компьютер в civic 4 d

prisoner2

Пользователь
Извините, а компьютер (расход на 100 км и т.п.) в авто есть или нет? А то в журналах/газетах кто/что пишут.

у 5D есть бортовой компутер... у нас (у 4D) его нет..
соответственно и инфа, выводимая для водителя, разная

у 5D есть бортовой компутер... у нас (у 4D) его нет..
соответственно и инфа, выводимая для водителя, разная

а как тогда назвать эту штуку которая у нас (у 4D)? на мой взгляд это и есть компьютер, только информацию выводит довольно скудную. по большому счету это средний расход на 100 км. все остальное присутствует и в других авто без компьютера.

кстати а какую инфу выдает комп на 5D расскажите пожалуйста, очень интересно

среднюю скорость в 4D выводит?

нет. только средний расход, пробег, температуру за бортом, и два обнуляющихся счетчика пройденного пути.

температуру за бортом он меряет тем кто неотжалел денег на EXE, остальные смотрят на балконный градусник...

кстати а какую инфу выдает комп на 5D расскажите пожалуйста, очень интересно
Всего вряд ли перечислю.
На 5Д выводится:
- средний расход топлива
- моментальный расход
- среднюю скорость
- время в пути
- незакрытые двери
- пристегнутых\не пристегнутых пассажирова (всех)
- сигнал о превышении заданного числа парсеков (двуступенчатый, я поставил на 80 и 115, чтоб не гонять особо)
- может автоматически обнулять показания счетчика "А" (пробег\расход) после каждой заправки.
- пишет, мол, ты, водила! куда собрался? ключ бум доставать из замка зажигания?
Дополнительно там, где у 4Д расположены индикаторы температуры и уровня топлива:
+ дает "бонусы" за экономию (такие зелененькие диодики зажигаются)
+ индикатор эффективных оборотов двигателя (ну, что-то в этом роде)
+ показывает режим работы робота (не знаю, показывает ли передачи на ручке...)
Короче, не бортовой компьютер, а плейстешн.

Забыл, счетчики пробега, температура за бортом еще показываются. А еще он двухцветный - голубооранжевый.

да уж у 5 D зачетный комп стоит.
У нас конечно часть фишечек есть, но особо сладкие фишечки остались за бортом.

Майкл прав комфорт и елеганс меряет темературу на балконе. :D

Всего вряд ли перечислю.
На 5Д выводится:
- средний расход топлива
- моментальный расход
- среднюю скорость
- время в пути
- незакрытые двери
- пристегнутых\не пристегнутых пассажирова (всех)
- сигнал о превышении заданного числа парсеков (двуступенчатый, я поставил на 80 и 115, чтоб не гонять особо)
- может автоматически обнулять показания счетчика "А" (пробег\расход) после каждой заправки.
- пишет, мол, ты, водила! куда собрался? ключ бум доставать из замка зажигания?
Дополнительно там, где у 4Д расположены индикаторы температуры и уровня топлива:
+ дает "бонусы" за экономию (такие зелененькие диодики зажигаются)
+ индикатор эффективных оборотов двигателя (ну, что-то в этом роде)
+ показывает режим работы робота (не знаю, показывает ли передачи на ручке...)
Короче, не бортовой компьютер, а плейстешн.

Забыл, счетчики пробега, температура за бортом еще показываются. А еще он двухцветный - голубооранжевый.

ну многое из перечисленного есть и на 4д в виде индикаторов на панели приборов. просто я считаю компьютером именно тот небольшой дисплейчик внизу тахометра... а на 5д это все реально на дисплей выводится? прикольно! тогда это действительно можно без преувеличения назвать бортовым компьютером. а на 4д так просто индикатором среднего расхода :)

ну многое из перечисленного есть и на 4д в виде индикаторов на панели приборов. просто я считаю компьютером именно тот небольшой дисплейчик внизу тахометра... а на 5д это все реально на дисплей выводится? прикольно! тогда это действительно можно без преувеличения назвать бортовым компьютером. а на 4д так просто индикатором среднего расхода :)

Половины из перечисленной инфы у 5D тоже не дисплей отображает, а отображают дополнительные индикаторы вокруг него B)

Индикаторы на 5д отображают только достижение предельного количества оборотов и экономичный режим, все остальное выводится на экоан компа. Еще комп показывает количество км., которое можно проехать на остатке топлива.

То, что помечено "-" в моеп предыдущем посте отображается на дисплее. Евген прав, еще и количество км., которое можно проехать на остатке топлива отображается там же.
То, что помечено "+" отображается индикаторами наверху, где дисплей с парсеками.

извращение уже какое-то будет))
хотя и в тазы ставят бортовые компутеры...

А может кто знает, реально комп на 4Д до 5Д апгрейдить? :)
Не знаю, но у меня друг подключил ноут к сервисному разъему на DC5, говорит это круто и сам программу написал для всего этого, я ни чего не понимаю, но вид как в фильме "Форсаж". Сидит водитель, а над сиденьем слева от него ноут и в режиме реального времени чё-то показывает...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу