Вопрос комфорта

polosatyj

Новичок
Начал присматриваться к Civic 4D.. сразу пара вопросов появилась:

1) Я сидел в ехе... Там до ручки КПП тянуться приходиться. Если брать ele c MT - там тоже так же тянуться надо,или ручная коробка поближе передвинута? Это ж неудобно! И еще сопутствующий вопрос, так как более тяготею к механике - сцепление на машинке тугое? В пробках московских не утомляет, как например на Астре?

2) А для чего в ехе служат подрулевые лепестки, если коробка автомат? Значит, не совсем автомат? ) Как часто их приходится использовать?
И в каких режимах автомат работает? Есть ли возможность там гонять на высоких оборотах? А то, не хочется, чтоб такой заметный тахометр даром пропадал... :)

1) Я сидел в ехе... Там до ручки КПП тянуться приходиться. Если брать ele c MT - там тоже так же тянуться надо,или ручная коробка поближе передвинута? Это ж неудобно! И еще сопутствующий вопрос, так как более тяготею к механике - сцепление на машинке тугое? В пробках московских не утомляет, как например на Астре?
ручки стоят одинаково... чего там неудобного я не знаю...
сцепление на хонде достаточно мягкое - по крайней мере у меня ноги не уставали

2) А для чего в ехе служат подрулевые лепестки, если коробка автомат? Значит, не совсем автомат? ) Как часто их приходится использовать?
И в каких режимах автомат работает? Есть ли возможность там гонять на высоких оборотах? А то, не хочется, чтоб такой заметный тахометр даром пропадал... :)
подрулевый лепестки для тех кто хочет ездить на автомате в ручном режиме, однако это весьма далеко от реального ручного управления коробкой:
во-первых это подача команды на мозги коробки, а не реальное переключение
во-вторых переключаться будет со скоростью переключения скоростей в автоматах
в-третьих все переключения остаются под контролем мозгов коробки, которая перехватит управление вслучае попытки запороть коробку.

в экзе автомат работает в двух режимах - Д и S
в элегансе в четырех 1, 2, Д3, Д

в прямых руках тахометр не пропадет

1) Я сидел в ехе... Там до ручки КПП тянуться приходиться. Если брать ele c MT - там тоже так же тянуться надо,или ручная коробка поближе передвинута? Это ж неудобно!

Простите, а какой длины у Вас руки?
Вчера ездил на Астре, ещё раз понял, что не моё. (у неё даже в ТОПе нет автоматического складывания зеркал! не говоря уже про всё остальное...)

Может над спинку подрегулировать, говорят помогает =)
Гы) А ещё сивик такая неудобная машина, что через 2 недели задние двери изнутри не открываются и это обычно после моек!!! :lol:

Простите, а какой длины у Вас руки?
Вчера ездил на Астре, ещё раз понял, что не моё. (у неё даже в ТОПе нет автоматического складывания зеркал! не говоря уже про всё остальное...)

Вчера ездил на 99-й, еще раз понял, что не мое. (у нее даже в ТОПе нет зеркальца на козырьке от солнца! не говоря уже про все остальное...) :) )

Вчера ездил на Цивике после Лексуса, еще раз понял, что не мое. (у него даже в ТОПе нет вентилируемых сидений не говоря уже про все остальное...) :) )))

Без обид, просто навеяло :)

Руки обычной длины и кривизны ;) Ну это субъективное ощущение от 5 минут сидения внутри в автосалоне. Конечно, надо поездить немного, чтобы ощутить полностью. Зато подлокотник, идеально ложащийся под левую руку очень понравился! )

У мя знакомый содилсо ко мне после лексуса, сказал машина ЗАЧЕТ!!! =)

Никто не спорит. Но точно так же и я сидел в Астре после Лексуса, и в Мазде 3, и к Цивику претензий тоже никаких :)
Все это - достойные машинки, их сравнивать можно по-моему только по принципу "любимого цвета фломастера". Кому что больше нравится.

:p

Вчера ездил на Цивике после Лексуса, еще раз понял, что не мое. (у него даже в ТОПе нет вентилируемых сидений не говоря уже про все остальное...) :) )))

Руки обычной длины и кривизны ;) Ну это субъективное ощущение от 5 минут сидения внутри в автосалоне. Конечно, надо поездить немного, чтобы ощутить полностью. Зато подлокотник, идеально ложащийся под левую руку очень понравился! )

Ну вот давайте ещё и пиписками помереимся!)
АСТРА и Сивик - это один С класс. А причем тут Лексус и 99??? Если сравнивать, то давайте одноклассников. А то мне тоже сейчас бентли как навеет...

ИМХО в сивике все очень эргономично! И я это понял ещё в 2006г. когда его первый раз увидел в шоу-руме аоямы.

А по опыту эксплуатации, кто скажет - что лучше: S-режим с лепестками, или привычная "ручка"? )

А по опыту эксплуатации, кто скажет - что лучше: S-режим с лепестками, или привычная "ручка"? )

это несравнимые вещи...

псевдоручное управление и полноценное МТ

На Феррари же ездят с лепестками ;)

Слушай у тя чото не так.....ты бы исчо сравнил велосипед и машину класса ф1, ты чуо,ты в этом мире живёшь или инопланетянин,у вас там по другому чтоль всё крутится!
Будь по серьёзней а!
Левый подлокотник, сравнивает 99,сивик,лексус и ферарри.

У мя знакомый содилсо ко мне после лексуса, сказал машина ЗАЧЕТ!!! =)
Может не хотел обидеть?

Народ, не стоит все так всерьез воспринимать )))

Ко мне в машину сел человек из ситроена С4 трехдверки (один класс)- сначала пауза немая, потом восхищение и небольшая досада, что он думал С4 имеет суперский дизайн! Дизайн приборки и эргономика по его мнению у сивки намного лучше оказались. И движок 1.8 против 1.6...
Если кто в танке - у мя 5Д))))))))))

а йа села в Лехус и расплылась по нему как удаф.... клева клева клева, нуно посидеть исцо в Коене, Ауди Q7... так... в Бентли... моно посидеть в Алифиге Брери купе... :clap: Ни у кого случайно нет этих машиног в гараже?! :huh:

В альфиге сидел - не пондравилось форма сиденьив и работа робота. Переключать с рывками умудряется даже на высоких передачах. Тоже как на сивке подтупляет иногда.
В лехусе сидел в АЙС - вентиллируемые сидлушки - супер, места для ног меньше, чем в сивке, да и теснее он показался - пусть и шикарнее. Кнопочной не только запускать двиг можно, но и ВЫКЛЮЧАТЬ!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу