Вот и свершилось!!! Новый Европейский Аккорд!!!

ну что я таки протестил этого зверя!
Тестировал в субботу, поэтому ещё были свежи впечатления от пятничного теста Аккорда в прошлом кузове принадлежащего Андрею Фролову
Динамику сравнивать не буду т.к. моторы тестировал разные, а вот касаемо салона: он стал реально больше, руль и сидения удобнее, про количество кнопочек, бардачков и т.п. говорить не буду, так как в комплектации Exe их действительно много. Табло очень приятное и информативное. Ручка переключения передач стала удобнее. Места для задних пассажиров достаточно, но не так много как говорили тут ранее. Аккустика порадовала 10 колонок и саб играют четко и чисто. Шумоизоляция на уровне, но если сильно критиковать, то её нужно доработать ;)
Экстерьер - в живую смотрится очень эффектно и притягивает взгляд.
В салоне я осматривал комплектацию Exe, а для теста мне достался Type-S 2,4л. 201 л.с. Ну так вот, что мне показалось после пары км. тестового круга: первая передача традиционно длинная, до скорости 60-70 км/ч динамика разгона сравнимая даже с нашими сивиками, но после 70 км/ч чувствуется как 201л.с. начинает уверенно толкать весь авто вперед, в машине сидело 3 человека, двигатель это никапли не смущало =) удалось разогнать аккорд до 140 км/ч (далее просто кончилась улица =)) разгоняется очень уверенно. Руль по-хондовски острый, управление четкое. Единственный минус, как наверно мне показалось при тесте, это болезнь крена, ктр мы ярко обсуждаем на 4-D, он не такой большой конечно, но он есть и это я заметил на комлпектации Tуpe-S! Теперь стало вдвойне интересней протестить Exe ;)
Вообще, оценка 5! Мне понравилось!
И конечно же, я стал ещё на шаг ближе в желании иметь аккорд, мне его формат оказался по вкусу.
Сев после этих тестовых минут в свой сивик почувствовал "спартанскую простоту" и меньшие габариты, несколько минут привыкал обратно к своему 4-D :) наверно я уже из него вырос...

конечно всё ИМХО ;)

Интересный отчет. Спсибо Рус.
наверно я уже из него вырос...
Но рамки полюбому останутся те же:)

В пол конечно не давил, но как то аккорд стал тяжелее в разгоне. Может мне кажется, но когда сел обратно в свой сивик, сивик показался самолетом.
Теперь мне стало понятно, что ты имел ввиду, было похожее ощущение кстати, сивик сразу реагирует на газ в отличии от аккорда. Но зато потом, после 1-ой передачи, "тянет" очень хорошо! Педаль в пол я вдавливал несколько раз ;)

Но рамки полюбому останутся те же:)
ну да! ;)

а я прокатился на тайп-эсе и как то не совсем в восторге от динамики. 200 лошадей совсем не почувствовал. Такое ощущение как будто на ручке едешь на пятой или шестой, скидываешь ногу с газа, машина замедляется до 50-60 км/ч, а потом не перекидывая на третью передачу пытаешься разогнаться, а тачка не тянет. В пол конечно не давил, но как то аккорд стал тяжелее в разгоне. Может мне кажется, но когда сел обратно в свой сивик, сивик показался самолетом. Внешне - в мюгене стоял рядом аккорд, теперь уже предыдуший, дак он гораздо симпатичнее выглядит. ИМХО

очень возможно, что это из-за того, что аккорд пытается быть ближе к премиуму. вчера покатался на бмв 530 и х5 4,8л.. в одной 272л.с. в другой за 300. так вот, ждал адреналина, сноса крыши,спорта и... ничего подобного не произошло. просто это другой класс и машины для другого.. внутри не ощущается ни скорости ни ускорения, но они есть.. конечно приятно вдавливает в сидушку, если утопить педаль, но все работает тихо, четко и плавно, поэтому едешь 200, а ощущение как на 60. только спидометр и мелькающие мимо машинки .. если аккорд стал ближе к этой категории при этом сохранив разумный ценник, то это здорово. Если же он реально просто "ожирел", то это плохо.

Кстати, у предыдущей версии аккорда Exe разгон от 0 до 100 - 9,0 сек. на автомате с весом 1483 кг.
У нового Ехе разгон от 0 до 100 - 9,8 у на автомате с весом 1607 кг. Т.е. аккорд прибавил 124 кг, и увеличенная мощность двигателя на 11 л.с. не компенсировали динамику и он 0,8 секунды уступает предшественнику.

Кстати, у предыдущей версии аккорда Exe разгон от 0 до 100 - 9,0 сек. на автомате с весом 1483 кг.
У нового Ехе разгон от 0 до 100 - 9,8 у на автомате с весом 1607 кг. Т.е. аккорд прибавил 124 кг, и увеличенная мощность двигателя на 11 л.с. не компенсировали динамику и он 0,8 секунды уступает предшественнику.

значит чуть жирок набрал, но Рус зато на дороге будет устойчивее. вальяжности добавил..

значит чуть жирок набрал, но Рус зато на дороге будет устойчивее. вальяжности добавил..
ну да =) этот жирок чувствуется в электронике, звукоизоляции, звуке, да и сам кузов больше, чем у предыдущего =)
как бы там нибыло, это машина для людей, которым нравятся "корабли" :boat:

Посмотреть вложение 11979
Новое поколения Acura TSX, являющееся американским аналогом европейской модели Honda Accord, недавно было проверено специалистами организации IIHS на уровень безопасности. После серии проведенных в США краш-тестов автомобилю были выставлены наивысшие оценки «хорошо» по всем параметрам, которые учитывались.
Посмотреть вложение 11978
Судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать таких же хороших новостей и от организации Euro-NCAP, которая проводит краш-тесты европейских моделей. Нет никаких сомнений в том, что уровень безопасности нового поколения модели Accord будет высоко оценен.
Посмотреть вложение 11980

Вложения

• 78375.jpg
    78375.jpg
    13,4 KB · Просмотры: 47
  • 78376.jpg
    78376.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 41
  • 78378.jpg
    78378.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 46
Тут нужно учитывать не только "голую массу" кузова. Ты правильно сказал - и шумка и отделка - все играет на вес. Звучит немного смешно, но тот же адаптивный круиз, саб, разные датчки и камеры - в сумме мелочь, а на деле килограммы.
Поэтому поставь ты этот мотор в прежний аккорд - показатели были бы другие.

Но, если быть честными - пусть лучше новая модель будет чуть медленее, но тише и комфортнее, чем наоборот. ИМХО. Все же не для драга Аккорды:)

вчера видела белый новый Аккорд на Ленинском...
а знаете.. на картинках он хуже выглядит..))
а так - оч даже ничего)))
мне понра)

Сегодня видел новай акк, без номеров ещё... Чё-т пока непривычный он, пока не нравится. Как мне не нравятся старые сивики, так не нравится [пока] новый аккорд.

Тоже драйвил аккорд, впечатления разные:
1. гораздо комфортней, передние сидения и отделка - 5 (exe). После цивик кажется 9кой. Единственный вопрос почему подстаканики не сделали как в цивике - освободился бы ещё один приличный бокс.
2. на заднем сидении места в длину и высоту как в цивике. дверной проём такой же маленький, люк давит на голову, упираюсь лбом -3
3. то что вставили в место дисплея это ..ммм... в общем мне такое отношение не нравится -2
4. Кто нибудь сидел в exe имя рост более 185 см? ;) вот вам и ответ почему катают на тайп с без люка -3+/4-
5. Вмешательство электроники в управление в виде обратной связи на руле будет приводить к ошибкам пилотирования - 3
6. реально мало лошадей, надо думать о компрессоре... вопрос что будет с автоматом -4
7. внешне реально нравится - 5
8. со следующего года в продаже будет универсал ;) насчёт полного привода не знаю, но это однозначно - 5.
9. россыпь кнопок это ... ммм.. д.б. две крутилки для климата, неужто я буду на ходу отвлекатся на поиск - 3.

Думаю ..думаю..думаю...

Тоже драйвил аккорд, впечатления разные:

Думаю ..думаю..думаю...
Итого у тебя получилось средняя оценка ~3.7. Это все оценки выставлялись относительно сивика?
Интересно, а с каким-нибудь другим "D" классом ты сравнивал свои визуально/тактильные ощущения?

Так, тестим Маздо6, Камри и NewТеану.
Впечатлениями делимся с товарищами. )

PS Правда есть Теана 3,5. С оттоманкой и стеклянной крышей.

Итого у тебя получилось средняя оценка ~3.7. Это все оценки выставлялись относительно сивика?
Интересно, а с каким-нибудь другим "D" классом ты сравнивал свои визуально/тактильные ощущения?

Катался на новой а4 и 325 i, но без люка. Рассматриваю седан/универсал, где мне не тесно, комфортно в городе и на трассе, можно назад поставить детское сидение и посадить пса/сесть самому не упираясь головой (когда любимая супруга за рулём часто возникает желание пересесть на галёрку и порелаксировать :lol: ), положить запаску, сумку с вещами на неделю. желательно с полным приводом, и не дороже 1 500 т.р. Ну и чтобы можно было погонять после трудового дня по полной, не боясь попасть на ремонт коробки/двигателя.
Пока оптимален акура рдx, но он в поворотах сильно кренится будет. Поэтому как вариат рассматриваю аккорд + отключаемый компрессор + переделки по мелочи. Поскольку покупку планирую на сл. год - думаю успеет появится аккорд универсал. Только в аккорде в плане тюнига смущает только передний пирвод - избыток мощности с места не реализовать, тем более что диференциала вроде как и нет. Думал о легенде, тем более после рейстайлинга появится система отключения части цилиндров, но уж больно он убог внешне после модернизации, да и налог получается не маленький, ну и недорос я пока до бизнесс класа. В принципе как вариант может быть пойдёт новый cr-v, но уж больно он спокоен, хочется большего напора, агрессии, резкости, динамики. Да и комплектация опять же сильно урезана, ни навигации, ни камеры ни прозрачной крыши :(, плюс немного в салоне грубоват по сравнению с цивиком и аккордом.

Сравниваю конечно с цивкой, с аккордом вагон сир позапрошлого поколения, бэхой 325. А4 мне не понравился слабой обратной связью на руле, как мне кажется излишнем буханьем подвески и консолью, где много лишнего, большой стоимостью простых допов, курсом евро, отсутствием полного привода с двух литровым дизелем, понравился качеством отделки и набором опций )опять же за отдельную плату). В аккорде кстати также не нравится пропавшее чувство габаритов, в прошлых двух поколениях лучше чувствуется где у тебя бампера, на новой требуется большее время на адаптацию.

Странно получается всё же, доход в нашей стране не сказать чтобы большой был, а машины дороже их же на исторической родине :(((( да ещё и комплектуха почему-то урезаней.

P.S. Сорри за стиль - спать уже хочется :blink:

Катался на новой а4 и 325 i, но без люка. Рассматриваю седан/универсал, где мне не тесно, комфортно в городе и на трассе, можно назад поставить детское сидение и посадить пса/сесть самому не упираясь головой (когда любимая супруга за рулём часто возникает желание пересесть на галёрку и порелаксировать :lol: ), положить запаску, сумку с вещами на неделю. желательно с полным приводом, и не дороже 1 500 т.р. Ну и чтобы можно было погонять после трудового дня по полной, не боясь попасть на ремонт коробки/двигателя.
Пока оптимален акура рдx, но он в поворотах сильно кренится будет. Поэтому как вариат рассматриваю аккорд + отключаемый компрессор + переделки по мелочи. Поскольку покупку планирую на сл. год - думаю успеет появится аккорд универсал. Только в аккорде в плане тюнига смущает только передний пирвод - избыток мощности с места не реализовать, тем более что диференциала вроде как и нет. Думал о легенде, тем более после рейстайлинга появится система отключения части цилиндров, но уж больно он убог внешне после модернизации, да и налог получается не маленький, ну и недорос я пока до бизнесс класа. В принципе как вариант может быть пойдёт новый cr-v, но уж больно он спокоен, хочется большего напора, агрессии, резкости, динамики. Да и комплектация опять же сильно урезана, ни навигации, ни камеры ни прозрачной крыши :( , плюс немного в салоне грубоват по сравнению с цивиком и аккордом.

Сравниваю конечно с цивкой, с аккордом вагон сир позапрошлого поколения, бэхой 325. А4 мне не понравился слабой обратной связью на руле, как мне кажется излишнем буханьем подвески и консолью, где много лишнего, большой стоимостью простых допов, курсом евро, отсутствием полного привода с двух литровым дизелем, понравился качеством отделки и набором опций )опять же за отдельную плату). В аккорде кстати также не нравится пропавшее чувство габаритов, в прошлых двух поколениях лучше чувствуется где у тебя бампера, на новой требуется большее время на адаптацию.

Странно получается всё же, доход в нашей стране не сказать чтобы большой был, а машины дороже их же на исторической родине :( ((( да ещё и комплектуха почему-то урезаней.

P.S. Сорри за стиль - спать уже хочется :blink:

Рассматривал такие же машины, но без Бехи :) Готов подписаться под каждым твоим словом, не согласен только по RDX. В повороты пилит как утюг, словно приклееный. Думаю, что остановлюсь именно на ём, плюс проходной и по бюджету тоже оптимальный. Тебует минимального тюнинга, так как почти все есь в базе. Готов чип ECU. Сейчас Элемент, понравилось высоко сидеть и полный привод.
Аккорд VII, на мой взгляд совсем не айс, но это только на мой. :)

новый аккорд не корректно сравнивать с БМВ, МБ и ауди.
конкуренты аккорда - теана, камри, пассат, мондео, инсигния (когда выйдет),маздошесть, С5, лагуна, сааб 9-3, может ещё- какой-то авто с приличной комплектацией при цене в районе 1млн.руб.

для меня загадга, почему аккорд позиционируют как седан премиум класса. где там премиум?! мн кажется, что им там и не пахнет. Может не прав, но при беглом просмотре опций, таких жизненно важных вещей, как алькантара и охлаждение сидений не увидел.

снаружи машина выглядить очень тяжеловесной. от былой стремительности и собброности силуэта предудущего акорда ни осталось и следа. с легкостью линий цивика общего мало. получился монстр. всё ИМХО.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу