Индукционная варочная панель

froloff

Опытный
Есть у кого в доме такой зверь? Поделитесь впечатлениями.

Есть такая. Для нее нужна магнитящаяся посуда (со значком спирали на этикетке). Нагрев и контроль температуры происходит в разы быстрее, чем на стеклокерамике и просто побыстрее, чем на газу. Канфорки сами не нагреваются. Греется только кастрюля/сковорода. Посуда и передает тепло обратно на варочную панель (поэтому об нее можно потом обжечься. Необходимости подбирать посуду по размеру канфорки нет. Главное, чтобы она была такая же или меньше. Форма тоже не важна, главное, чтобы в границы нарисованного на варочной панеле круга вписывалась.
Да, над гостями раньше шутил. Ставил на канфорку небольшой ковшик с водой, рядом клал свою ладонь на ту же канфорку. Вода закипала, а рука оставалась на канфорке цела и невредима:)

Мне не понравился эффект "прерывистого кипения" на малых ступенях мощности. Или это не не на всех моделях? Как вообще регулируется мощность индукции?

У меня ни какого прерывистого кипения нет. Хрен его знает как регулируется. Я не технарь. Мне не интересно. (я даже не знаю как ДВС работает, если серьезно) регулируется крутилкой с циферками или сенсорными кнопками, зависит от модели. Не заморачивайся. Рецепт: "вскипятить и далее варить на медленном огне время от времени помешивая" - исполняется без проблем.

А трансформаторное гудение есть?
Какая марка/модель?

Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так. На максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50-100 кГц). При снижении мощности частота понижается. Но ниже, чем до примерно 20 кГц, частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность. (из Википедии)

Гудения и какого-либо шума нет. Бош какая-то.
По инфе про регулировку и мощность: I don't care. Работает быстрее и точнее обычной стеклокерамике хоть с галогенкой, хоть с традиционной спиралью.
Обычная же тоже то включается, но выключается:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу