Civic 5D VIII vs Ford Focus 2

Supervisor

Пользователь
Всем доброго времени суток.
Выбираю между CIVIC 5D 1.8 Executive (ручка) и ЕвроФокусом 2.0 Ghia. У нас в Беларуси 2-ух литровый еврофокус GHIA стоит 20 000$, Сивик что то около 23800$. Причем для того чтобы фокус по комплектации был равен Сивику нужно заказывать к Ghia допы - ксенон, кнопку запуска, подогрев, климат и т.д. Вобщем цены получатся сопоставимые. Голову уже сломал ... по салону и внешности нравится Сивик ... но с хондой никогда не имел дело, пугает жесткость подвески, совсем не в курсе насколько дороже ТО, и насколько дороже будет обслуживание хонды после гарантийного периода по сравнению с фордом. Дамы и Господа, положив руку на сердце (а не на Сивку :) ) помогите с выбором ...

Всем доброго времени суток.
Выбираю между CIVIC 5D 1.8 Executive (ручка) и ЕвроФокусом 2.0 Ghia. У нас в Беларуси 2-ух литровый еврофокус GHIA стоит 20 000$, Сивик что то около 23800$. Причем для того чтобы фокус по комплектации был равен Сивику нужно заказывать к Ghia допы - ксенон, кнопку запуска, подогрев, климат и т.д. Вобщем цены получатся сопоставимые. Голову уже сломал ... по салону и внешности нравится Сивик ... но с хондой никогда не имел дело, пугает жесткость подвески, совсем не в курсе насколько дороже ТО, и насколько дороже будет обслуживание хонды после гарантийного периода по сравнению с фордом. Дамы и Господа, положив руку на сердце (а не на Сивку :) ) помогите с выбором ...

жесткость подвески - помойму этим уже всех запугали. Синяков не будет. Подвеска восьмого сравнительно мягкая, прошлые поколения значительно жестче.

в россии ТО на Хонду дороже раза в два (потому как в России по ТО на Фокус спецпредложение)

нормочасы в сервисах Форда и Хонды по цене одинаковые.

запчасти на Хонду дороже

послегарантийное обслуживание на Хонду в случае отсутсвия поломок у обеих сравниваемых машин будет дороже

в случае наличия поломок скорее всего Фокус проиграет, так как коэффициент надежности у него значительно ниже.

в плюсах хонды значительно более комфортный и вместительный салон, и очень грамотная ходовая+двигатель, броский дизайн, Форд будет менее маневренный и с очень умереной динамикой, достаточно тесный - удовольствия от езды в фокусе вы получите значительно меньше.

в минусах Хонды маленький по сравнению с Фокусом багажник.

жесткость подвески - помойму этим уже всех запугали. Синяков не будет. Подвеска восьмого сравнительно мягкая, прошлые поколения значительно жестче.
Спасибо, насчет этого вроде успокоился :)

в плюсах хонды значительно более комфортный и вместительный салон
Комфортный - это да, я почувствовал. А вот насчет вместительности - хм ... я не знал что у Сивика 5D салон больше :blink:

в минусах Хонды маленький по сравнению с Фокусом багажник.
Ну это для меня не минус, к тому же если в CIVIC 5D сложить сидения - то в багажник влазит холодильник Минск 15М. В Фокус седан он не влезет :D Так что не такой он уж у хонды и маленький.

"Форд был пьян, фокус не удался" :-D
Не нравится мне форд ну никак... если с маздой3 2.0 по трасе хоть погонять интересно, она динамичная и неплохо держит дорогу, то с фокусом 2.0 скукатень... динамика приемлемая, но начинаешь переставки по-полосам и он со своей неуклюжестью сразу сливается. Да и выглядит он как-то допотопно уже... Ах да, еще меня дико раздражает в фордах дибилистическая крутилка включения света... это творение меня просто убивает, надо же было догадаться вынести ее так на торпеду :)))

ЗЫ: Это не заниженная оценка, а так и есть... Форд довольно надежный и в обслуживании дешевле, но ездить на нем никакого удовольствия... машина только для дачников, аля загрузил до ушей и пополз на дачу :) Это все ИМХО, но именно такое ощущение возникло когда на тестдрайве поездил на 2-хе после сивика :) Кстати слова менеджера Рольфа, после того как я сказал, что рулится хреновенько как-то, и он спросил с чем сравниваю: "Ну нашли с чем сравнивать, Хонда всетаки почти спортивные, а на Фокусе там, на дачу съездить, на рынок, на работу." :-D

Комфортный - это да, я почувствовал. А вот насчет вместительности - хм ... я не знал что у Сивика 5D салон больше :blink:
Ну как - он поуже чуток, но межкресельные расстояния больше, так как при одинаковой длине у Сивика практически отсутствует капот, и к крыше он меньше на трапецию идет чем фокус, плюс отсутствие центрального туннеля - ноги есть где поставить. Объем практически соизмерим с 6-ой маздой.

Ну это для меня не минус, к тому же если в CIVIC 5D сложить сидения - то в багажник влазит холодильник Минск 15М. В Фокус седан он не влезет :D Так что не такой он уж у хонды и маленький.

На хэтчи сравнивать к кому больше холодильник влезет - я хоть и фанат хонды но тут ставлю на Форд :)

тут и думать нечего - фокус2 - неудачная машина

тут и думать нечего - фокус2 - неудачная машина
Ну уж не совсем неудачная, нормальная машинка, всё у неё в порядке ....явных недостатков вроде как и нет ... только вот особых эмоций не вызывает ... и динамика хромает по сравнению с хондой и расход великоват.

P.S. Прочитав вышесказанное всё больше склоняюсь к Хонде

езжу сейчас на фокусе 1,8 на ручке.
нормальная в принципе машинка.
управляемость и тяга с 4000 оборотов - вполне неплохо.
подвеска не пробивается.

да дешевые материалы, да на ней вся москва.
но запчасти есть здесь и сейчас и за копейки.
передний бампер - 6000 рублей.
интересно сколько на сивик.

я бы сказал - рабочая машинка. если нужно просто перемещаться - наверно идеальное сочетание цена/результат. НО имеет смысл брать ее до 18000долларов. дороже - я бы смотрел уже что-то другое. что собственно и сделал.

Разве что цены на Б/У падают очень быстро. Сивик будет медленнее дешеветь скорее всего.

Кстати Мама моя очень оценила высокие сиденья Форда. Людям в возрасте наверно будет не очень удобно выбираться с задних сидений низкой цивки.

На хэтчи сравнивать к кому больше холодильник влезет - я хоть и фанат хонды но тут ставлю на Форд :)

Несмотря на то, что в журнале кватроруте (или как его?) сивик проиграл фокусу. Но автор статьи отметил, что богажник у сивки вместительней фордовского.

Несмотря на то, что в журнале кватроруте (или как его?) сивик проиграл фокусу. Но автор статьи отметил, что богажник у сивки вместительней фордовского.

эээээ.... не читал, но как это? Сивик слил фокусу? Это ж реально смешно даже :)

эээээ.... не читал, но как это? Сивик слил фокусу? Это ж реально смешно даже :)

просто сивка более харизматична чтоли
а так фокус - вполне ничего.
правда цены на вторичном рынке падают быстро.

просто сивка более харизматична чтоли
а так фокус - вполне ничего.
правда цены на вторичном рынке падают быстро.

Чем это он ничего? Плохой рележкой, нетяговитым мотором (либо тяговитым, но с диким расходом)? Или тесным задним рядом? Или ужасной торпедой с дурацкой крутилкой включения света (за это я фообще весь форд зачмырить готов)? :)

И в чем тут ничего? Хотя! Действительно - ничего :)))

ЗЫ: Кстати включение климата в фокусе в нижней части консоли, так, что аж тянутся надо рукой - это тоже одно из гениальнейших решений форд :)

Чем это он ничего? Плохой рележкой, нетяговитым мотором (либо тяговитым, но с диким расходом)? Или тесным задним рядом? Или ужасной торпедой с дурацкой крутилкой включения света (за это я фообще весь форд зачмырить готов)? :)

И в чем тут ничего? Хотя! Действительно - ничего :)))

ЗЫ: Кстати включение климата в фокусе в нижней части консоли, так, что аж тянутся надо рукой - это тоже одно из гениальнейших решений форд :)

он стоит зато 19000 а не 25100 :rolleyes:
а на счет не тяговитости... ну не знаю. вполне ниче так гоняет на 1,8 на ручке.
очень даже. и мне например очень нравится выворотность руля.
до 20000 - лучший вариант ИМХО

он стоит зато 19000 а не 25100 :rolleyes:

не читайте прайсы дилеров :) У меня друг взял фокус 1.6 АКПП новый, напихал в него примерно того же, что и в Ех идет... ну кроме музыка без ченджера, еще что-то там не хватает... короче встало это все в 22000$ Так что нифига он не дешевый :) Если до Ех туда полностью всего впихнуть, то небось около 24 будет сразу.

не читайте прайсы дилеров :) У меня друг взял фокус 1.6 АКПП новый, напихал в него примерно того же, что и в Ех идет... ну кроме музыка без ченджера, еще что-то там не хватает... короче встало это все в 22000$ Так что нифига он не дешевый :) Если до Ех туда полностью всего впихнуть, то небось около 24 будет сразу.

Дима, я же говорил уже. Имеет смысл брать Фокус до 20 000 тысяч.
я и не говорю что он будет в той же комплектации.
я говорю исключительно о том, что там будут основные вещи ну и курсовая устойчивость.
он менее наворочен. но за свои деньги - вполне.

Разве можно сравнивать фокус и сивик!?!? Слышал, что у них очередь на рекламацию. Я бы сказал, что фокус лучше жигулей.

Разве можно сравнивать фокус и сивик!?!? Слышал, что у них очередь на рекламацию. Я бы сказал, что фокус лучше жигулей.

Давайте не забывать что мы сравниваем.
Еврофокус - значит европейская сборка и сивик - значит японская сборка.
причем фокус будет SE комплектации с движкой 1,6 АТ
стоить такой фокус будет как сивка елеганс
я бы выбрал сивик

если говорить о российской сборке в комплектации тренд с двигателем 2,0 на автомате с курсовой и минимально достаточным набором опций - то цена получится до 19500.
соответственно имеем разницу в 4000 долларов по сравнению с елеганс сивкой на автомате + очень дешевое обслуживание и цены на запчасти у форда.
тут я бы выбрал форд

это машины заведомо разные по деньгам.
если речь не о деньгах однозначно сивик.
если все же о них - то вопрос в том, готов ли человек поступиться имиджем и частитчно комфортом, иметь машину российской сборки, быстро теряющую в цене. НО ДЕШЕВЛЕ.

Оставьте в покое ФФ2. Он ни на что не претендует. Они для сравнения матреху слепили на базе Форда.

Я на Еврофокус 2.0 допов (которые в сивке Executive) насобирал - получился ценник около 24 000. Сивка Executive у нас стоит 23 400. Я определился - буду заказывать CIVIC 5D Executive MT. Подскажите, а навигация и Bluetoothв Executive есть? На сайте honda.co.uk - есть. У нашего дилера про это ничего не сказано - в списке оснащения как-то умалчивают.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу