Стоит ли пересесть с 4D Comfort 6МКПП 2006 на 5D робот 2007?

Я смотрю, назревает конфликт Седановодов с Хэтчевладельцами...
Это оказывается нормально,недавно читал американский форум владельцев восьмого цивика, так там Гонщеги на SI (K20 200 сил) воюют с Овощеводами на LX, DX, EX (R18A) . :D
По теме
FoX, я отъездил зиму на шестнашках и почти во всём соглашусь с тобой, кроме одного - крены в поворотах на хэтче всё-таки значительно меньше, несмотря на резину.

Шо касается 17", шума до фига в салоне, особенно задние пассы жалуются, но в повороты как утюг входит на любой скорости с визгом. и баааальшой минус - когда попадаешь в колеи, тут уж держи крепше луль, иначе улетишь - носит жутко. конечно, катки 225/45/17 смотрятся супер, но есть и масса недостатков.
по поводу размеров и объема 5Dы - задние двери клротенькие, как вылезать-то? у меня впечатление о хетче, что он какой-то сильно срезанный сзади.
конфликтовать не надо. мы же не Тупер сравниваем и овощи, все примерно на одном и том же ездим. а вообще у мечта о японском тупере. правый луль не пугает - четыре года отъездил на многих японцах и не жужжу.

Хэтч дорогу держит лучше - это однозначно. Благо, могу сравнить, так как у самого хэтч, но 1000 км проехал на седане по трассе. Кроме того, хэтчик более верткий. Усталость в хэтче я меньше ощутил за 10 часов езды. Что касается робота... Робота нужно почувствовать и понять и как только это произойдет будет тебе счастье :). По разгону скорее всего робот ручке сольет, но в ручном режиме он очень даже неплох..
Категорически с тобой не согласен. Седан намного мягче хэтча, он сделан с акцентом на более комфортную езду, да и в колее зад не кидает.

блин, что-то никак не могу с цитатами разобраться.
Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

FoX, я отъездил зиму на шестнашках и почти во всём соглашусь с тобой, кроме одного - крены в поворотах на хэтче всё-таки значительно меньше, несмотря на резину.

+1 кренится меньше, подтверждаю :) только не совсем понимаю это только за счет балки или еще и амо другие с пружинами, не в курсах?

блин, что-то никак не могу с цитатами разобраться.
Всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
На самом деле ничего сложного в выборе нет. Если устал от седана и знаешь у кого берешь хэтч то можно и взять. Он действительно короче, но в салоне не меньше, смотрится более футуристично и фарща больше - это если интересно.
Насчет балки - инженерыхонды давно говорили, что балка в хэтче ничего смертельного не вытваряет при грамотной настройке.
Так что делаю определится.

на самомом деле седан мужчине после 30-ти больше к лицу. хэтч для молодежи больше, думаю и для диффчонок

....почитал, умилился!)) Все как всегда, каждый кулик свое болото хвалит!)) Не слушай никого, сам смотри, катайся и решай!)))

+1 кренится меньше, подтверждаю :) только не совсем понимаю это только за счет балки или еще и амо другие с пружинами, не в курсах?
Точно не знаю, но предполагаю, что из-за того и другого вместе, скорее всего. Грубо, говоря, вся подвеска настроена по-другому.

на самомом деле седан мужчине после 30-ти больше к лицу. хэтч для молодежи больше, думаю и для диффчонок
мне 34 года и я буду заказывать хэтч. Именно за его дизайн и оснащенность. Так что смотря как кто себя ощущает - кто-то и в 30 лет чувствет себя стариком.

Я тоже так решил для себя, вот только не каждая девчонка поймет все прелести хэтча...

....почитал, умилился!)) Все как всегда, каждый кулик свое болото хвалит!)) Не слушай никого, сам смотри, катайся и решай!)))
Ну не знаааааю. Я езжу на седане, а хвалю хэтч. Может у меня с болотом что не так? Или опять проблемы "в консерватории" (с) Дядя Миша Ж.

мне 34 года и я буду заказывать хэтч. Именно за его дизайн и оснащенность. Так что смотря как кто себя ощущает - кто-то и в 30 лет чувствет себя стариком.
мне 38, рост 188 и привык ездить на больших машинах

сегодня по утреннему МКАДу промчался от ясенево до выхино - все-таки улетная машина, жалко будет, если продам.
радует седанчик мой меня. может, до осени покататься, потом что-нить придумать. к тому же в крым на нем собрался смотаться летом. единственное сомнение по поводу запаски - она-то штатная лежит 15" штамповка, а в дальней дороге всякое случается.
кто со мной в крым?

Я тоже так решил для себя, вот только не каждая девчонка поймет все прелести хэтча...
Ну не знаааааю. Я езжу на седане, а хвалю хэтч. Может у меня с болотом что не так? Или опять проблемы "в консерватории" (с) Дядя Миша Ж.
...просто ты купил не ту машину!))))

Я смотрю, собрался клуб "кому за тридцать " :D
Чтож, присоединясь - 31, езжу на хэтче.

мне 38, рост 188 и привык ездить на больших машинах
А что Civic седан больше хэтча???? :blink:

Сегодня был в Минске на Автошоу - сидел и в седане и в хэтче. Места вроде одинаково, а вот водительское место в хэтче удобнее, и внутренняя эргономика понравилась больше, про внешность вообще молчу... приятно, черт побери, когда на машину соседи по дороге оглядываются ... хотя ... кто-то наоборот не хочет выделяться - на вкус и цвет как говорится товарищей нет :)

P.S. Я тоже люблю ездить на больших машинах, хотел New Ford Mondeo купить .... да вот не заработал ещё :unsure: ... извиняюсь за оффтоп

Категорически с тобой не согласен. Седан намного мягче хэтча, он сделан с акцентом на более комфортную езду, да и в колее зад не кидает.

Не согласен с чем? С комфортом? Я не спорю, что седанчик помягче идет. Я про свои ощущения говорил от езды в течении 10 часов без перерыва. После седана я гораздо сильнее устал, чем после хэтча, и дело тут имхо не в комфорте, а в эргономике водительского сиденья..

Да, и мне тоже 31 год, и на хэтче :)

Эргономика сиденья -1. Учимся грамоте. Эргономика "водительского места" может быть?
Сиденья одинаковые. Эргономика тоже одинаковая. Те же кнопки и рычаги. Другой дизайн только.

Не согласен с чем? С комфортом? Я не спорю, что седанчик помягче идет. Я про свои ощущения говорил от езды в течении 10 часов без перерыва. После седана я гораздо сильнее устал, чем после хэтча, и дело тут имхо не в комфорте, а в эргономике водительского сиденья..

Да, и мне тоже 31 год, и на хэтче :)

Кстати пока пригнал своего 5d с Уфы до Сургута(1750км), устал прилично, в частности на второй день после Тобольска, после каждого часа езды останавливался и выходил погулять минут на 5, а по приезду домой не мог сесть на стул, задница просто отваливалась, в итоге еще 3дня болела, сложилось впечатление что те 2 дня что я ехал меня били палкой по заднице! В итоге решил что пока не сделают нормально дороги, в дальнюю поезду на Сивике не поеду! Машина очень жесткая, по городу хорошо, а вот по трассе и нашим дорогам это плохо! На седане не сидел не ездил ничего сказать не могу!

Эргономика сиденья -1. Учимся грамоте. Эргономика "водительского места" может быть?
Сиденья одинаковые. Эргономика тоже одинаковая. Те же кнопки и рычаги. Другой дизайн только.
...абсолютно не согласен!))) Но спорить думаю не имеет смысла...) Мое ИМХО, хетч совершенно другая машина, с седаном ничего общего, акромя мотора, не имеющая... соответственно и ощущения, восприятия машины совсем другое, какие кнопочки, какие рычажки....?))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу