ручная коробка передач

U

UpStream

Guest
Спустя два месяца владения машиной, пробег 4 тыс., столкнулась вот с такой ситуацией...
Периодически стала туго включаться первая передача... А вчера и вовсе не включилась, пришлось трогаться со второй.
Она просто не вошла... Через минут пять (все это время стояла в пробке) включилась, но опять же, очень туго.
У кого такое было, с чем может быть связано и что с этим делать?
Такой "глюк" происходит не постоянно, но случается, что очень неприятно...

Ага, спасибо за вопрос, присоединяюсь: глюк ли это?
Тот же расклад.
Я-то её включал, конечно, но далеко не с первого раза. Примерно так же, но менее критично, бывает со второй.
Далеко не всегда, но пока тенденции отследить не могу.

Есть подозрение, что это блокиратор заднего хода болтается :) и первую со второй заодно перекрывает.

Тоже была такая проблема, но после пробега >2000 пропала. Может просто не разработанна.

Тоже была такая проблема, но после пробега >2000 пропала. Может просто не разработанна.
Пробег уже 4...
я, конечно, могу еще немного подождать, но что-то мне подсказывает, что дело не в неразработанности...

- если мы про МКП то там есть траблы со 2-й это было всегда и скорее всего будет *)
- что касается первой... на МКП просто недодавливаете сцепу... или дергаете ручку раньше чем продавиливаете...
- да не думаю что стоит боятся... хотя всякое бывает
- сейчас просто весна все хотят воткнуть побыстрее... ;)

Хмм...мне недавно дали посидеть за ручной и я почувствовала переключение, все было ок, пробег на ней был 7500 тыс.... думаю что-то там с твоей явно не то.....сдай пусть протестят!

Хмм...мне недавно дали посидеть за ручной и я почувствовала переключение, все было ок, пробег на ней был 7500 тыс.... думаю что-то там с твоей явно не то.....сдай пусть протестят!

трабла что у нее возникает обычно на светофорах *) просто так дергая ее не получишь...

трабла что у нее возникает обычно на светофорах *) просто так дергая ее не получишь...

Не ну я тоже покаталась =)))) Просто у меня было такая трабла, но на др мафыне..... :unsure:

- если мы про МКП то там есть траблы со 2-й это было всегда и скорее всего будет *)
- что касается первой... на МКП просто недодавливаете сцепу... или дергаете ручку раньше чем продавиливаете...
- да не думаю что стоит боятся... хотя всякое бывает
- сейчас просто весна все хотят воткнуть побыстрее... ;)
-))) Да Вы, батенька, шутник...
Я не побыстрее воткнуть желаю, мне бы с места тронуться не помешало бы,,-))
Со второй все в порядке, с остальными тоже. А первую, хоть додавливай, хоть не додавливай, результат, порой, не очень.
Позвонила дилеру, сказали, что туго входящая первая - обычное дело. Сегодня к ним подъеду, проконсультируют...как грамотно по весне воткнуть первую

-))) Да Вы, батенька, шутник...
Я не побыстрее воткнуть желаю, мне бы с места тронуться не помешало бы,,-))
Со второй все в порядке, с остальными тоже. А первую, хоть додавливай, хоть не додавливай, результат, порой, не очень.
Позвонила дилеру, сказали, что туго входящая первая - обычное дело. Сегодня к ним подъеду, проконсультируют...как грамотно по весне воткнуть первую

снять туфлю *) надеть ботинок 8) нажать в пол потом воткнуть *))
- меня кстати тоже бывает

гениально!-)
Именно так и сделаю, чтобы доехать до дилера!-)
Может еще парочку аналогичный советов? :beginner: ( ;) )

:rolleyes: нет если хочешь подожди прайса от диллера... только не удивляйся если они предложат поменять всю коробку...

:rolleyes: нет если хочешь подожди прайса от диллера... только не удивляйся если они предложат поменять всю коробку...
Да, нет.. я к ним вообще по другому вопросу еду, ну и заодно про это им сказала..
они ответили, что посмотрят, но по их мнению это нормально...-) Так что прайса не будет.
Для меня просто тот факт, что не включается передача очень неприятен.. Может смазать чем нужно...
Я профан в этом, но что-то можно сделать, чтобы она ходила лучше..

Спустя два месяца владения машиной, пробег 4 тыс., столкнулась вот с такой ситуацией...
Периодически стала туго включаться первая передача... А вчера и вовсе не включилась, пришлось трогаться со второй.
Она просто не вошла... Через минут пять (все это время стояла в пробке) включилась, но опять же, очень туго.
У кого такое было, с чем может быть связано и что с этим делать?
Такой "глюк" происходит не постоянно, но случается, что очень неприятно...
Машину свою пока только жду, но попробую дать совет. У меня подобное было на Grand Vitare, но там это просто конструктивный недостаток коробки. При подобных трудностях просто еще раз выжимаешь сцепление и втыкаешь передачу, попробуй.

Да, нет.. я к ним вообще по другому вопросу еду, ну и заодно про это им сказала..
они ответили, что посмотрят, но по их мнению это нормально...-) Так что прайса не будет.
Для меня просто тот факт, что не включается передача очень неприятен.. Может смазать чем нужно...
Я профан в этом, но что-то можно сделать, чтобы она ходила лучше..

Короче, даю совет, древний как само существование коробок.
Безотказно действует в условиях, что это не поломка коробки.

Первая передача не вставляется - так как зубъя шестеренок находятся в противофазе - и вместо зацепления "зуб-выемка" получается что наезжает "зуб-на-зуб" естественно при такой ситуации передача не включается, ручка не втыкается, что делать:

1. Выжимаем сцепление.
2. Включаем первую передачу
- передача не воткнулась
3. Не отпуская сцепления, спокойно без нервов, включаем вторую передачу (практически со 100% вероятностью она включится)
4. Все еще не отпуская сцепления снова возвращаемся на первую передачу.
--если не помогло включаем 3-ю (но такого практически не бывает)

Короче, даю совет, древний как само существование коробок.
Безотказно действует в условиях, что это не поломка коробки.

Первая передача не вставляется - так как зубъя шестеренок находятся в противофазе - и вместо зацепления "зуб-выемка" получается что наезжает "зуб-на-зуб" естественно при такой ситуации передача не включается, ручка не втыкается, что делать:

1. Выжимаем сцепление.
2. Включаем первую передачу
- передача не воткнулась
3. Не отпуская сцепления, спокойно без нервов, включаем вторую передачу (практически со 100% вероятностью она включится)
4. Все еще не отпуская сцепления снова возвращаемся на первую передачу.
--если не помогло включаем 3-ю (но такого практически не бывает)
Все верно, на моей старой машине это помогало стопроцентно. Иногда после того, как не включалась первая для начала втыкал заднюю, после этого удавалось включить первую.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу