Размеры дисков

Таинственный набор цифр, написанный на диске, что-нибудь вроде 6Jx15 H2 5x108 ET 52 d63.3, – это параметры диска:

6 – ширина обода в дюймах;
J – профиль закраин обода (самый распространенный, для легковых машин существуют также профили JJ, K, JK, B, P, D);
15 – диаметр обода в дюймах;
H2 – тип хампа (выступа на полке обода), который удерживает бескамерную шину на диске. Существуют обычный хамп H, двойной H2, плоский FH, двойной плоский FH2, комбинированный CH, расширенный EH и расширенный EH2+;
5х108 – это PCD (Pitch Circle Diameter), диаметр окружности, на которой расположены крепежные отверстия, и количество этих отверстий;
ET – так называемый вылет, расстояние между привалочной плоскостью диска и центральной плоскостью обода. Он может быть как отрицательным, так и положительным. Иногда вылет обозначается как DEPORT, OFFSET, INSET (положительный вылет) или OUTSET (отрицательный);
d63.3 – диаметр центрального отверстия (ступицы) в миллиметрах. Обеспечивает центрирование колеса на ступице. Иногда диски делают универсальными, с большим центральным отверстием, а точное позиционирование осуществляется центрирующими шайбами.

Ребят, подскажите, есть ли вариант заказать где-нибудь диски с Аккорда Sки пятиконечная звезда пепельного цвета 17"...? <_<

В салоне просто уж больно дорого 50 косарей только за катки.. :blink:

R17 5x114.3 ширина 7 ЕТ48 - диски подойдут или будут какиенибудь косяки на 4Д ?

Никто незнает ? Меня очень волнует ЕТ ! Там есть диски такие же только с шириной 8 и ЕТ36 - какие лучше будут ????????????????

добрый вечер друзья. делюсь новостями,вчера объездил три салона в поисках нормальных дисков , их у них нет. стоит поганая ,дешевая, покрашеная обычной кисточкой хрень ,в двух экземплярах ,под названием REPLIKA. и так во всех салонах. и за них они хотят от 5000 до 5500 руб. :blink: в обычном магазине ,на варшавке, купил оригинальные диски за 5500руб. вот что мне удалось разыскать :Посмотреть вложение 7188Посмотреть вложение 7189

Кстати по поводу допустимых размеров дисков на 4D. У самого встала проблема приобретения литья или ковки к лету. Действительно с шириной диска 6,5 16 диаметра найти диски крайне сложно, в основном везде идет 7. Так вот проанализировав кучу информации по поводу зависимости ширины от вылета, гарантии и т.д. решил позвонить дилеру (Авитус) и уточнить данный вопрос. Так вот на мой вопрос "можно ли поставить 16 диаметра диск с шириной 7J с сохранением всех остальных параметров и повлияет ли это на что-нибудь (в том числе гарантия)" был получен ответ "Ставьте спокойно, диски с такой размерностью подходят и никаких проблем с гарантией не будет".
Так что вот такие дела. Для себя решил либо поставлю литье 16x7 с 45 вылетом или все таки ковку от TOP-LINE с родными параметрами

Я что-то запал на 5Zigen
http://www.5zigen.co.jp/english/products/w...gen/fn01rc.html
http://www.5zigen.co.jp/test/english/produ...acer/index.html
А насчет покрышек такие варианты, либо Michelin PS2, либо Yokohama ADVAN Sport.

В первой ссылке отличные диски, а они подойдут на 4д??? И не очень понял со стоимостью, на подскажешь сколько они стоят??

Как теперь рулится? 48 вылет лучше на 5Д ставить (при штатном 55 они чуть расширят колею и выглядеть будут красивее), у вас на 4Д штатно итак вылет 45, а Вы еще глубже колеса в арки загнали. Но выглядят симпотно, если бы гайки еще золотые или черные...

Как теперь рулится? 48 вылет лучше на 5Д ставить (при штатном 55 они чуть расширят колею и выглядеть будут красивее), у вас на 4Д штатно итак вылет 45, а Вы еще глубже колеса в арки загнали. Но выглядят симпотно, если бы гайки еще золотые или черные...
Рулится отлично, чувствуется размер шин (225), дорогу лучше держит но руль немного туже стал, хотя через пару деньков привыкаешь. Самое главное было угадать с вылетом, как видно угадал. Колеса крутятся норм, нигде не притирает.

В первой ссылке отличные диски, а они подойдут на 4д??? И не очень понял со стоимостью, на подскажешь сколько они стоят??
Ну сам-то не подскажу, но есть контора, которая вроде все это и не только возит, звать ее http://g-tuning.ru/ , поговори с ними. Насчет подойдут или нет, вроде должны, 17шки точно, там насколько я знаю должно быть типа 17X7.0J но уточни конечно, напиши потом.

Себе на хэтч беру 17х7,5 50 mm offset 225/45/17

Купил такие же диски в Самаре но радиус 16".Очень хорошо смотрятся и стоят дешево относительно конкурентов.Как будет на улице посуше пришлю фотку.

добрый вечер друзья. делюсь новостями,вчера объездил три салона в поисках нормальных дисков , их у них нет. стоит поганая ,дешевая, покрашеная обычной кисточкой хрень ,в двух экземплярах ,под названием REPLIKA. и так во всех салонах. и за них они хотят от 5000 до 5500 руб. :blink: в обычном магазине ,на варшавке, купил оригинальные диски за 5500руб. вот что мне удалось разыскать :Посмотреть вложение 7188Посмотреть вложение 7189

Привет! ну начнем с того что это не совсем оригинальные диски.Потом у нас в Самаре производят такие REPLIKA а шильдики стоят по 30руб за шт. в середину мол Honda.Потом о чене если это 16" то они стоят у нас в магазине 3300руб. а пока до поднятых городов привезут там цена и выростает.

Купил такие же диски в Самаре но радиус 16".Очень хорошо смотрятся и стоят дешево относительно конкурентов.Как будет на улице посуше пришлю фотку.

Привет! ну начнем с того что это не совсем оригинальные диски.Потом у нас в Самаре производят такие REPLIKA а шильдики стоят по 30руб за шт. в середину мол Honda.Потом о чене если это 16" то они стоят у нас в магазине 3300руб. а пока до поднятых городов привезут там цена и выростает.
ну начнем с того ,что это далеко не REPLIKA. видел реплику все модели,ну по крайней мере все что есть в инете и просто в продаже. таких я не видел,есть там жалкое подобие чего то похожего,но далеко не копия. кстати они и в москве стоят тоже начиная от 3000 до 3500. :) на моих дисках с внутренней стороны стоят штампы , точно такие же как на тех,что пришли с машиной вместе.Посмотреть вложение 7393Посмотреть вложение 7392 то что стоит штамп аккорда ,то это бог их знает,мож завод какой,но брал я их изначально зная ,что они для HR-V ,но потом мне ребята объяснили ,что у сивиков и HR-V одинаковые( по крайней мере по размеру) тормозные диски и супорта и что цепляться ничего нигде не будит,в магазине мне их примерили и все подошло.

Всем привет!Хочу поставить литьё на 4D!Скажите кто нибудь видел что то подобное или такое литье?
Если да то напишите где почем?Но в описании этого литья я нашел тока что оно 17x7.5!Литьё(ковка) надо на 16-17 и желательно чтоб была возможность доставки в регионы! Я смотрел здесь это Колёсико!

а вот еще вариантик))) Жду переобувки - 17"

А это моё B)

Посоветуйте пожалуйста лит. диски на 4D чтобы без заморочек устанавливались, без установочных колец и.т.д. Желательно с ценой и где можно заказать. Еще хотелось бы узнать, какое допустимое отклонение по диаметру?. Буду крайне признателен.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу