Всех кто читает прошу помощи советом, у меня хонда 6го поколения хэтч с мотором 1.4 у нас в питере наступили холода, вчера и сегодня средняя температура за сутки была около -15 и в связи с этим обнаружил в своей машине заклинивший термостат, до этого было не особо заметно, поменял на дорогой ,,GATES,, вроде так называется, приехала китайская подделка, поменял на метаку, не особо их люблю но все-же он работает нормально, выгнал воздух из системы ,,да я уверен что воздуха нет,, пробоя в прокладке гбц нет, датчик температуры ож исправен, теперь внимание, после того как я выгнал воздух дал машине остыть, выровнял уровень фриза, прогрел мотор стрелка даже не сдвинулась и это на стоячей машине, при этом печка дует теплом, но по сравнению с тем что было осенью я бы сказал, даже прохладно, нижний патрубок холодный, т.е. циркуляции по большому кругу нет, если закрыть печку то температура поднимется чуть чуть до нижней отметки на шкале, а если поехать, целый день сегодня по городу катался датчик пишет что движок не прогрет, если принудительно стоять и газовать минут 5-7 то она поднимется до рабочей температуры и потом если никуда не ехать и не поддерживать обороты снова потихоньку упадет до нуля, это даже с закрытой печкой, честно без понятия, может реально мотор настолько холодный, дизельный дастер вообще не греется зимой может и у меня тоже самое, просто не понимаю, а забыл добавить помпу менял 8 тыс км назад, ну а даже если и помпа то движок скорее бы перегревался.