Проблема с электрикой.

Nafanya

Новичок
К сожалению не владею должным уровнем технических знаний поэтому постараюсь корректно описать простым языком. На скорости около 70 загорелся индикатор VSA, как по "учебнику" включаю правый поворот торможу у обочины. Глушу двигатель затем завожусь - УРА индикатор пропал, но ............ блокируется селектор автоматической коробки. Машина: 4D июль 2006г. пробег 17900. Процедурно принудительно переключился на нейтраль - завелся, дальше почти пешковой скоростью дополз до дома. Располагая в гараже поудобнее обратил внимание что не работает верхний стопарь, рассматривая данное дополнительное неприятное открытие выяснил, что не работают и основные два. Такое количество "приятности" за один день было слишком. Прошлись (на всякий случай) по всей остальной цвето/свето/стекло электрической составляющей - все норма (3 тьфу). Очень прошу помощи!
Может кто сталкивался? Три лампы разом ухнуть не могут. Посмотрел предохранители - все в порядке (№12 да и биби работает исправно). Где-то цепь разоравалась??? не может же быть последовательно по всем трем. Да и индикатор VSA как-то не вяжется (напомню не технарь) в историю со стопарями. В общем жутко расстроен - сейчас собираюсь писаться в сервис.

Кажется из-за этого машины отзывают.
Обратись к дилеру.

У меня тоже перегорели все лампочи ближнего света одновременно...в сервисе сказали что они как то связаны ( я не электрик) кокнулась одна и все остальные за ней по цепочке...а вот про VSA ничего сказать не могу....

Проблема с электрикой. Что-то коротит. К машине дополнительно что-нибудь ставилось, из электрики - сигналка, парктроник, еще что-нибудь?
Также это могуть быть проблемы с генератором.
Лучше на машинке вообще пока не ездить, а то мало ли.

Проблема с электрикой. Что-то коротит. К машине дополнительно что-нибудь ставилось, из электрики - сигналка, парктроник, еще что-нибудь?
Также это могуть быть проблемы с генератором.
Лучше на машинке вообще пока не ездить, а то мало ли.

Машинка, что называется, "в чем мать родила"...... абсолютно ничего из допов.
Аккуратно, но докатил до ближайшего дилера - предварительная информация
от приемщика по части СТОПов "Заводская проблема, достаточно часто встречающаяся..".
VSA будут тестировать etc. не хочу забегать вперед дабы не сглазить.

По факту окончания действа с меня отчет.

Спасибо за участие и поддержку.

Ждёмс отчётик

Машинка, что называется, "в чем мать родила"...... абсолютно ничего из допов.
Аккуратно, но докатил до ближайшего дилера - предварительная информация
от приемщика по части СТОПов "Заводская проблема, достаточно часто встречающаяся..".
VSA будут тестировать etc. не хочу забегать вперед дабы не сглазить.

По факту окончания действа с меня отчет.

Спасибо за участие и поддержку.
Да не за что:) Это тебе (заочно:)) спасибо за предстоящий отчет. О таких проблемах лучше знать заране.

просто перегорел предохранитель, который на стопы и сигнал (би-би),поэтому рычаг акпп с "р"не переключает.Хонда за безопасность движения.

Хонда моторз отзывает 940 машин с автоматом именно по этой причине. Прочитал вчера в Авторевю.

Приношу извининения за задержку, но именно это со мной и произошло
http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=9193

Делался на Flight Auto - все бесплатно - через неделю забрался все вроде нормально (как обычно 3 тьфу). Просил мастера зафиксировать тему гарантийного ремонта в документах на всякий случай - он не стал, говорит зачем сервисную портить там только штатные ТО да и в компьтере FA сервисном все зафиксировано. Ну да ладно работает - починили и бесплтано ну и хорошо. Однако через неделю был там же по другому поводу, соотвественно другой мастер смотрел историю моей ласточки в компе -> и там ничего незафиксировано. На момент обращения по гарантийному ремонту пробег был 17900 (я писал вначале ветки) - Новый мастер вспомнил мен только как проходившего штатное ТО на 15000 - не хорошо как-то получилось у ребят.

Еще раз приношу извинения за задержку, но счастлив тем фактом, что проблема оказалась не такой как я ее себе по неопытности накрутил.

Всем удачи на дорогах.

К сожалению не владею должным уровнем технических знаний поэтому постараюсь корректно описать простым языком. На скорости около 70 загорелся индикатор VSA, как по "учебнику" включаю правый поворот торможу у обочины. Глушу двигатель затем завожусь - УРА индикатор пропал, но ............ блокируется селектор автоматической коробки. Машина: 4D июль 2006г. пробег 17900. Процедурно принудительно переключился на нейтраль - завелся, дальше почти пешковой скоростью дополз до дома. Располагая в гараже поудобнее обратил внимание что не работает верхний стопарь, рассматривая данное дополнительное неприятное открытие выяснил, что не работают и основные два. Такое количество "приятности" за один день было слишком. Прошлись (на всякий случай) по всей остальной цвето/свето/стекло электрической составляющей - все норма (3 тьфу). Очень прошу помощи!
Может кто сталкивался? Три лампы разом ухнуть не могут. Посмотрел предохранители - все в порядке (№12 да и биби работает исправно). Где-то цепь разоравалась??? не может же быть последовательно по всем трем. Да и индикатор VSA как-то не вяжется (напомню не технарь) в историю со стопарями. В общем жутко расстроен - сейчас собираюсь писаться в сервис.

У меня была похожая ситуация на предыдущей машине. Загорелась лампа abs, далее не переключалась коробка передач после запуске и не горели стопари. Дело было вот в чем: под педалью тормоза есть небольшое релэ с кнопкой (так называемая "лягушка"), оно сломалось, и когда я нажимал тормоз сигнал не шел на коробку и на стопари, ситуация не из приятных. Как объяснили в сервисе, возможно, этот датчик давал ложный сигнал и на abs, поэтому и горела лампа. Можно обмануть коробку и поставить селектор АКПП в промежуточном положении между P и D (надо поймать этот момент) и завести машину, потом сбросить на D и тогда блокиратор не работает, так не рекомендуется делать, но в сервисе сказали, что пару раз можно. Поломка обошлась всего в 300р.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу