В сивку (5D) влюбилась с первого взгляда.НО...!

yuliya 83

Пользователь
Все сивиководам и ждунам привет! Принимайте новенького :p

Правда я пока не под одну из категорий не подхожу , но надеюсь, скоро это случиться! Хочу ко все Вам обратиться за помощью. Сейчас перед мной стоит проблема выбора. Честно говоря, читаю форум не первый день и практически ( на 90 %) определилась, в сивке нравится практически ВСЕ! Но! есть душещипательный вопрос, касательно робототизированной коробки на Civic 5d. Расскажите пожалуйста по-подробнее, что это за зверь и с чем его едят?
Сейчас я катаюсь на hyundai coupe 2.0 АКПП (не последняя модель , а 98-00 выпуск). Как любой девочке, живущей в Москве, для меня важен автомат (пробки, сами понимаете), хотя наряду с этим, люблю резвых подспортивненных коняжек. Объясните, что же все таки из себя представляет этот робот - это ближе к механике или к автомату, и подойдет ли он мне, учитывая мои требования? Заранее всем оргомное спасибо! и не сочтите за нужду еще разок повторить, то, что возможно писали раньше! ;)

PS: про все остальные впечатления от езды на сивке тоже будет очень интересно!

Это механическая коробка по устройству. К ней привод обеспечивающий переключение передач. В итоге по комфорту управления машиной как на автомате, а переключения чувствуются как при езде с ручной коробкой.

Собственно все.

Те у кого роботы скажут по точнее. Но с 2007 года идет доработанная коробка, которая говорят, существенно лучше настроена, чем коробки первой волны 2006 года.

Это механическая коробка по устройству. К ней привод обеспечивающий переключение передач. В итоге по комфорту управления машиной как на автомате, а переключения чувствуются как при езде с ручной коробкой.

Собственно все.

Те у кого роботы скажут по точнее. Но с 2007 года идет доработанная коробка, которая говорят, существенно лучше настроена, чем коробки первой волны 2006 года.

А педалей там 2 или 3 ? И рукой правой я что-то буду переключать? (ссори за некомпетентность :unsure: )
И что значит "переключения чувствуются как при езде с ручной коробкой"? это значит толчки?

А педалей там 2 или 3 ? И рукой правой я что-то буду переключать? (ссори за некомпетентность :unsure: )
И что значит "переключения чувствуются как при езде с ручной коробкой"? это значит толчки?

Педалей там 2 Если есть великое желание можно переключать правой рукой, также можно переключать подрулевыми лепестками, а можно поставить коробку в положение А и рукой ничего не дергать. По непроверенным данным новая прошивка для робота делает его практически автоматом. Нынешние машинки уже идут с новыми мозгами.

педалей две - отключением сцепления ведает компьютер. Там два режима:
1 - полный автомат - рукой ничего дергать не надо
2 - секвентальный режим - скорости переключается рукой, но как в секвентальной коробке: ручка вверх - на ступень выше, ручка вниз - на ступень ниже. Но если вы попытаетесь управлять коробкой с возможностью возникновения угрозы поломки коробки или двигателя - компьютер возьмет переключение на себя.

именно так - незначительные толчки (робот оптимально пытается переключать)

Педалей там 2 Если есть великое желание можно переключать правой рукой, также можно переключать подрулевыми лепестками, а можно поставить коробку в положение А и рукой ничего не дергать. По непроверенным данным новая прошивка для робота делает его практически автоматом. Нынешние машинки уже идут с новыми мозгами.
:rolleyes: Вот спасибо большое! все вроде стало ясно! Но наверное лучше все-таки самой потестить. Хочу на тест-драйв сходить, но не знаю, как записаться и все такое... Подскажите, кто ходил, процедуру - просто приезжаешь к дилеру и говоришь -хочу кататься! Или нужно предварительно записываться? И еще, слышала, что сейчас, не у всех дилеров в наличии тестовые есть, не подскажите, куда лучше ехать?

:rolleyes: Вот спасибо большое! все вроде стало ясно! Но наверное лучше все-таки самой потестить. Хочу на тест-драйв сходить, но не знаю, как записаться и все такое... Подскажите, кто ходил, процедуру - просто приезжаешь к дилеру и говоришь -хочу кататься! Или нужно предварительно записываться? И еще, слышала, что сейчас, не у всех дилеров в наличии тестовые есть, не подскажите, куда лучше ехать?

Просто приезжаете и все. Но лучше позвонить и выяснить, а есть ли у них тест-драйвная машина? Записи по-моему уже нет. Ажиотаж был год назад при презентации

Просто приезжаете и все. Но лучше позвонить и выяснить, а есть ли у них тест-драйвная машина? Записи по-моему уже нет. Ажиотаж был год назад при презентации
Оки! поеду покатаюсь, после поделюсь впечатлениями. Кстати, может кто уже сейчас поделиться своими... (я просто собираю очки в пользу сивки в своей голове, чтобы последнее решение принять :p )

Да если неудастся.. приезжай на встречу сивиководов.. кто нибудь да даст прокатиться :) Заодно и приобщишся к нашим рядам :)

Да если неудастся.. приезжай на встречу сивиководов.. кто нибудь да даст прокатиться :) Заодно и приобщишся к нашим рядам :)
Ой!, это я с удовольствием!!! я уже почти Вас всех знаю заочно (ну, пока читала форум, успела запомнить активистов) Спасибо за приглашение! я польщена ;)

А когда она будет???? самая ближайшая? я бы приехала с удовольствием :p

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу