю (но такого практически не бывает)
Мишань это реально безотказный вариант, есть только одно но!!! Я понимаю когда я гонял на старом ТАЗе 89го года, мне тогда батя этот вариант предлагал, понимаю когда на задр.ченных газелях (маршрутках) водилы так делают, но мы говорим о ХОНДЕ 2007 года!!!!
Первая передача у меня бывает не включается на ходу, когда еду быстровато для первой. А если не воткнуть первую при старте это реально передержанное сцепление и способ как воткнуть конечно можно найти, но если не перестать по долго держать сцепление ему скоро пидец...

Мишань это реально безотказный вариант, есть только одно но!!! Я понимаю когда я гонял на старом ТАЗе 89го года, мне тогда батя этот вариант предлагал, понимаю когда на задр.ченных газелях (маршрутках) водилы так делают, но мы говорим о ХОНДЕ 2007 года!!!!
Первая передача у меня бывает не включается на ходу, когда еду быстровато для первой. А если не воткнуть первую при старте это реально передержанное сцепление и способ как воткнуть конечно можно найти, но если не перестать по долго держать сцепление ему скоро пидец...

это характерно практически для всех машин этого класса - и на прошлой хонде у меня было тоже самое и на королле я с этим сталкивался и на лансере и на гольфе, а вот скажем на S2000 такого нет - там двойной синхронизатор стоит - втыкается всегда - это конструктивная особенность коробки. Вопрос в том, что если это превращается в хронику - то лучше бы на сервис

это характерно практически для всех машин этого класса - и на прошлой хонде у меня было тоже самое и на королле я с этим сталкивался и на лансере и на гольфе......
Вот 21 век мля... Пошел застрелюсь.........

прочитала и поняла что проблема с включением 1 передачи - это номана. я тоже иногда не могу включить 1 передачу- клинит. правда не пыталась вторую вставить и третию. меня это не очень парит так ка онатаки включаеца с 3 раза,а всетаки это брак хонды хоть яее люблю

Да, видать, у большинства на ручке так. И у меня такая трабла.
Да..., нерадостно это все. Я жду 5Д на "ручке", переживаю вот теперь. А на седан и хэтч. одинаковые "ручки" идут?

Вставлю свои "пять копеек".
На старых машинах (вроде девяток) такая проблема могла появиться при неисправном или плохо отрегулированном сцеплении, когда сцепление полностью не размыкается. Это может быть по нескольким причинам, все перечислять нет смысла, но одну немного опишу: на новых машинах также как и при замене тросика сцепления регулируется натяжение тросика и всё работает нормально, но через некоторое время эксплуатации авто трос немного растягивается и через месяц-полтора его надо снова слегка потянуть, и дальше уже ездить нормально. Странно - думал на современных авто такое не встречается, но симптомы похожи. Просто на карбюраторном двигателе это легко проверить из кабины, на инжекторе труднее т.к. он автоматически держит обороты.
Думаю надо однозначно ехать в сервис и пусть там проверят работу сцепления.

Делаете из мухи слона
Да никто из мухи слона не делает,конечно все мы это переживем, но покупая машину почти за 30000 у.е., все таки хочется получить автомобиль с нормально работающей коробкой. А ведь о таких проблемах от менеджеров по продажам никогда никто не услышит, и на тест-драйве они вряд ли всплывут.

это и вправду ретка бываит. а ваще отозвала же хонда хрензнаит скока сивцев из-за неправильной работы ручника, значит, если поднять вопрос о 1 передачи - проверят. мне например это не очень мешаит))

это и вправду ретка бываит. а ваще отозвала же хонда хрензнаит скока сивцев из-за неправильной работы ручника, значит, если поднять вопрос о 1 передачи - проверят. мне например это не очень мешаит))
Да, все верно, конечно ездить с этим можно, никто не спорит. Отзывов я думаю по этому поводу не будет. Уж очень глобальная тогда перед Хондой проблема встанет.

Андрюш, када сядеш впервые за руль этого парня-забудиш и скока он стоит и про 1 передачю потому как удовольствие обладать этим чудом  затмит все невзгоды. поверь, я уже год на нем катаюсь и поняла что низачто не променяю своего красавца ни на какую другую мобилу. тебе везет- тебе еще это предстоит))

Андрюш, када сядеш впервые за руль этого парня-забудиш и скока он стоит и про 1 передачю потому как удовольствие обладать этим чудом затмит все невзгоды. поверь, я уже год на нем катаюсь и поняла что низачто не променяю своего красавца ни на какую другую мобилу. тебе везет- тебе еще это предстоит))
ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЖДУ.

такая проблема могла появиться при неисправном или плохо отрегулированном сцеплении, когда сцепление полностью не размыкается. Это может быть по нескольким причинам, все перечислять нет смысла, но одну немного опишу: на новых машинах также как и при замене тросика сцепления регулируется натяжение тросика и всё работает нормально, но через некоторое время эксплуатации авто трос немного растягивается и через месяц-полтора его надо снова слегка потянуть, и дальше уже ездить нормально. Странно - думал на современных авто такое не встречается, но симптомы похожи. Просто на карбюраторном двигателе это легко проверить из кабины, на инжекторе труднее т.к. он автоматически держит обороты.
Думаю надо однозначно ехать в сервис и пусть там проверят работу сцепления.
 Полностью согласен, просто, неотрегулировано сцепление фрикционы подтерлись, да и тросик подрастянулся... Едем к диллеру и регулируем на первом ТО... Если нетерпится прям щас, но возможно придётся заплатить денюжку за внеплановый визит... B)

Хонда отозвола сивики не из-за неправильной работы ручника, а для установки "защиты от дурака" - т.к. обратившиеся использовали ручник с нарушением правил его эксплуатации о чем подробно было написано в руководстве к машине. Хонда просто пошла навстречу покупаетелям, чтобы поддержать престиж марки.

Да никто из мухи слона не делает,конечно все мы это переживем, но покупая машину почти за 30000 у.е., все таки хочется получить автомобиль с нормально работающей коробкой. А ведь о таких проблемах от менеджеров по продажам никогда никто не услышит, и на тест-драйве они вряд ли всплывут.
"Я купил машину за 30к - отмените пожалуйста пару законов физики".

Нормально коробка работает, за исключением гарантийных случаев. Сравнивать невтыкаемость на ВАЗе и Хонде мягко говоря нереально - клацанье ВАЗовской коробки и мягкое короткоходное включение на Хонде, когда ощущение, что коробка игрушечная. Жесткий глухой удар при невтыке на ВАЗе и мягкий как в подушку упор в Хонде, который при желании можно "продавить" до включения - просто зачем портить синхронизаторы? Чтобы понять разницу: Первая скорость на ВАЗе включается так же как задняя на Хонде, только в задней на Хонде вообще отсутствуют синхронизаторы.

Вставлю свои "пять копеек".
На старых машинах (вроде девяток) такая проблема могла появиться при неисправном или плохо отрегулированном сцеплении, когда сцепление полностью не размыкается. Это может быть по нескольким причинам, все перечислять нет смысла, но одну немного опишу: на новых машинах также как и при замене тросика сцепления регулируется натяжение тросика и всё работает нормально, но через некоторое время эксплуатации авто трос немного растягивается и через месяц-полтора его надо снова слегка потянуть, и дальше уже ездить нормально. Странно - думал на современных авто такое не встречается, но симптомы похожи.

Думаю с прошлых поколений Хонды в новом поколении ничего не изменилось (нужно проверить) - в Хонде используется гидравлическое сцепление с саморегулировкой междискового расстояния.

А вообще судя по симптомам, которые описывает автор темы - неплохо бы заехать в сервис. Хотя есть гипотеза, что помере привыкания к машине изменилась манера выжима-включения, что привело к такому результату.

"...и мягкий как в подушку упор в Хонде, который при желании можно "продавить" до включения - просто зачем портить синхронизаторы?"

не знаю как на вазах, но у меня упор не мягкий  а оч жесткий, более того его и не продавиш ни при каком желании. приходица переключаца на нейралку и еше пару раз на первую. а со второй скорости  не идет. меня это пугало первые 2 раза, но теперь я как-то успокоилась, а после ваших коментариев и вовсе-просто свожу своего парня на сервис. честно говоря раньше было как-то неудобно спецам это грить, а вдруг я чё неправильно делаю.....

так она невсегда - она иногда невтыкаица. а вообще - болезнь доктора боица)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу