4D или 5D или Accord

Мне вообще пох на пасажиров...Покупаю машину для себя....!!!и меня интересует как себя чувствует водитель и как ему камфортно или нет....

Аналогично. Но мне лично в Аккорде за рулем теснее чем в сивке. Наверное полчаса туда сюда бегал, все никак окончательно определиться не смог. Но в итоге купил сивку.

Аналогично. Но мне лично в Аккорде за рулем теснее чем в сивке. Наверное полчаса туда сюда бегал, все никак окончательно определиться не смог. Но в итоге купил сивку.
Вот и я так же. На одной стороне очередь, на другой 10$ или более.Пока выбрал первое.

Аккорд отличная машина, но 2 литра на мой взгляд для него хватает только если он на ручке, автомат еже на 2-х литрах не едет... но зато 2-шки не угоняют, а 2.4 уже машина что надо, но угоняют как и раньше очень много.
Зря,ты так. Двушка на автомате нормально едет :) , но и их к сожалению тащат :D

Вот и я так же. На одной стороне очередь, на другой 10$ или более.Пока выбрал первое.

...через год ожидания, проклиная все на свете, выберешь второе!!!))) Не стоит зря терять времени!)))

Кстати, как они в обслуживании? Мнение жены по поводу "не пуси-машины" отправлю в следующий раз в топку точно!

Аккорд отличная машина, но 2 литра на мой взгляд для него хватает только если он на ручке, автомат еже на 2-х литрах не едет...

Не едет по сравнению с чем?
Сивиком 6 МТ (9 сек. до сотни) и Аккордом 2.0 на «палке» (9 сек. до сотни)?
Разница 1.5 секунды.
Много?
Попробую ответить на этот вопрос сам. А остальные пусть возразят!
Беру пример Авенсис 1.8 на «палке» моего хорошего знакомого и сослуживца.
Разгон по паспорту такой же, как и у меня.
Стаж у человека – 4 года (не много, но и не мало)
Заезжаем (обещался меня порвать, как Тузик грелку)))
На старте человек дико буксовал (АКПП избавил меня от этого)
Вообразив себя Шумахером он опоздал с переключением на вторую (считая, что движок следует хоть раз в году и покрутить, но забыв о моменте)
В итоге оба раза отстал (и на взлетной полосе в Тушино) Не знаю, какая максималка у Авенсиса (а, тут он подсказывает, сидит за соседним столом, что 205 км/ч)
У Аккорда 2.0 АКПП – 215, но отстал он сильно!
А в городе – вообще «палка» отдыхает, если ты не профи.
Весь трабл в том, что каждый считает себя профи. А зря!
Он – спасовал, и играя в «шашки» по улицам города, несколько раз включив 3-ю вместо пятой.
Поражение признал.
Кто-то скажет, что «прокладка» отстой, потому так и получилось.
Мне трудно судить. Я не считаю себя гонсчеГом. Однако, поменявшись машинами, разгон в Тушино я тоже проиграл, хотя делал все по теории, вроде как (даже потренировался с троганием, чтоб понять на скольки оборотах начинается пробуксовка) Однако ничего особо я от этого не выиграл, а на каждом светофоре тренироваться – глупо.
АКПП – от этого избавляет…

Пилоты формулы 1 говорят, что обычный человек не почувствует разницу в динамике 0,4-0.8 секунды. Разница же между Сивиком 6 МТ и Аккордом 2.0 АКПП – 1.5 сек.
Так много?
А давай с тобой заедем, и все стает ясно!
Если водитель хороший, разгон до сотни выиграть – можно.
Но я хочу это сам увидеть!!!
В общем, очень бы хотелось выяснить, кто же это не едет!)))

2 ALL59

Совок у Хонды при обслуживании- это факт!
Я был в Ауди центре на Таганке (небо и земля)
Я гоняю автомобили родителей в Рольф – тоже самое.
Небо и земля!
Там заполируют мелкие царапины, которые НЕ вписаны в направлении страховой компанией (в Хонде начинают отпираться, даже когда сами, и поцарапали же, например)
И салон помоют и позвонят потом 10 раз с вопросами «Как Вам наше обслуживание?» «Какой менеджер понравился или наоборот?» «Уложились ли они в сроки?»

Вот так вот уважаемый!
Совок уже не везде.
Как повезло Маздоводам, что у них есть «Рольф» и как не повезло нам…
С БМВ и Вольво картину не знаю, но и не сомневаюсь в их компетентности.
Премиум сегмент как-никак.

Уху, едет :) Его даже тормозной Pеugeot 307 обходит :)) Про Сивик вообще молчу ;)

Сравни вес Пыжика и Аккорда ;)
В Авторевю была статейка, где сравнивали Мазду3 Сивик 5Д и Пыжика 307 2.0 (на "палке")
Перечитай ее.
Повторюсь.
Тестили эти машины опытные водители. Мазда3 "спорт" и правда, меня объезжает, но с водителем, который этим живет, и спалил два сцепления.
Когда же мне кто-то говорит, что я не еду, я сразу хочу это проверить именно с этим человеком, т.к. говорят такое в 99% теоретики.

Вообщем поясняю свое мнение... я считаю, что если покупается машина классом выше и гораздо дороже, то она как минимум должна ехать лучше и быстрее чем класс ниже. Поэтому для меня Аккорд 2.0 АКПП - не едет.

Вообщем поясняю свое мнение... я считаю, что если покупается машина классом выше и гораздо дороже, то она как минимум должна ехать лучше и быстрее чем класс ниже. Поэтому для меня Аккорд 2.0 АКПП - не едет.

Дима, класс машины не зависит напрямую от динамики. 9, и даже 12 секунд до 100 км/ч с места- это ракета. А седан семейный. Переплачиваешь за размер, качество материалов и отделку. Аккорд и двухлитровый прекрасно едет. Быстрее чем предыдущая Камри 2,4.

Вот если бы он был на порядок больше и качественнее, то я бы согласился... а иначе я не вижу за что переплачиваю...
Только за отделку что-ли? Тогда черезчур как-то дорого...

Разница 1.5 секунды.
Много?
Вообразив себя Шумахером он опоздал с переключением на вторую (считая, что движок следует хоть раз в году и покрутить, но забыв о моменте)
В итоге оба раза отстал (и на взлетной полосе в Тушино) Не знаю, какая максималка у Авенсиса (а, тут он подсказывает, сидит за соседним столом, что 205 км/ч)
Он – спасовал, и играя в «шашки» по улицам города, несколько раз включив 3-ю вместо пятой.
Поражение признал.
у отца Авенсис авт 2л (147лс) у меня Цивик 1,8 авт (140лс) но по динамике цивик пошустрее будет (хотя это субъективно :rolleyes: )
Мне трудно судить. Я не считаю себя гонсчеГом. Однако, поменявшись машинами, разгон в Тушино я тоже проиграл, хотя делал все по теории, вроде как (даже потренировался с троганием, чтоб понять на скольки оборотах начинается пробуксовка) Однако ничего особо я от этого не выиграл, а на каждом светофоре тренироваться – глупо.
Пилоты формулы 1 говорят, что обычный человек не почувствует разницу в динамике 0,4-0.8 секунды. Разница же между Сивиком 6 МТ и Аккордом 2.0 АКПП – 1.5 сек.
Так много?
не все таки автомат иногда "тупит" если бы не пробки то наверно взял бы мех

Небо и земля!
Там заполируют мелкие царапины, которые НЕ вписаны в направлении страховой компанией (в Хонде начинают отпираться, даже когда сами, и поцарапали же, например)
И салон помоют и позвонят потом 10 раз с вопросами «Как Вам наше обслуживание?» «Какой менеджер понравился или наоборот?» «Уложились ли они в сроки?»
Вот так вот уважаемый!
Совок уже не везде.
так у меня машина меньше 2 недель а мне уже 2 раза звонили из ХМР и интересовались насколько я доволен :rolleyes:

Резюмирую - аккорд и как машина другого класса и как драйвер-кар по духу должна не выигрывать на полкорпуса-корпус за счет искусства водителя, она должна рвать сивик даже не задумываясь.

Поторы секунды очень ощутимы - поробуйте погоняться на 6-ом сивике ручке втек 1.5 114 л-с против ВАЗовской 10-ки хэтч 16 клапанов (там как 1.5 сек) - на первой скорости ВАЗ вас рвет, при переходе на вторую все втает на свои места.

Не нравится ВАЗ? Есть мазда 3 на автомате сравнить с 4Д на автомате там чуть побольше разрыв по времени но будет все равно четко видно.

Есть еще один нюанс. Когда вышел аккорд, то сивики были совсем другие. Аккорд в его сегодняшнем исполнении доживает свой век.

Разница 1.5 секунды.
Много?
Поражение признал.
Так много?
2 ALL59

Небо и земля!

Вот так вот уважаемый!
Совок уже не везде.
С БМВ и Вольво картину не знаю, но и не сомневаюсь в их компетентности.
Премиум сегмент как-никак.
Первый раз слышу про Рольф положительный отзыв. А все остальные хороши, когда нет проблем. Хотя конечно время идет и они, наверное становятся лучше.

Есть еще один нюанс. Когда вышел аккорд, то сивики были совсем другие. Аккорд в его сегодняшнем исполнении доживает свой век.
Согласен. Сегодня был в яме . Все Аккорды есть в наличии- 2007 года. В них нет ни каких изменений.

Я выбирал между Сивиком 4Д ЕХЕ или самым простым Аккордом (по цене разница 1-2К вроде была тогда, Аккорд, ессно, дороже). Однозначно выбрали с женой Сивик 4Д - больше опций за меньшие деньги, гораздо современнее дизайн, интерьер нас восхитил. Аккорд, я согласен, уже доживает в нынешнем виде свой век. А еще мы ездили смотрели Тойоту Авенсис - впали в полную депрессию от ее внешнего убранства - по сравнению с 4Д это очень для меня выглядит грустно всё внутри Авенсиса. Вообще, самый красивый руль, который я пока видел - у нашего 4Д. Также смотрели Форд Фокус (этот вариант отпал в связи с сомнением в качестве Форда) и Мазду 3 (вариант отпал, т.к. у меня салонная Мазда 323 (кстати, уже 10 лет без поломок бегает), хотелось чего-то нового). Форд Мондео вначале очень понравился, а потом также быстро наступило разочарование - все вокруг критиковали качество Форд, включая жену. А что Сивик и Аккорд - авто разного класса, то вы не забывайте - классы означают всего лишь размеры авто - класс С - компактные седаны, класс Д - средние, класс Д - большие. Мне на водительском месте 4Д просторнее, чем в большинстве седанов среднего размера. Вобщем мы с женой просто влюбились в 4Д и выбрали его - плюс японская сборка. Если Хонда такая же надежная как моя старая Мазда 323 - это удачное вложение денег.

Кстати, как они в обслуживании? Мнение жены по поводу "не пуси-машины" отправлю в следующий раз в топку точно!
Нормальные они в обслуживании, движка 2,4. С запчастями я думаю проблем не будет. А вообще интересная машина, двери в разные стороны открываются, центральной стойки нет, в салоне места много.

2 Hamlet
Ты сравниваешь разницу в 1.5 секунды и "ручку" с "ручкой" или же наоборот "автомат" с "автоматом"
Тут я с тобой соглашусь.
Я же писал (заметь) про Аккорд на "автомате", который "не едет" (с) и Сивик на "ручке", который едет.
Это важно!
Потому что он не выедет в 9 секунд, которые указаны в паспорте, если не родственник Михаэля. На «автомате» выедет – любой.
Уж сколько людей в М3-секте пытались уложиться в те самые заветные 9.0 сек. на М3 "спорт"
Удалось из тысячи - единицам.
Повторюсь, давайте устроим заезд, и все будет наглядно!

2 Civicman
Ну, может и доживает.
Я этому только рад. Вспомни Митсу Галант. Какой он был классный и каким уродцем стал новый!
Спрос упал. Это так. В том числе и у угонщиков ;)
Однако по дизайну за 30 к.б. я не видел еще ничего красивее!
Разве что IS 250, но он дороже на 12-14 к.б. даже 2.4 литрового Аккорда.

2 Всем
За что переплачиваем, покупая Аккорд?
Посмотрите, как у него захлопываются двери, на оптитронную панель приборов, комбинированный спортивный салон "кожа"/ткань и вставки под карбон. Дистанционное открытие багажника (может и у Сивика тоже есть, я не в курсе). О дизайне я уже упомянул. Дело - субъективное, но по мне так и рядом ничего не стояло до 45 к.б. Он надежнее Сивика, и это статистика. Вы все еще думаете, что дело только в размере?
Тогда Вы ошибаетесь)))

Да уж, старый галант в плане дизайна по сей день глаз радует. Новый ИМХО тоже красив, но более строг и вообще американца напомигает.
Насчет уложиться в паспортные секунды- это надо уметь, респект!
И по аккордовским плюсам ты тоже прав.
А насчет надежности сивика уже стат есть? Помню за первый год эксплуатации Аккорд был в разряде 100% надежности. Ни одного гарантийного случая не было!

Автору + !

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу