А есть альтернатива?

да не нравится мне мазда, это просто говённый форд... мне нравится мб, бмв, лексус, но не срослось с ними. просто все спорят что лучше хонда сивик или мазда3, имхо ничё не лучше. всё обычный гольф класс, если надо лучше - надо брать ауди а3, бмв 1 или фв джетта. а фанатеть от машины за 24000 глупо имхо очень

Ты за руль сядь, покатайся.. Всё поймешь, если понять в состоянии. Хонду покупают люди, лишенные снобизма и прекрасно знающие цену деньгам. У Хонды всегда была ФИЛИСОФИЯ!

Вот только набор благ или их сочетание разные.
Французы изящнее, но менее надежные
Немцы более пустые
Японцы более надежные.
Корейцы..Это все равно корейцы. Вот только начиная с Хэндэ NF начали машины делать. Но цена уже не корейская
Но и внутри каждой группы тоже свои преимущества.
Я считаю, что сделал лучшее приобретение за 24200 долларов. Может, салон менее комфортный, чем в Джетта, может мотор менее мощный, чем NF, может комплектация беднее, чем в Фокусе2, может и не такая красивая, как С4.
Но по совокупности..она лучшая. А управляемость, как мне кажется, лидирующая в классе.
субъективно всё это... любой владелец своей машины тебе то же самое скажет, абсолютно, но развесовка по осям у неё точно не лучшая 62:38 с автоматом и 61:39 с механикой - не есть залог хорошего поведения на дороге.

Ты за руль сядь, покатайся.. Всё поймешь, если понять в состоянии. Хонду покупают люди, лишенные снобизма и прекрасно знающие цену деньгам. У Хонды всегда была ФИЛИСОФИЯ!
ну вот, давай ещё в магию пустимся, вот знал я, что нельзя на сивковском форуме говорить, что другие машины не хуже

ребят, я всё к тому, что будьте вы достойнее. обговнять-то всех можно, а вот признать чьё-то превосходство или хотя бы равенство сложнее уже.

ребят, я всё к тому, что будьте вы достойнее. обговнять-то всех можно, а вот признать чьё-то превосходство или хотя бы равенство сложнее уже.
Давайте перейдем к цифрам. Они без куликов в болотах. Только начинайте Вы. Меня уже ломает всем цифирьками рот заклеивать.

Я смотрю вас тут дама задела и так не подетски )))

ИМХО сравнивать надо не Хонду и Мазду, а конкретные модели с конкретными двигателями в этом плане цивик и мазда3 сравнивать сложно, т.к. получается не совсем корректно. м3 1.6л явно уступает цивику, но движок-то поменьше, а м3 2.0 чуть-чуть выигрывает по мощности, но у цивика-то 1.8 вот если выйдет цивик 2л в в цену мазды 2л, тогда и можно будет сравнить. Или м3 сделают с 1.8.

субъективно всё это... любой владелец своей машины тебе то же самое скажет, абсолютно,
У каждого владельца своё представление о необходимой совокупности качеств. Для меня оказалось, ч то Сивка лучше, кому-то окажется, что С4. Но мазда, играющая с Сивиком на одном поле может выигрывать только за счет предпочтений в дизайне.
но развесовка по осям у неё точно не лучшая 62:38 с автоматом и 61:39 с механикой - не есть залог хорошего поведения на дороге.
Типичный передний привод. На повороте пойдет наружу, под сброс газа должна заныривать.

У каждого владельца своё представление о необходимой совокупности качеств. Для меня оказалось, ч то Сивка лучше, кому-то окажется, что С4. Но мазда, играющая с Сивиком на одном поле может выигрывать только за счет предпочтений в дизайне.

Типичный передний привод. На повороте пойдет наружу, под сброс газа должна заныривать.

ну вот а владелец м3 совершенно обратное скажет тебе, я более чем уверен, каждому своё, а нормальная развесовка для неспортов это где-то 56-44, так что вот так, но для машины такого класса это всё же некритично

ну вот а владелец м3 совершенно обратное скажет тебе
Только он будет руководствоваться нравится/не нравится.
А если ему предложить его нынешнюю машину сменить на аналогичную с салоном сивика, мотором и автомат от сивика, а внешностью от М3, то он выберет последнюю. :p :p :p
А внешность - дело вкуса. Мне вот маськина просто приелась. А следующие года 3 до ресталинга сивки - она будет на гребне волны:)

А вообще я сначала как раз на мазду3 заглядывался, потом увидел новый Цивик и ..... ЛЮБОВЬ с первого взгляда.

Началось :D
вообщем на мой взгляд, МАЗД 3 много!!
идеальная машина по развесовке бмв. можно даже взять 116ю..но вот цена.

С4й всем хорош но француз и 110 лошадей, да и забыл про обзорность сзади!
Королла пока не соперник на мой взгляд

Началось :D
вообщем на мой взгляд, МАЗД 3 много!!
идеальная машина по развесовке бмв. можно даже взять 116ю..но вот цена.

С4й всем хорош но француз и 110 лошадей, да и забыл про обзорность сзади!

у бмв по-моему задний привод просто, вот и развесовка, а с 4 неправильно в конкуренты ставить, это не массовая машина отнюдь, а чисто нишевая, её можно сравнивать с сивиком хэтчем, а королла действительно старушка уже, но думаю, что когда мы увидим новое поколение, ещё покусаем себе локти. дизайн тойоты, да и техника сейчас на подъёме! ( видели новую камри и рав-4?..) как никак тойота самый богатый автопроизводитель в японии, если не в мире..у них есть на что разрабатывать по настоящему хорошие автомобили

Она УЖЕ не соперник. Старушка.

А вот если не С4, то 307 вполне может быть конкурентом. У него отличная управляемость и прост огромный салон. Качественные материалы отделки.
Но эта машина все же менее серьезная, чем Сивик. Однако, конкурент вполне явный.

Сегодня общался с знакомым, который в японии сейчас живет, так забавный факт... Mazda в японии считается непризнаной маркой машин и ее собственно у нас в основном и реализуют, а вот Honda у них чтится.
Это конечно не цифры, но я думаю все это не просто так...

Кстати Nissan у них чтится еще больше, но правда не за те машины, что поставляют к нам :)

Сегодня общался с знакомым, который в японии сейчас живет, так забавный факт... Mazda в японии считается непризнаной маркой машин и ее собственно у нас в основном и реализуют, а вот Honda у них чтится.
Это конечно не цифры, но я думаю все это не просто так...

Кстати Nissan у них чтится еще больше, но правда не за те машины, что поставляют к нам :)

Я всегда говорил МАЗДА мутная марка какая-то :)

Я всегда говорил МАЗДА мутная марка какая-то :)
Хех! Так ниссан это же Жигуль японский!
Во Владивостоке так говорят- Тойота работяга, Хонда стиляга, Ниссан оно, а Мазда гуано! Перефразировок много, но смысл один:)

Хех! Так ниссан это же Жигуль японский!
Во Владивостоке так говорят- Тойота работяга, Хонда стиляга, Ниссан оно, а Мазда гуано! Перефразировок много, но смысл один:)

Тогда не понятна суть спора :))

Как опель в Германии, так Мазда в Японии... Сейчас фанаты Матрёшек закидают меня камнями :p

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу