Посоветуй те пжлста, кузовной ремонт

night-crow

Новичок
Уважаемы цивиководы!
Некоторое время назад зацепил какую-то хре..но...вину, торчащую из земли при развороте во дворах, в следствие чего помял заднее крыло. Оценщики сказали, что это ремонтируемо и менять крыло нет необходимости, так как придется срезать, остануться следы, это повлияет на прочность всего кузова и т.д. Записан на ремонт в ФК-моторс на Щелковской, там общался с Владимиром, судя по отзывам на форуме человек адекватный и специалист хороший. Он мне сказал, что это ремонтируемо и что шпатлевки уйдет столько же, сколько и при замене крыла и все такое... Посоветуйте пжлста, насколько ремонтирума данная вмятина или все-таки замена крыла более лучший вариант? Не смотря на то, что официалы стараются все менять, тут почему-то они настаивают на ремонте крыла, а не на его замене. Я их пытался переубедить, я не жестянщик и мне сложно судить, но мне кажется вывести 100% будет нереально. Посоветуйте пжлста, кто сталкивался с подобынми ремонтами или просто знает в этом больше меня. Мне слава Богу раньше не приходилось с ними общаться, но все в жизни впервый раз! Выкладываю фото... Заранее всем спасибо!!!

Вложения

• Image000.jpg
    Image000.jpg
    158,7 KB · Просмотры: 100
  • Image001.jpg
    Image001.jpg
    188,3 KB · Просмотры: 104
Уважаемы цивиководы!
Некоторое время назад зацепил какую-то хре..но...вину, торчащую из земли при развороте во дворах, в следствие чего помял заднее крыло. Оценщики сказали, что это ремонтируемо и менять крыло нет необходимости, так как придется срезать, остануться следы, это повлияет на прочность всего кузова и т.д. Записан на ремонт в ФК-моторс на Щелковской, там общался с Владимиром, судя по отзывам на форуме человек адекватный и специалист хороший. Он мне сказал, что это ремонтируемо и что шпатлевки уйдет столько же, сколько и при замене крыла и все такое... Посоветуйте пжлста, насколько ремонтирума данная вмятина или все-таки замена крыла более лучший вариант? Не смотря на то, что официалы стараются все менять, тут почему-то они настаивают на ремонте крыла, а не на его замене. Я их пытался переубедить, я не жестянщик и мне сложно судить, но мне кажется вывести 100% будет нереально. Посоветуйте пжлста, кто сталкивался с подобынми ремонтами или просто знает в этом больше меня. Мне слава Богу раньше не приходилось с ними общаться, но все в жизни впервый раз! Выкладываю фото... Заранее всем спасибо!!!
Ремонтируемо.
Владимиру есть смысл доверять.

Ремонтируемо.
Владимиру есть смысл доверять.

Спасибо! Осталось ждать ремонта, который уже через неделю. Позже отпишусь о сервисе. Еще волнует вопрос цвета (попадут или нет, так как у меня еще замена правой двери и зеркала (но это результат общения с маршрутками) Как-то за месяц, машина попала в черную полосу, если не маршрутчики, так какие-то умники ночью на парковке сносят левый бок (еще замена левого крыла). Замен много + кузовной ремонт, ну а как покрасят увидим позже, обязательно поделюсь своими мнениями и впечатлениями. Надеюсь Владимир не подведет!

От меня тоже? :rolleyes:
я 22-го машину сдаю в Мэйджор....
ну и что, а подеолится с соклубниками как отремантировали, как общались тяжело чтоль! =)
Володь, не поскупись постучать по клавитуре на кнопопчки (тока со смыслом, а то начнёшь белеберду на клаве набирать) =)

В общем отчитываюсь, как обещал...
Значит загнал я машину в среду (02 апреля) на кузовной ремонт в ФК на Щелковской. К сожалению была смена не Владимира, а Алексея, в принципе подающего вид адекватного человека. Загнал машину с летней резиной и попросил поменять после кузовного (знаю, что дороже в два-три раза), но просто катастрофически не хвататет на все это времени, ни в будние ни в выходные и попросил сделать диагностику двигателя... В последствии начитавших тут заметок про то, что все цивики (ну или почти все) вибрируют на низких оборотах, понял, что я не один, но отказываться от диагностики не стал. Итого: переобуть машину и сделать диагностику = 3600. Машину обещали вернуть в понедельник, соотвественно в слесарный цех был записан на понедельник... В понедельник машина не была готова, что меня не удивило и особо не огорчило, так как мне важно было качество ремонта, а не его быстрота. Во вторник пришлось опять самому звонить в сервис и спршивать готова она или нет, так как особо мне никто не собирался звонить. Сказали машина готова, но переобуть и сделать диагностику не смогли, так как очередь. Я сказал, что я был записан вчера и что кузовной цех не передал вам машину-это ваши сложности а не мои, чтобы постарались разрулить этот вопрос между собой. Обещали, что-нибудь придумать, но когда я приехал в салон, то увидел, что резина на машинке стоит зимнияя. Плюнул на это и решил переобуться в другом месте, тем более, что это экономило деньги, но опять отнимало время...
Кузовной ремонт: машину забирал с улицы, шел дождь, поэтому покраску толком не разглядел, но внешне выглядит все шикарно, я был приятно удивлен, что такую вмятину сделали так, что внешне не видно ничего!!!! поменяли заднюю дверь, переднее крыло и правое зеркало. Вроде все нормально... Время покажет. Отъехав от салона в ТЦ Щелково, чтобы снять денег в банкомате, так как нала с собой на шиномонтаж не было, поставив не сигналку, какой-то чёрт дернул меня проверить закрылись двери или нет и вот тут!!! оказалось, что дверь, которую меняли не защелкивается. Если бы я вчера этого не проверил, то только Бог знает сколько бы еще ездил с открытой дверью, потому как в машине всегда водитель и иногда пассажир и правой задней дверью не пользуюсь, а если и пользуюсь, то соотвественно снимаю с сигнализации. Вернулся в сервис, не заезжая на территорию, какой-то добрый дядя прямо при мне на улице снял панель с двери и что-то там начудил, что все стало работать. Как оказалось были плохо присоединены контакты. Вот! Поэтому лучше все проверить, как говорится "не отходя от кассы"...
Мойка: машину вернули только внешне помытую, салон внутри весь пыльный, задними ковриками даже не заморачивались (у меня там резина лежала), поэтому ее даже не трогали. Пороги грязные, заднее сиденье чем-то заляпано (где делали дверь). Но и тут я решил забить на все, плюнуть и отогнать после в хорошую мойку, тем более, что хочу полирнуть машинку защитой. Но сам факт, конечно не понравился, но у сервиса задачи другие, поэтому это тоже не так страшно, я так был удивлен ремонту, что готов был закрывать глаза на такие мелочи.
Сервис: когда я привозил машину, то прежде, чем выйти из салона я просидел там 1,5 часа. То приехал на эвакуаторе цивик, ну это конечно важнее, то висла система и долго не оформлялся наряд-заказ, то мастер куда-то выходил, то еще что-то. Сдавал ее в 10 утра!!! Забирал я ее чуть больше часа. История повторилась, спросив нового мастера, могу ли я забрать машину, он исчез на пол часа. Потом были какие-то осмотры других машин (я мастера через пол часа только увидел), потом опять не были готовы какие-то документы. В общем вот...
Вывод: качество кузовного ремонта будет видно позже, когда осядет грунт, краска затрется от пыли и т.д. Но первое впечатление 5 баллов (с минусом, косяк с дверью нельзя забывать)!
Сервис: можно конечно поставить 3 с плюсом или 4. Не смотря та то, что мне не переобули машину (в итоге недалеко от салона на монтажной улице я сделал это за 1000 рублей по рекомендации родни, которая рядом живет и уже давно там, переобувается, сэкономив 1400 р, это даже плюс в их сторону). Не смотря на то, что я постоянно чего-то или кого-то ждал, отношение в принципе нормальное, по крайней мере никто не хамит, а вежливо тебя игнорируют :))). Но все мы люди, я скандалить не стал, может действительно были вещи поважнее. Главное для меня было качество ремонта, а на эти мелочи закрыл глаза, хотя зная моих знакомых, они бы на уши там всех подняли... ну и ладно... мы всегда куда-то торопимся, поэтому часто от этого проблемы.
В общем, вот такой отчет по сервису ФК на Щелковском. Кстати, ремонта ждал полтора месяца, сначала был записан на 10 марта, но случилось еще одно ДТП и поэтому 10 на ремонт не встал из-за заказа запчастей. Перезаписали на 8 апреля, но потом я созвонившись с менеджером по запчастям перезаписалс на 02 апреля. Если бы не второе ДТП, то спустя 3 недели после первого был бы ремонт, но такова се ля ви.
Вот... Если есть вопросы-спршивайте. Кстати, когда загонял машину, брелок с сигнализацией не хотел сдавать, но менеджер, спросив, что будет если сними аккумулятор, у меня не было ответа, поэтому сдал с брелком. Начитавшись вчера страстей, что так делать нельзя, подзадумался... :blink:

всё хорошо, что хорошо заканчивается))
поздравляю и желаю, чтоб больше ремонтировать не пришлось)

и спасибо за отчёт - познавательно и подробно))
маладца)

Вывод: качество кузовного ремонта будет видно позже, когда осядет грунт, краска затрется от пыли и т.д. Но первое впечатление 5 баллов (с минусом, косяк с дверью нельзя забывать)!

В общем, вот такой отчет по сервису ФК на Щелковском. Кстати, ремонта ждал полтора месяца, сначала был записан на 10 марта, но случилось еще одно ДТП и поэтому 10 на ремонт не встал из-за заказа запчастей. Перезаписали на 8 апреля, но потом я созвонившись с менеджером по запчастям перезаписалс на 02 апреля. Если бы не второе ДТП, то спустя 3 недели после первого был бы ремонт, но такова се ля ви.
Вот... Если есть вопросы-спршивайте. Кстати, когда загонял машину, брелок с сигнализацией не хотел сдавать, но менеджер, спросив, что будет если сними аккумулятор, у меня не было ответа, поэтому сдал с брелком. Начитавшись вчера страстей, что так делать нельзя, подзадумался... :blink:
ну про кузовной в ФК все говорят что на 5)) по поводу сервиса)) мы же всеравно в России живем))

а мне ждать и ждать еще зап. частей....эх....

ну про кузовной в ФК все говорят что на 5)) по поводу сервиса)) мы же всеравно в России живем))

а мне ждать и ждать еще зап. частей....эх....

Желаю удачи дождаться и отремонтироваться! То, что живем в России - это факт, хотя везде по разному бывает, могу точно сказать, что сервис в Лондоне или Париже иногда удивляет на столько, что российский кажется наилучшим, лично приходилось встречаться с подобными вещами :) так что, если не обращать внимания на всякие недочеты и мелочи, то ФК на Щелковском хороший сервис-центр, тьфу-тьфу-тьфу... надеюсь, дальше будет только лучше!

Так на сигналках же обычно бывает сервисный режим, как раз для того чтобы брелок не отдавать

Ну вот и я сегодня нашел свой кирпич. Выезжал из гаражной секции и не заметил кирпич лежащий в траве по правому боку.
В итоге содрал краску с нижней части порога. Краска которая содралась как резинка. Никто не знает, может можно как самому заделать?
Металл не задет, вот думаю может чем замазать.
Причем удивило то, что там прям как - будто резиной покрыто, т.е. не просто краска.

Вложения

• 18052008131.jpg
    18052008131.jpg
    847,6 KB · Просмотры: 67
На порогах не просто краска.
Закрасить можно антигравием, только оба порога, с применением скотча малярного (аккуратно).

На порогах не просто краска.
Закрасить можно антигравием, только оба порога, с применением скотча малярного (аккуратно).

Почему только оба порога?
Антигравий как-то по цвету подбирается?

Ну вот и я сегодня нашел свой кирпич. Выезжал из гаражной секции и не заметил кирпич лежащий в траве по правому боку.
В итоге содрал краску с нижней части порога. Краска которая содралась как резинка. Никто не знает, может можно как самому заделать?
Металл не задет, вот думаю может чем замазать.
Причем удивило то, что там прям как - будто резиной покрыто, т.е. не просто краска.

У меня была похожая ситуация,только царапинка одна была.По каско было лень заморачиваться т.к пустяк в принципе,но делать надо было т.к после керхера на мойке боялся "расшелудить" вокруг царапины.Сделал своими силами.
Позвонил дилеру по VIN коду купил "карандаш" со своим цветом.Представляет из себя флакончик с кисточкой похож на женский лак.Цена около 260-270р.Купил шпатлевку окончательную самую маленькую баночку 75р.Купил баллончик лака акрилового плюс лист шкурки Р2000.Цену на лак и шкурку не помню но весь бюджет легко укладывался в 1000р.
Обезжириваешь царапинку водкой даешь просохнуть.Мешаешь шпатлевку(идет с затвердителем) и аккуратно замазываешь желобки.У меня правда проще был всего один.Замазывать удобнее палочкой от мороженного.Ждешь пока шпатлевка высохнет.У меня было 30 мин.Делать лучше в теплуюю сухую погоду.Далее берешь шкурку Р2000 одной рукой поливаешь водичкой из пластиковой бутылки,а другой затираешь замазанную поверхность до тех пор пока не сравняется с поверхностью заодно.Затирать надо аккуратно только замазанную поверхность и на шкрку не давить!Я использовал силу упругасти шкурки.Процесс долгий и геморройный,зато получается гладкая,однородная поверхность.Снова обезжириваешь водкой и после высыхания можно красить карандашом.Старайся чтоб на кисточке было не много краски чтоб не было подтеков.Крась в 3 слоя.После каждого слоя дай краске просохнуть примерно 2 часа после каждого слоя.Затем аккуратно с помощью скотча и газет закрываешь все вокруг.Оставляешь только прорезь с закрашенным местом.И распыляешь из баллончика лак.Без фанатизьма одним движением.Даешь просохнуть лаку 30-40 мин и еще один слой лака.Дня через 3-4 можно все заполировать.
У меня получилось.Но если преглядется то можно заметить это место.Зато можно мыть машину смело,и практически не заметно.Правда повторюсь у меня была одна полосочка.Так что решай сам может в сервис лучше?

Сергей, огромное спасибо за такое подробное описание!!!
В сервис больше не хочу, да и с каской тоже мороки много из-за такой мелочи.
На выходных все сделаю своими руками, как Вы описали.
Думаю получется все!
Потом отпишусь.

1) Приобнял забор немного. При маневрировании по дворам и повороте направо, не был замечен низкий металлический забор, которым огораживают детские площадки. Угловая опора данного сооружения притерлась к передней правой двери (от центра до задней двери) немного ее прогнув вместе с молдингом. После того как отъехал назад дверь выровнялась, но остались царапины. Ниже молдинга небольшая продаленная внутрь царапина из-за торчащего на заборе артефакта. Фото выложу завтра. Сегодня заезжал в сервис центр на Севастопольском, специалист из кузовного приговорил дверь к замене, сказав, что сломаны ребра жесткости внутри. Я поражен хрупкостью данных конструкций. Возможено ли такое?
2) Ободран на где-то 3 кв.см. угол заднего бампера до черного пластика. В сервисе предложили покрасить бампер целиком. Возможно ли устранить данный дефект не перекрашивая деталь полностью?

думаю ответ будет дан,после просмотра фоток))), по поводу двери, её разбирали? ,смотрели? или тебе на вскидку сказали)))))! по поводу бампера, если делать у дилера,то красить полюбому,а если не у дилера,то чипс эвэй как то так))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу