Вопросы по 5D

Nata6ka

Новичок
Собираюсь приобрести 5D. Решение уже принято. Планирую эксплуатировать большей частью в городе, возить себя с дитем. Волнуют только два вопроса. Клиренс и обзор. До нынешнего Кошака ездила на Вазе 2114, у нее дорожный просвет на 1,5 см выше чем у цивика, пробиралась на ней по деревенским ухабам (планируются такие же поезки и на сивке), ттт - все ок. Плохой обзор мне пророчили и у Кашкая, но оказалось все не так страшно, мне совершенно не нужен парктроник))).
Дорогие счастливые обладатели цивиков! Поделитесь пож-та, насколько уязвимо днище 5D? Так ли необходимы парктроники? Заранее благодарю :)

Наталья, поздравляю с выбором.
Машина создана для городских условий, но и на дачу на ней тоже можно ездить.
Все зависит от того, насколько плохи дороги в твоем случае, и от того, как аккуратно ты ездишь по ухабам :)
Я на своей цивке не цеплял, где чиркали пассаты и фокусы.
У нас тут разные водители есть. И не все аккуратные. Но, по их словам, на ТО, когда поднимали машинку, днище было как новое.
Думаю, повода для беспокойства нет ))
Обзорность не на высоте, но вполне нормальная благодаря большим боковым зеркалам.

Дорожный просвет на 5D 150 или 140 с водителем. Если нагрузить может быт и ниже. Для города он великолепен, но только не надо лихо скакать по "полицейским" и бордюрам. Рекомендую сразу поставить парктроник и защиту картера, тогда при движении задним ходом особых проблем не будет и при поездке на дачу, на просёлочной дороге, можете не переживать за мотор и коробку. Обзорность при движении задним ходом не большая, в основном из-за высоко поднятого заднего стекла и сполера. Но опять же, будет парктроник, всё будет нормально. Боковые зеркала и вправду большие, при необходимости легко их подстроить из машины (электроприводом естественно). Вообще отличный выбор. Удачи!

Наталья, поздравляю с выбором.
Машина создана для городских условий, но и на дачу на ней тоже можно ездить.
Все зависит от того, насколько плохи дороги в твоем случае, и от того, как аккуратно ты ездишь по ухабам :)
Я на своей цивке не цеплял, где чиркали пассаты и фокусы.
У нас тут разные водители есть. И не все аккуратные. Но, по их словам, на ТО, когда поднимали машинку, днище было как новое.
Думаю, повода для беспокойства нет ))
Обзорность не на высоте, но вполне нормальная благодаря большим боковым зеркалам.

Тимур, спасибо большое. Вы меня очень успокоили. На Кошаке меня сильно выручают большие боковые зеркала. Честно говоря, когда смотрела 5D в салоне, от переизбытка чувств даже не обратила внимание на размер боковых зеркал. Надеюсь, мне как водиле с 10 летним стажем не придется долго приспосабливаться))))

Как уже говорилось машина для города замечательна. И если аккуратненько ехать и не скакать, то и по ухабам великолепно.
Парктроник все же рекомендую поставить. Для удобства.
Про днище... Где-то на форуме я уже выкладывала фотки своей машинки снизу. Кажется в теме про клиренс или что-то вроде. Так вот, я думаю, точнее уверена, защита картера там не нужна абсолютно. На 5Д и так все закрыто снизу. Так что на эту тему даже и переживать не стоит.

Дорожный просвет на 5D 150 или 140 с водителем. Если нагрузить может быт и ниже. Для города он великолепен, но только не надо лихо скакать по "полицейским" и бордюрам. Рекомендую сразу поставить парктроник и защиту картера, тогда при движении задним ходом особых проблем не будет и при поездке на дачу, на просёлочной дороге, можете не переживать за мотор и коробку. Обзорность при движении задним ходом не большая, в основном из-за высоко поднятого заднего стекла и сполера. Но опять же, будет парктроник, всё будет нормально. Боковые зеркала и вправду большие, при необходимости легко их подстроить из машины (электроприводом естественно). Вообще отличный выбор. Удачи!

Защиту картера обзательно поставлю! В первую очередь. Ну вот, я загорелась еще больше. Жаль, что с покупкой придется немного подождать :( Эх......буду деньки считать до похода в салон.
Очень рада, что существует этот клуб!!!

Кажется в теме про клиренс или что-то вроде. Так вот, я думаю, точнее уверена, защита картера там не нужна абсолютно. На 5Д и так все закрыто снизу. Так что на эту тему даже и переживать не стоит.

+1

защита еще нарушает систему безопасности авто - двигатель в салон заезжает...

Как уже говорилось машина для города замечательна. И если аккуратненько ехать и не скакать, то и по ухабам великолепно.
Парктроник все же рекомендую поставить. Для удобства.
Про днище... Где-то на форуме я уже выкладывала фотки своей машинки снизу. Кажется в теме про клиренс или что-то вроде. Так вот, я думаю, точнее уверена, защита картера там не нужна абсолютно. На 5Д и так все закрыто снизу. Так что на эту тему даже и переживать не стоит.

Спасибо. Очень полезная информация.

Наталья, ещё хотел добавить про капот. Дело в том, что на 8-м сивике торпеда разделена на две зоны. Это конечно классно, при движении не мешает смотреть и на спидометр и на тахометр и на всё остальное, т.е. не отвлекаешься. Плюс управление на руле, удобно. Но, совершенно не видно капот, то по началу надо будет привыкнуть к габаритам. Тимур я думаю подскажет, есть ли дискомфорт от этого.

Наталья, ещё хотел добавить про капот. Дело в том, что на 8-м сивике торпеда разделена на две зоны. Это конечно классно, при движении не мешает смотреть и на спидометр и на тахометр и на всё остальное, т.е. не отвлекаешься. Плюс управление на руле, удобно. Но, совершенно не видно капот, то по началу надо будет привыкнуть к габаритам. Тимур я думаю подскажет, есть ли дискомфорт от этого.

нету там дискомфорта - капот очень короткий - всегда будет большой запас - если оставлять дистанцию, которая была привычна для предыдущих машин.

Да, по началу никак не мог привыкнуть к передним габаритам, т.к. не видно, где заканчивается копот. И при парковке останавливался за полметра до препятствия. Потом привык :) Сейчас паркуюсь за 3 см. ))

Да, по началу никак не мог привыкнуть к передним габаритам, т.к. не видно, где заканчивается копот. И при парковке останавливался за полметра до препятствия. Потом привык :) Сейчас паркуюсь за 3 см. ))

Вот это я и хотел услышать.
Я тоже рассматриваю 5D, но это в следующем году, не раньше... B)

П.С. Кстати, владельцы 5D, подскажите, плиз, в чём разница подвески 5D и 4D ?

Вот это я и хотел услышать.
Я тоже рассматриваю 5D, но это в следующем году, не раньше... B)
П.С. Кстати, владельцы 5D, подскажите, плиз, в чём разница подвески 5D и 4D ?

Мне тоже интересно про подвеску 5D. На дружеском форуме читала негатив на эту тему.

отредактировано модератором

Мне тоже интересно про подвеску 5D. На дружеском форуме читала негатив на эту тему.

В 5Д стоит балка, в 4Д многорычажка - первая придает больше спортивности-жесткости и по-проще, вторая обладает эффектом подруливания и более мягкая и посложнее.

никакого негатива тут нету - просто так сделали.

Считается, что использование балки в 5Д компромисс..., но я думаю что все продумано заранее...

Для меня главное, что бы машина была не очень жесткая, на кочках не подбрасывало к потолку))) Уверена, что у 5D все с этим в порядке.

Да, подвеска мягче, чем на тайп-р. Задний спойлер закрывает слепящие фары машин от Вашего взора, а парктроник хотя бы задний очень стоит поставить.

Для меня главное, что бы машина была не очень жесткая, на кочках не подбрасывало к потолку))) Уверена, что у 5D все с этим в порядке.
Машина достаточно жёсткая, но не деревянная. Спереди более-менее, а вот задних пассажиров трясёт будь здоров, иногда жалуются.
По полохим дорогам , а тем более по ухабам ездить очень некомфортно. На совершенно "стандартном" просёлке с колеёй и ямами цепануть что-нибудь - это как два пальца об асфальт, а уж передними брызговиками так регулярно цепляю.
Так что думайте лучше... Нет там никаких 14-15 см - п...дёж это. Лично лазил под машину и мерял - 12.5 - 13 , а с водителем и того меньше. С защитой картера просвет ещё уменьшится, вообще жесть будет.
Цивик хорошая машина, но её некоторие владельцы готовы приписать ей даже те достоинства, которых у неё нет.
Клиренса у неё нет - я в гараж с трудом заезжаю, а там, поверьте ничего особенного - бетонированный порожек высотой см десять.
Комфорт - только по идеальным, хорошим и близким к ним дорогам...
Обзорности назад как таковой нет, я поначалу крутил головой по-привычке, потом забил - езжу исключительно по зеркалам. Зеркала офигенные, но им имхо очень нехватает памяти и парковочного режима, хотя это, конечно, прерогатива машин более высокого класса .

Просто дофига людей уже купило себе цивик 5Д только за его внешний вид, а теперь продают, разочаровавшись. Потому что не их это машина . И я их понимаю.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу