Сивка и матрешка

Спс еще раз, так 1,8 с 8 цивика получается R18А, так чего-то мощи маловато, хотя он пишет чо в предыдущей статье, сравнивая со старым K20, R18 показал именно то на что расчитан, а здесь макс 110 Нр.

Тут ситуация в том, что мы не знаем как проводился динотест в данном случае и на сколько данные условия измерений отличаются от Хондовских. Поэтому в данном случае важны не числовые показатели, а поведение кривой. Вполне возможно (это ИМХО), что тут меряли на колесе, а в Хонде на валу - в результате потери на энергопотребителей, трение и т.п.

Ну понятненько я примерно тоже подумал, но потери вроде все равно большеваты ну да ладно, а что там до 3500 об? Я так понимаю где-то на 3400 переключается с экономичного в нормальный режим так? Интересно бы с 0 об глянуть, ну может так хоть кто пояснит на словах.

Ну понятненько я примерно тоже подумал, но потери вроде все равно большеваты ну да ладно, а что там до 3500 об? Я так понимаю где-то на 3400 переключается с экономичного в нормальный режим так? Интересно бы с 0 об глянуть, ну может так хоть кто пояснит на словах.

ничего интересного ниже нету - холостые где-то 700 - на них машина как известно никуда не едет.
Где-то 1500-2000 это обороты троганья с места. С 2000-3400 грубо говоря линейный набор момента и мощности. У i-VTEC несколько режимов работы - на низах, в середине, на верхах. В инете есть подробное описание.

Да видимо ниже 3400 идет езда на обедненной смеси.
На ручке крейсерские обороты как раз где-то в районе 2500-3000 тысяч. Можете попробовать держать и меньше.
Автомат пытается экономить где-то 1800-2000 тысяч. Вы это можете увидеть по тахометру если разгонитесь на дороге до 70-80 км в час и дальше будете пытаться поддерживать эту скорость постоянно.
А вообще говорят, что хондовские движки не любят ездить внатяг.

To Hamlet:
Ну спасибо большое, да про VTEC я в курсе в общих чертах, просто не в курсе какой на 8-м цивике.

У меня Mazda 2.0 MT. Hatch. - предлогаю устроить пару сравнительных заездов с Civic 5D Sport MT (самому интересно кто шустрее). Заезды будут сняты на видео и размещены в этой теме.
Кто готов - пишите в приват - договоримся о времяни.

У меня Mazda 2.0 MT. Hatch. - предлогаю устроить пару сравнительных заездов с Civic 5D Sport MT (самому интересно кто шустрее). Заезды будут сняты на видео и размещены в этой теме.
Кто готов - пишите в приват - договоримся о времяни.

1. Ща обкатаю и заедем ))

2. По моим сугубо личным ощущениям, Маздень 2.0 Спорт НА ДРАГЕ должна привезти Сивику 1.8 МТ ,как МИНИМУМ КОРПУС,а то и более (((

Сегодня мною была порвана БМВ 320-универсал в предыдущем кузове,но я ОТБИЛСЯ ТОЛЬКО В ПОВОРОТАХ, со светофора БМВ уходит (СИВКА не для ДРАГА)

3. НО мне самому интересно ЗАЕХАТЬ с МАЗДЕНЬю

4. Мой моб. 730-2717 Владимир

Да это очень интересно, а то инфа только на уровне ощущений везде. Ждем отчет.
Корпус и более мазда3 2 литра привозит фокусу2 2 литра в зависимости от прокладки на фокусе, взято с сайта маздоводов, они реально заезжали на Оптиков у нас в Питере.
Так что если The Mafia Manager прав, то получается что цивик где-то на уровне фф2, а это врядли хотя ничего против фф2 не имею, но много самих фокусников не довольны динамикой 2 литра.

Приветствую всех Сивиколюбителей! Последние несколько лет с огромным удовольствием езжу на 307 (2.0 АКПП), машина очень нравится и никаких проблем не было вообще. Не совсем согласен с отзывами о Пежо как о ломучей машине.. видно раз на раз не приходится, кому как повезет. Подумываю сменить машину, рассматривал как раз варианты Мазда 6 (2.0 АКПП) и Сивик (АКПП екзек.) От 407 отказался из-за цены и гарантии 2 года против 3 у конкурентов. По всему выходит что куплю именно Сивку-седан. Вчера был в Аояме, посмотрел еще раз и порадовался. Нравится машина и цена. Не очень нравится срок ожидания (декабрь). Если есть информация у кого, подскажите у какого дилера комфортнее и быстрее можно получить Сивку?

Приветствую всех Сивиколюбителей! Последние несколько лет с огромным удовольствием езжу на 307 (2.0 АКПП), машина очень нравится и никаких проблем не было вообще. Не совсем согласен с отзывами о Пежо как о ломучей машине.. видно раз на раз не приходится, кому как повезет. Подумываю сменить машину, рассматривал как раз варианты Мазда 6 (2.0 АКПП) и Сивик (АКПП екзек.) От 407 отказался из-за цены и гарантии 2 года против 3 у конкурентов. По всему выходит что куплю именно Сивку-седан. Вчера был в Аояме, посмотрел еще раз и порадовался. Нравится машина и цена. Не очень нравится срок ожидания (декабрь). Если есть информация у кого, подскажите у какого дилера комфортнее и быстрее можно получить Сивку?
Накатавшись на 307 пыжике, я бы смотрел на мазду 6, т.к. брать сивик, по сути, топтаться на одном месте (все равно что с одного фастфуда перейти на другой… может стоит подумать о не дорогом ресторанчике?). Подождать и посмотреть, что за новую шестерку нам предложит мазда, нет желания?
Побыстрее можно получить в новооткрывающихся диллерах (в Бутово например), но там тоже есть свои подводные камни, которые уже поднимались на этом форуме.

в принципе тоже так думал. Хотелось седан и побольше.. Новая мазда6 по информации будет идти с движком 2,4 в базе. Мне столько не надо. Единственное что может на старый кузов цены упадут. Но чем дольше счас тяну с выбором тем дольше ждать Сивку, да и ругают Мазду6 за АКПП (форд все таки). А цены на бу сивик не намного ниже нового, если не понравится, то легко скинуть! Что скажете?

Бери Сивик, только где ж его взять.

ну вроде или 200 дней ждать в аоЯме или переплатить 2000 американских рублев и уехать сразу на машине. Думаю что подожду, как раз денег подсобираю и свою машину пристрою. Если кто надумает отказаться от Сивки, чтоб 500 уев не терять, готов безвозмездно принять очередь :) (интересует седан в топе, АКПП, темно-синий можно со светлым салоном) :)

1. Завтра в Ю.Бутово в 20:00 ЗАЕЗД Мазда3 2.0 спорт vs Сивик 1.8 спорт

2. Обещают фото и ВИДЕО съемку
ГЫЫЫЫЫ;) Сивик 1.8 спорт? это че новое чей то? че за нах? и объясните вы маздоводы че за спорт мазда? чем отличается от того если вы напишите Мазда3 2.0 и усе!
Или глваное во всем этом написать что типа спорт? B)

ЮЗАО ГИБДД попросила более точный адрес, не подскажите им?

дада, где конкретно в будутет проходить заед, я подеду!!!!

1. Завтра в Ю.Бутово в 20:00 ЗАЕЗД Мазда3 2.0 спорт vs Сивик 1.8 спорт

2. Обещают фото и ВИДЕО съемку

ну хоть намекниет где конкретно будет заезд, я живу на адм. Лазарева :) рядом?

я завтра тоже подъеду!!! кому с кем можно связаться по поводу точного адреса!!!????
киньте в личку телефон!)))

я завтра тоже подъеду!!! кому с кем можно связаться по поводу точного адреса!!!????
киньте в личку телефон!)))

моно кинуть в личку прям сразу место положение! плииииз!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу