Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обязательно ли проходить промежуточные ТО? Могут ли меня снять с гарантии если я не буду проходить промежуточные ТО?
Есть предложеие! Описывать Кто какие ТО проходил! Сколько стоит, какой дилер и что меняли!
- не 7500 а 7300
- Нет не могут (Это РУдилерская фишка)
- Нет не обязательно
- Лучше сделать (замена масла)
думаю сделаю 7500 потом 15000 потом сам масло поменяю на 20000 потом каждые 10000Пробег 3 700 км.Вчера проверил уровень.Масло на пол щупа как и полагается,но темнеет.На двух тысячах было еще светлое...
Прикольная математика...HONDA CIVIC 4D
Делал промежуточное ТО на 7500км в "Ален-Z"
Выполнение работ
Делали подготовительные работы цена 200р.
Поменяли масло в двигателе и фильтр. 1500р.
Стоимость масла и фильтра
Масло: HONDA engine oil HFE-20 OW20 3.7Л 1398,60р.
Масленный фильтр 414р.
Замена шайбы 14mm 60р.
Итог: 2672,60
Вот так будет стоить промежуточное ТО.
- ребус. Я так и не понял что в "итоге". Обязательно ли проходить промежуточные ТО? Могут ли меня снять с гарантии если я не буду проходить промежуточные ТО?
Есть предложеие! Описывать Кто какие ТО проходил! Сколько стоит, какой дилер и что меняли!
дилер это должен доказать, когда будет отказываться от гарантиичитаем гарантийное обязательство ХОНДЫ:
-Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках.
-Движение по грязным, запыленным дорогам или по дорогам, которые подвергаются обработке противообледенительными средствами.
-Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше 32). (d.-летом у нас такое бывает)
Федь - ну не надо, правда... :НО!! дальше хуже:
-Условия гарантии
1.в. Обязательным условием гарантии является регулярное проведение контрольных проверок автомобиля.
стр.13:
Кроме регулярного ТО согласно установленному регламенту, владелец должен периодически самостоятельно проводить контрольный осмотр автомобиля. Контролю подлежит:
-уровень масла в двигателе
-уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра
-уровень охлаждающей жидкости двигателя
-уровень жидкости в бачке омывателя ветрового стекла
-исправность приборов освещения и сигнализации, исправность индикаторов на приборной панели
-давление воздуха в шинах
d.- Т.е. фактически дилер может спросить вас : "А как вы проверяете уровень охлаждающей жидкости двигателя?"
И так как никто из нас не знает как это делается на наших машинках-снять нас с гарантии)), за несоблюдение))).
официально - вредные вещества в москве не разбрызгиваютИ на последок:
стр.6:
-Условия гарантии
1.л. не принимаются рекламации по дефектам, которые возникли в связи с неблагоприятным воздействием окружающей среды, по защите от которых хонда не брала на себя обязательств (!!! агрессивные атмосферные осадки, повышенное содержание в атмосферном воздухе агрессивных химических веществ, птичий помет, морской климат с высокой влажностью воздуха, использование солевых составов для содержания дорог в зимнее время...)
d.- на мой взгляд, это значит, что в принципе, отказать в гарантии могут в любом случае)) - двигатель клина поймал -извините, у вас дороги реагентом поливают... он попал в двигатель...сигналка и электрика глючит- бугагага - а вы что хотели... от соли все контакты закислились..и т.д. и т.п....
Но к чести ХМР такого вроде не наблюдается...
хы... ты еще воздушник не менял...ps с расходниками конечно алес... сравните с ценой на Exist-e
Honda 15400-RBA-F01 масляный фильтр 1день 236,63р.
йа его сам поменяю - они проверят и скажут зачот, минять не нуно )))Хы... ты еще воздушник не менял...
мне инженер по гарантии тож так сказал и удивился вапще - типа тока говарит процентов 20 юзеров приезжают на 7500. Но я не жалею... еслиб нада было на 15000 тыр тока ехать я б на 5000 сам маслицо махнул! )Когда проходил бесплатную замену масла и фильтра на 7500 в Автотемпе, мне объяснили, что для сохранения гарантии необходимо проходить ТО через каждые 15000 км, а 7500 - по желанию. Я само ТО 7500 не проходил, а просто поменял масло и фильтр по акции.