В общем отчитываюсь, как обещал...
Значит загнал я машину в среду (02 апреля) на кузовной ремонт в ФК на Щелковской. К сожалению была смена не Владимира, а Алексея, в принципе подающего вид адекватного человека. Загнал машину с летней резиной и попросил поменять после кузовного (знаю, что дороже в два-три раза), но просто катастрофически не хвататет на все это времени, ни в будние ни в выходные и попросил сделать диагностику двигателя... В последствии начитавших тут заметок про то, что все цивики (ну или почти все) вибрируют на низких оборотах, понял, что я не один, но отказываться от диагностики не стал. Итого: переобуть машину и сделать диагностику = 3600. Машину обещали вернуть в понедельник, соотвественно в слесарный цех был записан на понедельник... В понедельник машина не была готова, что меня не удивило и особо не огорчило, так как мне важно было качество ремонта, а не его быстрота. Во вторник пришлось опять самому звонить в сервис и спршивать готова она или нет, так как особо мне никто не собирался звонить. Сказали машина готова, но переобуть и сделать диагностику не смогли, так как очередь. Я сказал, что я был записан вчера и что кузовной цех не передал вам машину-это ваши сложности а не мои, чтобы постарались разрулить этот вопрос между собой. Обещали, что-нибудь придумать, но когда я приехал в салон, то увидел, что резина на машинке стоит зимнияя. Плюнул на это и решил переобуться в другом месте, тем более, что это экономило деньги, но опять отнимало время...
Кузовной ремонт: машину забирал с улицы, шел дождь, поэтому покраску толком не разглядел, но внешне выглядит все шикарно, я был приятно удивлен, что такую вмятину сделали так, что внешне не видно ничего!!!! поменяли заднюю дверь, переднее крыло и правое зеркало. Вроде все нормально... Время покажет. Отъехав от салона в ТЦ Щелково, чтобы снять денег в банкомате, так как нала с собой на шиномонтаж не было, поставив не сигналку, какой-то чёрт дернул меня проверить закрылись двери или нет и вот тут!!! оказалось, что дверь, которую меняли не защелкивается. Если бы я вчера этого не проверил, то только Бог знает сколько бы еще ездил с открытой дверью, потому как в машине всегда водитель и иногда пассажир и правой задней дверью не пользуюсь, а если и пользуюсь, то соотвественно снимаю с сигнализации. Вернулся в сервис, не заезжая на территорию, какой-то добрый дядя прямо при мне на улице снял панель с двери и что-то там начудил, что все стало работать. Как оказалось были плохо присоединены контакты. Вот! Поэтому лучше все проверить, как говорится "не отходя от кассы"...
Мойка: машину вернули только внешне помытую, салон внутри весь пыльный, задними ковриками даже не заморачивались (у меня там резина лежала), поэтому ее даже не трогали. Пороги грязные, заднее сиденье чем-то заляпано (где делали дверь). Но и тут я решил забить на все, плюнуть и отогнать после в хорошую мойку, тем более, что хочу полирнуть машинку защитой. Но сам факт, конечно не понравился, но у сервиса задачи другие, поэтому это тоже не так страшно, я так был удивлен ремонту, что готов был закрывать глаза на такие мелочи.
Сервис: когда я привозил машину, то прежде, чем выйти из салона я просидел там 1,5 часа. То приехал на эвакуаторе цивик, ну это конечно важнее, то висла система и долго не оформлялся наряд-заказ, то мастер куда-то выходил, то еще что-то. Сдавал ее в 10 утра!!! Забирал я ее чуть больше часа. История повторилась, спросив нового мастера, могу ли я забрать машину, он исчез на пол часа. Потом были какие-то осмотры других машин (я мастера через пол часа только увидел), потом опять не были готовы какие-то документы. В общем вот...
Вывод: качество кузовного ремонта будет видно позже, когда осядет грунт, краска затрется от пыли и т.д. Но первое впечатление 5 баллов (с минусом, косяк с дверью нельзя забывать)!
Сервис: можно конечно поставить 3 с плюсом или 4. Не смотря та то, что мне не переобули машину (в итоге недалеко от салона на монтажной улице я сделал это за 1000 рублей по рекомендации родни, которая рядом живет и уже давно там, переобувается, сэкономив 1400 р, это даже плюс в их сторону). Не смотря на то, что я постоянно чего-то или кого-то ждал, отношение в принципе нормальное, по крайней мере никто не хамит, а вежливо тебя игнорируют

)). Но все мы люди, я скандалить не стал, может действительно были вещи поважнее. Главное для меня было качество ремонта, а на эти мелочи закрыл глаза, хотя зная моих знакомых, они бы на уши там всех подняли... ну и ладно... мы всегда куда-то торопимся, поэтому часто от этого проблемы.
В общем, вот такой отчет по сервису ФК на Щелковском. Кстати, ремонта ждал полтора месяца, сначала был записан на 10 марта, но случилось еще одно ДТП и поэтому 10 на ремонт не встал из-за заказа запчастей. Перезаписали на 8 апреля, но потом я созвонившись с менеджером по запчастям перезаписалс на 02 апреля. Если бы не второе ДТП, то спустя 3 недели после первого был бы ремонт, но такова се ля ви.
Вот... Если есть вопросы-спршивайте. Кстати, когда загонял машину, брелок с сигнализацией не хотел сдавать, но менеджер, спросив, что будет если сними аккумулятор, у меня не было ответа, поэтому сдал с брелком. Начитавшись вчера страстей, что так делать нельзя, подзадумался... :blink: