Civic - как вы произносите?)

ameno

Новичок
мне страховой агент сегодня с пеной у рта доказывал, что это звучит как "кивик" :) но этот случай тяжелый, не будем его рассматривать:)
я очень часто слышу "цивик", и это коробит мне слух..
"Civic" написано на английском, а звука "ц" в английском языке нет!
http://www.alleng.ru/mybook/2read/C.htm вот тут лежат правила чтения, где ясно написано, что "c" читается как "s" перед гласными "e", "i", "y" (в том числе перед нечитаемой e).
так что, это СИВИК, господа:)

Не вижу особой разницы - сивик, цивик. Могу сам и так и так называть, и нормально воспринимаю, когда другие по-разному произносят. Но кивик это конечно перебор.

Цывик действительно звучит не очень.
Называю правильно,как в любой англоязычной видяшке про него - "нью хонда сивик тайп ар..."
As here

а мне "цывик" нравицо, хотя конечно сивик правильней имхо.

Учите албанский пацаны, пральна гаварить ЦЫВЕГ!

СИВГО)))

сивка бурка
ЦывеГ

сивушка

пепелац

а по итальянски будет " Чивик" :)

А вот у меня вопрос к адептам правильного произношения - как вы произносите Renault и Peugeot? Неужели (О ужас!) как и все, Рено и Пежо?!

А вот у меня вопрос к адептам правильного произношения - как вы произносите Renault и Peugeot? Неужели (О ужас!) как и все, Рено и Пежо?!
А что? Французы не так произносят? К тому же у нас не пежошно-ситроеновский форум. Прикольнее всего произносить Hyundai! B)

СИФКА! бухаха! :rolleyes:

а как произносят? :huh:

К сожалению, русский алфавит не очень предназначен для передачи французской фонетики :) Попов, во время одной из трансляций Ф1 отвечал на СМС вопрос, почему он не правильно произносит Jaguar - Ягуар. Так вот вторая гласная в Рено - нечто среднее между ю и о.... Еще почему то говорят мондЕо - хотя там звук гораздо ближе к "И".

Сегодня звонил в ХМР (по другому вопросу :) ) - девушка произносила "Цивик"...

Вообще произношение иностранных имен собственных в русском языке вопрос традиции (какой такой Мюнхен?! - Munich!), а наиболее традиционное на настоящий момент произношение Civic - Цивик по моему :)

Я понял почему он настаивал на Кивик! CIVIC сокр., concept in vortex induced combustion, принципы организации вихревого горения в камере сгорания - именно КИВИК и получается ))) Шибко грамотный агент попался :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу