Вопросы по шинам и дискам

EXECUTORCo

Активный пользователь
Коллеги, а кто нибудь может сказать:

1. Сколько диск штампованный стоит с колпаком 16 радиуса?
2. Что стоит взять на зиму из резины? Слышал есть не шипованная резина, в состав которой добавляют керамику что ли... в резкльтате на льду как шипы, на асвальте как не шипованная...

2. Что стоит взять на зиму из резины? Слышал есть не шипованная резина, в состав которой добавляют керамику что ли... в резкльтате на льду как шипы, на асвальте как не шипованная...

мой вариант: NH5 лучше нешипованную для Москвы, хотя какая будет зима не угадаешь... B)

литье оригинал, но аксессуарное 16' стоит около 6000 рублей.
Резина у меня NF5 - шипы. Нормальная

народ, помогите пжл. советом касательно зимней резины,стоит ли брать 15ые диски на зиму вместе с резиной (хочу взять нокиан хкпл 4), а 16ые оставить на лето, либо не стоит заморачиваться и купить отдельно зимнюю резину...меня терзают смутные сомнения :) спасибки

Оля, ставить можно, вопрос в размере профиля шины, т.е. они должны иметь индекс 65 (иначе уменьшится клиренс!). Управляемость несильно, но ухудшится- будет больше болтать машину. Но если для повседневной езды по городу, то не заметишь разницы.

а меня гложат сомнения что брать шипы или липучку. Плюс к какому моменту нужно быть готовым переобуться.

Кто-нибудь хороший обзор по шипам и липучкам видел?

К концу зимы от моих шипов на ведущих колесах обычно оставалась треть. Так, информация к размышлению. :)

К концу зимы от моих шипов на ведущих колесах обычно оставалась треть. Так, информация к размышлению. :)

Тогда другой вопрос. А но сколько сезонов берется комплект зимней резины?

Вообще меня мучает вопрос как себя липучка ведет на льду. Ведь Москва как и Россия дороги не только чистит но и посыпает всякой хренью. В результате укатаного снега нет, а есть вечная слякоть плюс лед по утрам. Липучка хорошо себя ведет вроде на укатаном снеге, а вот как она дружит на льду непонятно.

Оля, ставить можно, вопрос в размере профиля шины, т.е. они должны иметь индекс 65 (иначе уменьшится клиренс!). Управляемость несильно, но ухудшится- будет больше болтать машину. Но если для повседневной езды по городу, то не заметишь разницы.

Дим, спасиб за совет:) но по поводу "болтать машину" чё та я напугалась :D
а если взять просто зимнюю резину, она тоже должна иметь индекс 65? даже если на штатные диски 16ые ставить?

Сделаю еще раз рекламу NH5 - за всю прошедшую бесснежную зиму ВСЕ шипы на ведущих колесах остались на месте! Резину вокруг шипов конечно покорежило, но шипы живы. :)
Это инфа для тех кто выбирает... B)

Во блин придумали... Скоро ваще будут стеклянные колеса делать :)
Я б лучше шипованную брал. Оно раз на раз не приходится, а 2-3 ситуации даже за самую неснежную зиму, когда по гололеду едешь бывает. Вот тогда-то вся прелесть шиповки налицо.
Так что пока ее использование не сделали платным - лучше уж на ней кататься.

Я тут чуток информации викидывал по дискам. При покупке может полезной будет ;)

народ, помогите пжл. советом касательно зимней резины,стоит ли брать 15ые диски на зиму вместе с резиной (хочу взять нокиан хкпл 4), а 16ые оставить на лето, либо не стоит заморачиваться и купить отдельно зимнюю резину...меня терзают смутные сомнения :) спасибки

это только по собственному желанию, главное чтобы это был заводской размер, потому что от этого очень много зависит, как например расход топлива, управляемость, торможение, нагрузка на подшибники колес и т.д. вообщем главное не отходить от заводских параметров.

за всю прошедшую бесснежную зиму ВСЕ шипы на ведущих колесах остались на месте!

Зависит от того как ездить и ГДЕ. У меня резина как новая, а у брата шипов почти нет.

Слышал есть не шипованная резина, в состав которой добавляют керамику что ли... в резкльтате на льду как шипы, на асвальте как не шипованная...
Вас ввели в заблуждение. Намеренно или по незнанию. Нет такой резины, и еще долго не будет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу