Стоит или не стоит? вот в чём вопрос...

это все игры :) ну гонка)) едешь себе едешь а потом бах- красный...ну тормоз в пол.... ;) а вообще как то не очень страдаю от стиля газ-тормаз :)
Колодки с дисками страдают :) У мну на прошлой работе был курьер, так он по 50-60000 ездил на одном комплекте. Вот где искусство вождения :blink:

Колодки с дисками страдают :) У мну на прошлой работе был курьер, так он по 50-60000 ездил на одном комплекте. Вот где искусство вождения :blink:
ОФФФ страдают одназначно! искусство вождения одобряю....но порой приходится быстро разгоняться и резко тормозить)))))) хотя в обычном режиме соотв тупо отслеживаешь динамику движения и "волну" светофоров....

На 7500 мне прислали приглашение на бесплатную смену масла - еще прошлой осенью.Они не подгадывали-так получилось. В результате масло поменяли - с Хонды на Шелл.В мануале это не приветствуется. Не знаю, что там за масла, чем они отличаются, но такое делают у дилеров в Москве - узнавал и в Автотемпе.

Кем не приветствуется? Хондовскими диллерами? Тогда спросите у них адрес хотя бы одного хондовского нефтеперерабатывающего заводика :)
Главное - должна быть синтетика и узнаваемый брэнд. Шелл подходит

Кем не приветствуется? Хондовскими диллерами? Тогда спросите у них адрес хотя бы одного хондовского нефтеперерабатывающего заводика :)
Главное - должна быть синтетика и узнаваемый брэнд. Шелл подходит
У всех дилеров есть хондовское масло 0W-20. Но льют почему-то мобил.

Так у меня даже машина бодяжная: assembled in Ohio :)

Ребята, смотрите сервисную книгу! Полезное чтение, надо сказать :). ТО начинаются с 15 тысяч. Далее на стр. 16 указано, что периодичность ТО должна быть сокращена до 7500км в случае, если машинка эксплуатируется в тяжёлых условиях и подробно рассказано что под этим условиями понимается. Вот и всё.

Ребята, смотрите сервисную книгу! Полезное чтение, надо сказать :). ТО начинаются с 15 тысяч. Далее на стр. 16 указано, что периодичность ТО должна быть сокращена до 7500км в случае, если машинка эксплуатируется в тяжёлых условиях и подробно рассказано что под этим условиями понимается. Вот и всё.
книжка-это хорошо, а вот мнения обывателей-еще лучше! ;)

ГЫЫЫЫ!!! "Малахов +" рулит! :lol:
Обывателей дохрена, а мануал, писаный Хондой, один.

Onega , ешо раз респект!

ИМХО на 7.5 тысячах масло менять буду (да и все равно нахаляву по купону :), хотя было бы и не бесплатно - тоже бы поменял), т.к. у машины происходит обкатка - в масло попадает всякая дрянь от притирающихся деталей. Не верю , что прогресс шагнул так далеко вперед, что производители автомобилей, в т.ч. японские добиваются микронных допусков-посадок. Считаю , что хуже не будет, а только лучше...

Как бывший владелец отечественных машин понимаю сей порыв и у самого червячок атавистический советский шевелится. Если правильно помню, на наших новых машинах рекомендовали менять масло через 1500-2000км. Японцы рекомендуют через 15000км. Всё справедливо. Насколько наш автопром отстал от японского, настолько раньше надо менять масло после обкатки. А для задержки всякой дряни (уверен, её там не так много, как может казаться) масляный фильтр вполне сгодится. Самое трудное - не давать больше 3000 оборотов, а так хочется :).

Ребята, смотрите сервисную книгу! Полезное чтение, надо сказать . ТО начинаются с 15 тысяч
====
А у меня в сервисной книжке первый ТО - 5000 -замена масла.Дилер предупредил,что это рекомендация хондовская и можно по желанию клиента не делать.Но я привыкла перед зимним сезоном это делать в обязательном порядке,считаю,что поступлю правильно,если поменяю масло после обкатки.

:blink: Ух ты! Интересно, почему такая разница в подходах Хонды в России и в Латвии..... А в других странах как дела обстоят? Откликнитесь, тамошние наши!

Звонил сейчас своему дилеру. В Питере довольно уважаемый салон - Ральф-арт дивижн. 90% Клиентов никогда не меняли масло после обкатки ранее 15000км. Процентов 10% проходили ТО (и меняли масло) через 7500км, мотивируя тяжёлыми условиями эксплуатации. На дальнейшую эксплуатацию машинок это не влияет. Мотивируют качеством изготовления деталей нового двигателя и я им почему-то верю :D .

Пардон, мнению обывателей предпочту мнение изготовителя. Чтобы дилер не сказал потом, что обкатка прошла не до конца, а Вы масло поменяли раньше времени - и снимет с гарантии :). Шутка.

Например, у меня совсем просто и для дебилов.
В сервисной книге на каждой страничке - таблица
Посмотреть вложение 2921
Пустая. Ее надо заполнять самому.
А вот авто, вместо темрературы наружного воздуха, показывает "oil life". В процентах. Сколько осталось до замены. При 15% и меньше при каждом старте двигателя включается напоминалка и высвечивается код необходимого сервиса (опять см. тот же рис).
Так вот, первый раз у меня засветилось А1. Из расчета 6000 миль максимум.
В нехондовских мастерских истерика, поддерживаемая производителями ГСМ: во всех случаях на до _всегда_ менять через 3000 миль.
Как вы думаете, к кому я прислушался: к моей "девочке" или к рекомендациям с разницей в подходах?
ЗЫ. Судя по счетчику "жизни" следующий сервис будет при 12 тыс

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 87
Веселая табличка! Масло оказывается можно и без фильтра менять... Интересно, там тупо к пробегу привязан сей датчик, или стоит анализатор состава масла?

:) В связи с тем, что для дебилов только табличка и сигнал на приборном щитке, а меняют масло двигателя _исключительно_ вместе с заменой фильтра не эти же дебилы, то и фильтр, а равно и вся процедура не описаны.
Только пробег

хорошую все-таки тему открыла Таня - стоит или не стоит.Идет международное обсуждение.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу