поменять ли сивик.... посоветуйте..

perec77

Пользователь
В декабре 11 года взял местный себе сивик 4д 8 года(японец ещё)с аккп,без климата,без круиза 80000 пробег за 550.сделал шумку дверей и задней полки,навесил обвес,в общем начал вкладывать душу.Тут звонит брат из Самары и говорит что я лажанулся с покупкой,так как он может припереть куда богаче сивик из кореи(у него фирма....в общем таскает авто пачками из кореи,микроавтобусы,грузовички ну и новые легковые.)за примерно 600 килорублей 8 года 60-80т пробег с АККП с климатом,круизом и кожанным салоном в общем комплектуха Executive.Знает походу чем меня зацепить-полюбил я кожу с прошлой хонды фит арии.А Сивик 4д с кожей в России не продаются.
Так вот думаю стоит ли продать свой, да этот взять..Всётаки без пробега по РФ(без наших дорог,если их так можно назвать и нашего бензина

Посмотреть вложение 34687Посмотреть вложение 34688

Посмотреть вложение 34689Посмотреть вложение 34690

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 69
  • 3.jpg
    3.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 78
  • 4.jpg
    4.jpg
    19 KB · Просмотры: 74
  • 5.jpg
    5.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 62
Я бы не торопилась. Если уж купил недавно, поезди, присмотрись к ней, если будет ездить без проблем, и все будет устраивать, то зачем менять? если брат может пригнать, то в любой момент можешь воспользоваться его услугами , наверное ;)

ну тоже верно, :unsure:.....Ну а насчёт присмотреться-я уже давно к сивке неравнодушен :D,

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    582,2 KB · Просмотры: 44
Круиз или кондей - разницы нет на сивике. Кондей там работает отлично и ничего накручивать постоянно не нужно. Климат работает неплохо, но как и все климаты несколько подтупливает. Так что на это точно не смотри... у меня машина была с климотом и кондеем одновременно (две тобишь)... один фиг. Круиз - не юзал, неудобно... ну на трассе вроде бы первые минут 30 прикольно, потом задалбывает держать ногу на весу т.к. деть ее некуда и по хорошему надо держать постоянно около тормоза и газа. Т.е. тоже забить... остается только кожа + шторки безопасности + автомат с режимом спорт. Автомат интереснее немного, но по сути можно и обычным рулить не хуже т.е. если быстро гоняешь, то обычный тоже адаптируется под тебя. Шторки... в принципе хорошо... кожа - проще перешить мне кажется. Так и кожу сам выберешь нормальную, а не то что хонда выбрала (хотя может там хорошая конечно, я не трогал). НО! Я вот не помню, в 2008-м уже на комфорте VSA шла? Если нет, то есть смысл поменять т.к. на экзекьютиве идет с 2006 и очень хорошо себя показывает зимой на обледенелой дороге. ОЧЕНЬ хорошо. Т.е. в заносах помогает, проверено лично... правда АБС портит картину, но то на всех сивиках. У вас подозреваю дороги зимой не фонтан... так что это полезная штука будет.

Прикольно , сейчас посмотрел корейские сивики , можно взять авто с полным фаршем ( автомат , ксенон , кожа-рожа все дела , камера , круиз , и т.д.) , но с мотором 1,4 (!!!) :blink1: . http://www.zdeo.ru/a...ail/?id=1034029

Но есть и 1,8 , и даже 2,0 :thumbs: . http://www.zdeo.ru/a...21523&PAGEN_2=5

Прикольно , сейчас посмотрел корейские сивики , можно взять авто с полным фаршем ( автомат , ксенон , кожа-рожа все дела , камера , круиз , и т.д.) , но с мотором 1,4 (!!!) :blink1: . http://www.zdeo.ru/a...ail/?id=1034029

Но есть и 1,8 , и даже 2,0 :thumbs: . http://www.zdeo.ru/a...21523&PAGEN_2=5
чета конские у них ценники, под 500 без таможни и автовоза, таможня под 180,автовоз-50 и прочее-20ка.в итоге под 750.

брат нашел 11-12 килобаксов 7-8 год. в итоге до 600.

чета конские у них ценники, под 500 без таможни и автовоза, в итоге таможня 160-170 ,автовоз-55 и прочее-20ка.в итоге под 700.

А брат нашел 11-12 килобаксов 7-8 год. в итоге до 600.

Всегда лучше доверять проверенным людям в таких вопросах, в данном случае брату ( если только у вас с ним хорошие доверительные отношения и вы в нем не сомневаетесь по данному вопросу) ;)

Круиз или кондей - разницы нет на сивике. Кондей там работает отлично и ничего накручивать постоянно не нужно. Климат работает неплохо, но как и все климаты несколько подтупливает. Так что на это точно не смотри... у меня машина была с климотом и кондеем одновременно (две тобишь)... один фиг. Круиз - не юзал, неудобно... ну на трассе вроде бы первые минут 30 прикольно, потом задалбывает держать ногу на весу т.к. деть ее некуда и по хорошему надо держать постоянно около тормоза и газа. Т.е. тоже забить... остается только кожа + шторки безопасности + автомат с режимом спорт. Автомат интереснее немного, но по сути можно и обычным рулить не хуже т.е. если быстро гоняешь, то обычный тоже адаптируется под тебя. Шторки... в принципе хорошо... кожа - проще перешить мне кажется. Так и кожу сам выберешь нормальную, а не то что хонда выбрала (хотя может там хорошая конечно, я не трогал). НО! Я вот не помню, в 2008-м уже на комфорте VSA шла? Если нет, то есть смысл поменять т.к. на экзекьютиве идет с 2006 и очень хорошо себя показывает зимой на обледенелой дороге. ОЧЕНЬ хорошо. Т.е. в заносах помогает, проверено лично... правда АБС портит картину, но то на всех сивиках. У вас подозреваю дороги зимой не фонтан... так что это полезная штука будет.
+чейнджер, +акустика получше, нормальный салон, а не серо черное г...., противотуманки, хромированные ручки, мультируль кожаный.

+чейнджер, +акустика получше, нормальный салон, а не серо черное г...., противотуманки, хромированные ручки, мультируль кожаный.

Я в машине диски не слушал почти, в основном радио, так что чейнджер мне даже на ум не пришел... Акустика - ну... я конечно не ценитель, поэтому разницы не заметил. Ну разве что по описанию круче :) А вот про салон - тут смешная ситуация. Если брать япошку, то тот самый серый солон, коий стоял у меня, так же ставился в легенду японскую. И по качеству он на порядок лучше (я про обшивку), нежели тот, что был в экзекутиве (черненький такой немного с закосом на бархат). К примеру серенький пачкался, но легко чистился. А вот черный пачкался, особенно волосы на нем хорошо оседали... и хрен отчистишь толком. Так что салон как раз по мне лучше был у комфорта... ну разве что дырка спереди в первых версиях удручала (лечится за 1.5 тыс. рублей) + нет сзади подлокотника, которым за все время так никто и не воспользовался :) Поэтому это все считаю приятным дополнением, но никак не тем, ради чего стоит брать машину именно в формате экзекьютив, а не комфорт. Вот VSA однозначно отличный повод. Даже диски на экзе намного круче для меня, нежели ченджер и колонки... ну крепкие диски очень и не облазят от соли, как у многих. У меня где ковка погнулась на моем, на жены диск сделал вид, что ничего и не заметил :)

Противотуманки - да, плюс, согласен... удобно, юзал. На комфорте стоял ксенон (не штатный), там они были особо не к чему. Хотя можно и на комфорт поставить депошные, например, еще 5-7 тыс. примерно. Хром... у меня был черный, там хром бы все только портил. Мультируль - гуд... удобно управлять громкостью, остальное по сути не юзал почти. Хотя благодаря удобной эргономике салона, и без руля неплохо (дискомфорта не испытывал, желание на свой поставить не было, хотя возможность была).

Не согласен по всем пунктам, кроме ВСА.

Не согласен по всем пунктам, кроме ВСА.

А конкретизировать? С чем и почему? Хотелось бы доводы услышать. Или просто не согласен и все?

Лично мое мнение, что если бы был опять выбор брать комфорт или доплатить еще сотни 1.5-2 и взять экзекутив, то лично я бы взял снова комфорт себе... а жена наверное снова экзекьютив :) У каждого свое мнение на удобства.

А конкретизировать? С чем и почему? Хотелось бы доводы услышать. Или просто не согласен и все?

Лично мое мнение, что если бы был опять выбор брать комфорт или доплатить еще сотни 1.5-2 и взять экзекутив, то лично я бы взял снова комфорт себе... а жена наверное снова экзекьютив :) У каждого свое мнение на удобства.
Ну поехали...
Музыка, в exe лучше, особенно высокие частоты. Сравнивал с комфортом товарища, причем мне показалось, что в комфорте "пищалок" нет, по факту не проверял. Но звучание в exe лучше явно, это подтвердили все на сравнении. Чейнджер у меня забит я им пользуюсь. Салон черный смотрится однозначно лучше, чем серый. Я сейчас Цивик продаю, покупатели. которые смотрели Элеганс, говорят, что в EXE салон симпатичнее. Круиз..ну скажем так 80% бесполезен, собственно даже из-за того, что скорость нельзя вручную корректировать. На Вольво я круизом пользуюсь во всю, особенно хорош в дальних поездках. С противотуманками, в темное время суток лучше освещена обочина, ну и повороты. Купил на замену Цивика Аккорд, включаю противотуманки и на нем, хотя стоит штатный ксенон. Про нештатный ксенон...ноу камент, пусть Россиянин напишет, я с ним в этом вопросе солидарен на 200%.
Автомат с лепестками... пользуюсь очень часто, т.к. переключаются передачи плавнее чем при "кик дауне" это касается лепестка "-", "+" актуален только поиграться в ручном режиме. На аккорде пользуюся обоими, т.к. у него очень растянуты передачи.

Автору, про кожаный салон....да смотрится круче, с одной стороны практичнее, просто протер и все. Но зараза молниями царапается обидно, особенно кто нибудь посторонний сядет, вообще пипец.

"Пищалок" в "Комфорте" нет , подтверждаю , через те сеточки дует воздух , зимой на стекле круги оттаивают . :rolleyes: Мне хватает комфорта в "Комфорте" , не смотря на то , что нет "ВСА" и подлокотника (у меня из первых турков) . :)

Музыка, в exe лучше...
Чейнджер у меня забит я им пользуюсь

Не спорю, поэтому и сказал, что я не любитель, разницы не особо заметил. Специально не тестил, а если один день ездить на одном, в другой на другом, то я разницы не замечал.

Салон черный смотрится однозначно лучше, чем серый.

Смотрится наверное лучше, хотя тут на любителя, а вот с точки зрения чистоты, черный засирается сильно быстрее. О чем я и писал :) Хотя мне серый тоже вполне нравился, за все время ничего нигде не протерлось т.е. качество на уровне.

Круиз..ну скажем так 80% бесполезен, собственно даже из-за того, что скорость нельзя вручную корректировать.

В сивике можно корректировать скорость вручную у круиза, даже двумя способами :) Я им пользовался 1% времени. Как и говорил через час примерно нога уставала в висячем положении находиться, да и скучно тупо становилось и хотелось самому педаль нажимать. Правда на круизе расход интереснее на ровных трассах.

С противотуманками, в темное время суток лучше освещена обочина, ну и повороты.
Про нештатный ксенон...ноу камент, пусть Россиянин напишет

Противотуманки удобны, не спорю. Бока подсвечивают хорошо, но в городе это особо не нужно т.к. фонари никто не отменял. Вот за городом противотуманки очень хороши.

Ксенон нештатный, я и сам знаю, что плохо, поэтому сейчас езжу с штатным. На сивике правда никого не слепил по прямой, но там мой друг сервисмен очень долго отлаживал все, что обычно не делают и как факт слепят. Но тем не менее второй раз бы не поставил.

Автомат с лепестками... пользуюсь очень часто, т.к. переключаются передачи плавнее чем при "кик дауне" это касается лепестка "-", "+" актуален только поиграться в ручном режиме.

Ты наверное первый, кто ими пользуется :) Реально сколько народа не спрашиваю, никто не юзает. Сам пробовал и жена пробовала - неудобно. По прямой особо они нафиг не уперлись, разве что в старте со светофора, а в повороте попробуй его еще найди :) Кикдауна хватает практически всегда. Если не хватает где-то, то я просто не "стреляю", нафиг рисковать? Но реально, ты первый, от кого слышу, что человек юзает во всю лепестки.

В сивике можно корректировать скорость вручную у круиза, даже двумя способами :) Я им пользовался 1% времени. Как и говорил через час примерно нога уставала в висячем положении находиться, да и скучно тупо становилось и хотелось самому педаль нажимать. Правда на круизе расход интереснее на ровных трассах.
Ты наверное первый, кто ими пользуется :) Реально сколько народа не спрашиваю, никто не юзает. Сам пробовал и жена пробовала - неудобно. По прямой особо они нафиг не уперлись, разве что в старте со светофора, а в повороте попробуй его еще найди :) Кикдауна хватает практически всегда. Если не хватает где-то, то я просто не "стреляю", нафиг рисковать? Но реально, ты первый, от кого слышу, что человек юзает во всю лепестки.

Круиз на Хонде мне не нравится, нет возможности плюсовать и минусовать кнопками на руле.
Если же откровенно про лепестки то пользуюсь...60/40 т.к. в 40% просто забываю о них)))

В декабре 11 года взял местный себе сивик 4д 8 года(японец ещё)с аккп,без климата,без круиза 80000 пробег за 550.сделал шумку дверей и задней полки,навесил обвес,в общем начал вкладывать душу.Тут звонит брат из Самары и говорит что я лажанулся с покупкой,так как он может припереть куда богаче сивик из кореи(у него фирма....в общем таскает авто пачками из кореи,микроавтобусы,грузовички ну и новые легковые.)за примерно 600 килорублей 8 года 60-80т пробег с АККП с климатом,круизом и кожанным салоном в общем комплектуха Executive.Знает походу чем меня зацепить-полюбил я кожу с прошлой хонды фит арии.А Сивик 4д с кожей в России не продаются.
Так вот думаю стоит ли продать свой, да этот взять..Всётаки без пробега по РФ(без наших дорог,если их так можно назвать и нашего бензина

Посмотреть вложение 34687Посмотреть вложение 34688

Посмотреть вложение 34689Посмотреть вложение 34690

С Кореи можно что-нибудь и покруче пригнать, надо с максимальной выгодой использовать возможности брата, если он не против, а в выяснении надобности или ненадобности тех или иных сомнительных функций смысла нет.
Если важен статус - абсолютно нет разницы на Сивике с золотым днищем и бриллиантовыми шипами ты ездишь или Сивике -комфорте с дырой в подлокотнике, ты ездишь на Сивике и все тут...

"Пищалок" в "Комфорте" нет , подтверждаю , через те сеточки дует воздух , зимой на стекле круги оттаивают . :rolleyes: Мне хватает комфорта в "Комфорте" , не смотря на то , что нет "ВСА" и подлокотника (у меня из первых турков) . :)

А у меня в комфорте 2008 года (турок) есть и ВСА и передний подлокотник. Пищалок - нет))))) Просто хвастаюсь)))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу