Ситуация очень похожа на мою....была 525 в 39 кузове...всё устраивало кроме расходов на негарайтийный авто(ремонт, то, бензин, сигнализация, страховки, налоги). Каждая 1000 км мне обходилась в совокупности где то 5000 руб. Продал.Главные условия выбора:1-АКПП (не робот), 2- мощность не более 150 л.с (налог и страховка) и не менее 140л.с., 3- побольше опций. 4-ликвидность на вторичном рынке. Изначально civic не рассматривал- по одной лишь причине: НЕ ГОТОВ БЫЛ ЖДАТЬ ГОД. Остановил выбор на Астре GTC 1,8 АКПП Cosmo. Чисто случайно заехал в ФК Моторс, ну и поинтересовался что с очередью творится, выяснилось что очередь 4-5 месяцев.......вопрос решился сам собой

На тест-драйв поехал исключительно для самоуспокоения.....после внёс предоплату без колебаний, пока машину не получил (в январе обещают). Конечно было определённое "шапкозакидательство" после владения БМВ...но я в себе это поборол. Надо трезво оценивать ситуацию, а следовательно нельзя сравнивать автомобили разница между которыми в цене (на момент выхода с завода) порядка 40000$ Для себя сделал вывод: Много денег- БМВ, деньги имеются- Хонда. Сам лично Сузуки не рассматривал, так как: 1-слабый двигатель, 2- лифтованая подвеска (управляемость- кака), 3- маленький салон. Рекомендовать ничего не буду т.к. считаю это не правилным. У вас свои предпочтения, обстоятельства и желания. И спрашивать у владельцев или ждунов (которые обозначили уже свои предпочтения рублём, отдав предоплату) считаю пустым занятием. Я когда определялся с выбором, просто собирал информацию и не спрашивал у незнакомых людей:" Товарищи кому свои кровные в кассу занести". Вы же на форумах не спрашиваете: в какой инвест. фонд деньги вложить, в какую школу ребёнка отдать, какую работу выбрать. Пожалуйста не обижайтесь если вдруг что то покажется неприятным для вас. Желаю вам правильного ВАШЕГО выбора