У меня была похожая ситуация,только царапинка одна была.По каско было лень заморачиваться т.к пустяк в принципе,но делать надо было т.к после керхера на мойке боялся "расшелудить" вокруг царапины.Сделал своими силами.
Позвонил дилеру по VIN коду купил "карандаш" со своим цветом.Представляет из себя флакончик с кисточкой похож на женский лак.Цена около 260-270р.Купил шпатлевку окончательную самую маленькую баночку 75р.Купил баллончик лака акрилового плюс лист шкурки Р2000.Цену на лак и шкурку не помню но весь бюджет легко укладывался в 1000р.
Вот пришлось почитать Вашу писанину как Вы заделывали царапины.
Ну во первых хочу Вам сказать ,что шпаклевка имеет свойства впитывать воду ,практически вся она впитывает воду .И чтобы высохла ,впитаная влага,это займет очень много времени.
Во вторых обезжиривать нужно обезжиривателем,так как он быстро высыхает и не оставляет после себя ни каких следов.Даже растворителем не рекомендуеться.
В третьих ,шпаклевка обязательно должна быть покрыта грунтом.
Поверь мне на слово,я уже много лет работаю с машинами,и повидал многое и после дилеров и после частников.Это зависит от человека который производит ремонт.
Если интересно то опишу по подробнее процедуру покраски.
А то что ты описал тебе не на долго хватит.Если живешь в Мскве то тем более после ваших химикатов и лаки то слазиют с некрашиных машин.