civic с 91-95

Falcon

Активный пользователь
Honda Civic пятого поколения появилась во второй половине 1991 года. В Европе продавалось две модификации - трехдверный хетчбек и четырехдверный седан, кроме того выпускалось купе, но только для американского рынка. Внешность модели и по сей день современна, а качество сборки кузова очень высокое. Салон удобен для водителя и пассажира: отличные сиденья, красивая и качественная передняя панель, расположение всех элементов управления хорошо продумано и не вызывает нареканий. А вот задним пассажирам Хонды Цивик есть на что жаловаться - простора не хватает во всех направлениях, к тому же в трехдверном хетчбеке еще и затруднена посадка на заднее сиденье. Все двигатели, предлагавшиеся для этой модели, очень надежны и наделяют машину достойной динамикой. Ходовые качества Honda Civic способны настроить на спортивный лад даже спокойного водителя - веселый разгон, отличная устойчивость на прямой и в поворотах, чуткий руль с хорошей обратной связью. Но если вы цените в автомобиле прежде всего комфорт, то может быть вам лучше поискать себе другую модель, так как на неровностях Honda Civic заметно потряхивает седоков, в любых режимах слышен мотор и шум колес. Эта модель для азартных водителей, ценящих недорогие и надежные авто со спортивным характером. В 1995 году появился Цивик следующего поколения.

немного о моей малютке в технических данных Сайт

Пятый Сивик отличная машина, у моего другана Сивик Купе 5 поколения, как в "Форсаже", черный ;)
DSC00190-web.jpg

симпотяга
они похожи с 4
Я катался три года на пятой сивке!!! Это кайф! Надежная машинка, по управляемости просто супер! До этого была первая машина Дэу Нексия:))) Разницу ощутил, сразу же сев за руль Хонды!
Двигатель карбюраторный, D15B3, эмиратовец. Разгон до сотни точно по паспорту- 10, 1 сек! Единственное, что вышло из строя- кондей. Я им собсна и не пользовался после того, как подхватил "болезнь легионеров". Люк, это единственное, чего мне не хватает в новом сивике.

Я катался три года на пятой сивке!!! Это кайф! Надежная машинка, по управляемости просто супер! До этого была первая машина Дэу Нексия:))) Разницу ощутил, сразу же сев за руль Хонды!
Двигатель карбюраторный, D15B3, эмиратовец. Разгон до сотни точно по паспорту- 10, 1 сек! Единственное, что вышло из строя- кондей. Я им собсна и не пользовался после того, как подхватил "болезнь легионеров". Люк, это единственное, чего мне не хватает в новом сивике.

про болезнь легионеров это шутка?!?!

Если следить за авто, то ничего, она послужит долго и верно!
Поверь ! B)

не совсем понимаю ты о чём?
про долгую службу я с тобой согласен, но вопрос мой о том, что человек утверждает, что подхватил болезнь легионеров от кондиционера в машине. Я т.к. эта тема мне близка не понимаю как такое могло случится ?

Болезнь легионеров- это простуда летом от кондиционера. Причем тяжелая. Названа так после массовых заболеваний участников французского легиона в Алжире. Причиной повального насморка и кашля стало, как потом выяснилось, использование кондиционеров в пустыне.

Если следить за авто, то ничего, она послужит долго и верно!
Поверь ! B)
Спасибо, буду знать:)
На моем предыдущем авто за 13 лет его жизни менялись исключительно расходники- сайлентблоки и прокладки с фильтрами и свечи и провода свечные... Вот только муфта кондея полетела.

Спасибо, буду знать:)
На моем предыдущем авто за 13 лет его жизни менялись исключительно расходники- сайлентблоки и прокладки с фильтрами и свечи и провода свечные... Вот только муфта кондея полетела.
Ну парни вы всё прикалываетесь :lol:
Как я уже говорил civic зверь машина и это факт :rolleyes:

костян тебе привет , блин приятно видеть свою ласточку в форуме, если что у нас еще много фоток с хондами

Всю голову сломал.
Короче тупой прямой вопрос. Брать Civic седан за 6000$ или не стоит?
Вообще за такие деньги возможно найти не убитую машинку которая проездит еще 3-4 года???
Или мне с такой суммой тока Hunday Accent светит??

Всю голову сломал.
Короче тупой прямой вопрос. Брать Civic седан за 6000$ или не стоит?
Вообще за такие деньги возможно найти не убитую машинку которая проездит еще 3-4 года???
Или мне с такой суммой тока Hunday Accent светит??

У меня знакомый на 1984 г. сивике ездит уже 16 лет безпроблемно... Меняет детальки по необходимости, но никаких напрягов не бывало... и стоит такая как у него 800-1500$

Делаем вывод - найти можно.

За 6 тык. я думаю ты про б/у акцент говоришь... а акцент сыпется гараздо быстрее сивика. Причем старые сивики были очень крепкими, своеобразными рабочими лошадками, не то что сейчас делают.

Ты на что это намекаешь :blink: !

На то что раньше были крепкие и мощные машинки, а сейчас из-за евро их сделалии менее злыми и для безопасности более мягкими, а все это сказывается на долговечности... я про мягкость. Технологии конечно стали лучше, ходовая к примеру намного превосходит старые, но всеравно если в машине 80-х я уверен, что она 15 лет проживет, в 90-х что 10 лет, то нынешним я отвожу срок 7-8 лет всего.

нынешним я отвожу срок 7-8 лет всего.
Редкий владелец сейчас пользуется авто такое время! Не парься, по идеи, то про что ты говоришь увидишь не ты!

Редкий владелец сейчас пользуется авто такое время! Не парься, по идеи, то про что ты говоришь увидишь не ты!

Я и не парюсь, я просто высказываю мнение :) Если бы я парился, я бы ее себе не покупал :)

Может такое быть? Если проехать 500км сразу начинает глохнуть движок? Это от температуры движки?

Как по поводу обслуживания пятых цивиков??
интересуют цены? вопрос к владельцам, у кого эта тачка уже несколько лет

В Москве практически перестали встречаться.
Ссылка по теме: http://www.hondacivic.ru/

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу