ТО 7500

mcflurry

Новичок
Обязательно ли проходить промежуточные ТО? Могут ли меня снять с гарантии если я не буду проходить промежуточные ТО?

Есть предложеие! Описывать Кто какие ТО проходил! Сколько стоит, какой дилер и что меняли!

Обязательно ли проходить промежуточные ТО? Могут ли меня снять с гарантии если я не буду проходить промежуточные ТО?

Есть предложеие! Описывать Кто какие ТО проходил! Сколько стоит, какой дилер и что меняли!

- не 7500 а 7300
- Нет не могут (Это РУдилерская фишка)
- Нет не обязательно
- Лучше сделать (замена масла)

- не 7500 а 7300
- Нет не могут (Это РУдилерская фишка)
- Нет не обязательно
- Лучше сделать (замена масла)

Разве промежуточное 7300?

Тоесть я так понял на промежуточное ТО никто не обязывает ездить! С гарантии снять они не имею права!
Но лучше заехать и просто поменять масло, а сколько это стоит?

И можно ли все же ездить до 1 ТО 15000 со старым маслом!

На туперах промежуточное ТО сократили на 200 км? У меня написано 7500 (7500+7500=15000первое ТО) По крайней мере на 7500 я бы сделал однозначно, т.к. двиг обкатывался за этот период и можно слить много говна. А затем уже залить новье. Я точно буду делать, благо процедура бесплатная...

честно говоря был бы более спокоен если бы поменял масло и фильтр на 7500 сам:
1. видишь что слилось (стружка цвет включения цвет запах и пр)
2. сольешь по максимуму(времени не жалко)
3. зальешь то считаешь нужным и столько сколько надо
4. не будет сомнений по поводу... а что залили, а поменяли ли фильтр, а как его прикрутили, а как закрутили сливную пробку, а поменяли ли на ней колечко и пр...
5. сэкономишь денег на масле/фильтре/работе/съеме защиты если есть.

все имхо и при условии наличия рук, времени, места и отсутствия рукожопости =)

Делала ТО 7500.
Масло+фильтр - бесплатно по акции.
За работу отдала 1800руб. (по моей просьбе сделали регламент работ как при ТО 15000).
Считаю то, что прошла первое промежуточное ТО, правильным

Считаю первый раз (на 7500) обязательным. Удалить из двигателя продукты притирки. Дальше по желанию. И кто мало наезжает за год. Сам обслуживаюсь через 10000 и на Сивке и на Мегане. Как привык к Хондовскому регламенту прошлого века так и делаю. Ни одна из машинок не подводила.

Однозначно менять масло буду, как только накатаю 7500.

Кто уже менял масло, напишите что за масло вам залили.

Пробег 3 700 км.Вчера проверил уровень.Масло на пол щупа как и полагается,но темнеет.На двух тысячах было еще светлое...

Пробег 3 700 км.Вчера проверил уровень.Масло на пол щупа как и полагается,но темнеет.На двух тысячах было еще светлое...
думаю сделаю 7500 потом 15000 потом сам масло поменяю на 20000 потом каждые 10000

HONDA CIVIC 4D
Делал промежуточное ТО на 7500км в "Ален-Z"

Выполнение работ
Делали подготовительные работы цена 200р.
Поменяли масло в двигателе и фильтр. 1500р.

Стоимость масла и фильтра
Масло: HONDA engine oil HFE-20 OW20 3.7Л 1398,60р.
Масленный фильтр 414р.
Замена шайбы 14mm 60р.
Итог: 2672,60
Вот так будет стоить промежуточное ТО.

HONDA CIVIC 4D
Делал промежуточное ТО на 7500км в "Ален-Z"

Выполнение работ
Делали подготовительные работы цена 200р.
Поменяли масло в двигателе и фильтр. 1500р.

Стоимость масла и фильтра
Масло: HONDA engine oil HFE-20 OW20 3.7Л 1398,60р.
Масленный фильтр 414р.
Замена шайбы 14mm 60р.
Итог: 2672,60
Вот так будет стоить промежуточное ТО.
Прикольная математика... :lol: - ребус. Я так и не понял что в "итоге". :)
Улыбнуло, что замена масла и фильтра 1500 руб. :blink: - наверное они масло с фильтром еще и заговаривают от сглаза... Хотя понятно, что цены то Московские.
Кстати, я бы тоже ТО на 7500 такое сделал обязательно, а может и раньше. Масло будет уже никакое, т.к. машина проходила на нем обкатку. А дальше в промежутки бы и не лез (масло и фильтр). Смысла мало, если ты на машине не жгешь как сумасшедший каждый день. Просто на качестве масла не экономить и ездий себе спокойно.

Проходил вчера ТО-7500 в Аояме. Замена масла (Статойл лазервэй 5w-40) и фильтра с колечком пробки. Делали все при мне. Денег 2400.

читаем гарантийное обязательство ХОНДЫ:

стр. 16: Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, периодичность ТО должна быть сокращена до 7500 км или 6 месяцев
Условия эксплуатации считаются тяжелыми если для них характерны следующие особенности:
(далее выдержка, касающаяся нас)
-Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках.
-Движение по грязным, запыленным дорогам или по дорогам, которые подвергаются обработке противообледенительными средствами.

Так же можно отнести к нам
-Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше 32). (d.-летом у нас такое бывает)

Далее стр. 6:
-Условия гарантии
1.а. Обязательным условием гарантии является соблюдение владельцем автомобиля установленного регламента ТО. ТО автомобиля должно выполняться на сервисной станции уполномоченного дилера компании Хонда.

Так что в принципе Хонда имеет право снять с гарантии при не прохождении ТО 7500.
На сколько я знаю на практике такого не случалось.
НО!! дальше хуже:

стр.6:
-Условия гарантии
1.в. Обязательным условием гарантии является регулярное проведение контрольных проверок автомобиля.

стр.13:
Кроме регулярного ТО согласно установленному регламенту, владелец должен периодически самостоятельно проводить контрольный осмотр автомобиля. Контролю подлежит:
-уровень масла в двигателе
-уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра
-уровень охлаждающей жидкости двигателя
-уровень жидкости в бачке омывателя ветрового стекла
-исправность приборов освещения и сигнализации, исправность индикаторов на приборной панели
-давление воздуха в шинах

d.- Т.е. фактически дилер может спросить вас : "А как вы проверяете уровень охлаждающей жидкости двигателя?"
И так как никто из нас не знает как это делается на наших машинках-снять нас с гарантии)), за несоблюдение))).

И на последок:
стр.6:
-Условия гарантии
1.л. не принимаются рекламации по дефектам, которые возникли в связи с неблагоприятным воздействием окружающей среды, по защите от которых хонда не брала на себя обязательств (!!! агрессивные атмосферные осадки, повышенное содержание в атмосферном воздухе агрессивных химических веществ, птичий помет, морской климат с высокой влажностью воздуха, использование солевых составов для содержания дорог в зимнее время...)

d.- на мой взгляд, это значит, что в принципе, отказать в гарантии могут в любом случае)) - двигатель клина поймал -извините, у вас дороги реагентом поливают... он попал в двигатель...сигналка и электрика глючит- бугагага - а вы что хотели... от соли все контакты закислились..и т.д. и т.п....
Но к чести ХМР такого вроде не наблюдается...

Прошел ТО7500. Maijor- Строгино. Приехал в 9,30 уехал в 11,00. Машину помыли. Ничего безтолку не ждал. Отношение приятное, грамотное. Ответили на пару вопросов. В общем впечатление такое - за чем приехал то и получил.
ps с расходниками конечно алес... сравните с ценой на Exist-e
Honda 15400-RBA-F01 масляный фильтр 1день 236,63р.

вот отчет

Вложения

• ___________.jpg
    ___________.jpg
    324,1 KB · Просмотры: 159
читаем гарантийное обязательство ХОНДЫ:

-Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках.
-Движение по грязным, запыленным дорогам или по дорогам, которые подвергаются обработке противообледенительными средствами.
-Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше 32). (d.-летом у нас такое бывает)
дилер это должен доказать, когда будет отказываться от гарантии

НО!! дальше хуже:

-Условия гарантии
1.в. Обязательным условием гарантии является регулярное проведение контрольных проверок автомобиля.

стр.13:
Кроме регулярного ТО согласно установленному регламенту, владелец должен периодически самостоятельно проводить контрольный осмотр автомобиля. Контролю подлежит:
-уровень масла в двигателе
-уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра
-уровень охлаждающей жидкости двигателя
-уровень жидкости в бачке омывателя ветрового стекла
-исправность приборов освещения и сигнализации, исправность индикаторов на приборной панели
-давление воздуха в шинах

d.- Т.е. фактически дилер может спросить вас : "А как вы проверяете уровень охлаждающей жидкости двигателя?"
И так как никто из нас не знает как это делается на наших машинках-снять нас с гарантии)), за несоблюдение))).
Федь - ну не надо, правда... :
во-первых проверяем
во-вторых в мануале описано как

И на последок:
стр.6:
-Условия гарантии
1.л. не принимаются рекламации по дефектам, которые возникли в связи с неблагоприятным воздействием окружающей среды, по защите от которых хонда не брала на себя обязательств (!!! агрессивные атмосферные осадки, повышенное содержание в атмосферном воздухе агрессивных химических веществ, птичий помет, морской климат с высокой влажностью воздуха, использование солевых составов для содержания дорог в зимнее время...)

d.- на мой взгляд, это значит, что в принципе, отказать в гарантии могут в любом случае)) - двигатель клина поймал -извините, у вас дороги реагентом поливают... он попал в двигатель...сигналка и электрика глючит- бугагага - а вы что хотели... от соли все контакты закислились..и т.д. и т.п....
Но к чести ХМР такого вроде не наблюдается...
официально - вредные вещества в москве не разбрызгивают :) все у нас экологически чистое и безвредное :) так что могут докапываться только до птичьих какашек

ps с расходниками конечно алес... сравните с ценой на Exist-e
Honda 15400-RBA-F01 масляный фильтр 1день 236,63р.
хы... ты еще воздушник не менял...

Когда проходил бесплатную замену масла и фильтра на 7500 в Автотемпе, мне объяснили, что для сохранения гарантии необходимо проходить ТО через каждые 15000 км, а 7500 - по желанию. Я само ТО 7500 не проходил, а просто поменял масло и фильтр по акции.

Хы... ты еще воздушник не менял...
йа его сам поменяю - они проверят и скажут зачот, минять не нуно )))

Когда проходил бесплатную замену масла и фильтра на 7500 в Автотемпе, мне объяснили, что для сохранения гарантии необходимо проходить ТО через каждые 15000 км, а 7500 - по желанию. Я само ТО 7500 не проходил, а просто поменял масло и фильтр по акции.
мне инженер по гарантии тож так сказал и удивился вапще - типа тока говарит процентов 20 юзеров приезжают на 7500. Но я не жалею... еслиб нада было на 15000 тыр тока ехать я б на 5000 сам маслицо махнул! )

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу