Не падают обороты /4D EXE

икс

Постоянный пользователь
Решила и тут запостить темку - может подскажете..

заметила за своей машинкой такую фигню: когда начинаешь достаточно резкий разгон (на D, а не на S!).. и отпускаешь ногу с газа (допустим надо притормозить) - обороты не падают практически..
остаются, например, где-то в районе 3-4 тысяч..
и только через 2-3 секунды начинают меееееееедленно спадать..

объясните мне плз - так должно быть?.. это норма?
потому что на предыдущей машине такого не наблюдалось..

заранее скажу, что езда смешанная: агрессивно-спокойная.. под настроение..

У меня не автомат, но на предыдущей машине с автоматом было также. Думаю это нормально... Вот если раскрутить гирю и потом перестать ее крутить, то она же не сразу начнет затормаживать, она сначало некоторое время будет идти по инерции почти с такой же скоростью и только потом будет терять ее, я полагаю, что тут такая же реакция.

не знаю.. на предыдущей машине как раз такого не было

может потому, что газ электронный?

думаю вряд-ли... просто дросель закрываем, но еще остатки пока пройдут, пока маховик (или как он там зовется) по инерции начнет меньше вращаться... но это я так... чисто по физике рассуждаю, а как в жизни там этот "суп варится" - незнаю :)

мда.. весело..

Да и у меня на 5Д на ручке обороты очень неохотно падают . Видимо, это фича, а не баг, наверное, типа, чтоб из Втека при переключениях не выпадать :lol: . Я первый раз с таким столкнулся.
С одной стороны это даже прикольно - быстрые переключения происходят практически без сброса газа. С другой - машина при этом дёргается, как у чайника.

Влад, ага... вот дёрганье - это самый неприятный момент

Решила и тут запостить темку - может подскажете..

заметила за своей машинкой такую фигню: когда начинаешь достаточно резкий разгон (на D, а не на S!).. и отпускаешь ногу с газа (допустим надо притормозить) - обороты не падают практически..
остаются, например, где-то в районе 3-4 тысяч..
и только через 2-3 секунды начинают меееееееедленно спадать..
объясните мне плз - так должно быть?.. это норма?
потому что на предыдущей машине такого не наблюдалось..

заранее скажу, что езда смешанная: агрессивно-спокойная.. под настроение..
у меня тоже автомат!!! Как я понял здесь дело в том, что когда быстро набираешь скорость, она переключается на две ступени ниже, иногда на одну и когда сбрасываешь газ, она переключает на повышенные по очереди. Поэтому и тормозит с резким сбросом оборотов, но это к лучшему, можно гонять не напрягаясь, особенно на спорте!!!

хорошие теории:)
Вообщем, это сделано, чтобы при активной езде машина могла резко сукориться - обороты не падают, потому что гидротрансформатор заблакирован - отклик на педаль будет моментальный.
А падают через некоторое время, потому что машина понимает, что водитель не собирается играть в "такси".

Миш, ура)
спасибо))
сегодня буду спать спокойно)

хорошие теории:)
Вообщем, это сделано, чтобы при активной езде машина могла резко сукориться - обороты не падают, потому что гидротрансформатор заблакирован - отклик на педаль будет моментальный.
А падают через некоторое время, потому что машина понимает, что водитель не собирается играть в "такси".
+1
все так :) короба то адаптивная

Да при чём тут адаптивная коробка - на ручке всё в точности также - после достижения определённого числа оборотов (в районе 4-5 по моим наблюдениям) при сбросе газа электроника сама придерживает дроссель.
Есть мнение, что это сделано во имя той же экологии (для эффективного сгорания топлива).

Кстати на 4 тысячах примерно переключение происходит у мотора в режим высоких оборотов... может тоже как-то влияет отчасти.

А вообще какая разница? :)

мне главное, что это не глюк.. ))

У меня вот на ручке тоже не падают, и никакая это не адаптивность коробки, а обычная инертность. Если кинуть камень вверх, то он по началу не падает, а по инерции летит вверх, потом постепенно теряет инерцию и под силой притяжения начинает тормозиться и падать вниз... тут также, мотор раскручен... бросаем педаль, мотор все равно вращается и только спустя определенное время начинает терять обороты, причем прогрессируя на спад.
Может конечно и электроника этому как дополнение помогает, но первоначальный принцип заложен в физике... и если на предыдущих машинах у вас падало все очень резко, значит КПД у мотора был ужасающий и машина жрала немеряно топлива т.к. инерции не хватало на поддержание вращения мотора.

Если я не прав, то извиняюсь за ложные сведения, я основываюсь на физике, а она в принципе везде одинаковая.

Дим, у меня самого, конечно, не дохрена машин было, но несколько.
Все на ручке. И поездить приходилось ещё на определённом кол-ве. Ни на одной из них ничего подобного не наблюдалось. И всё у них с моторами было более-менее впорядке.
Почему на них моторы неинертные, а на Хонде вдруг инертный ?

ИМХО перемудрила Хонда с электроникой. Мешает она нормально ездить. Такие низкие холостые при длинной первой - это издевательство. В пробках - сущее мучение, тк на холостых машина просто не едет. Приходится постоянно педалью газа играть и ехать на полувыжатом сцеплении , короче напряг, задалбывает...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу