"горячий хэтчбек" Acura RDX

Возможно фазы ходят, но само двигло не сказать, что высокооборотистое. Момент с низов и дальше. Возможно маховик здоровый.

Какой расход в итоге?

+1 они просто построили мазду)

ты хочеш сказать, что они тупо взяли двигатель и сверху приделали к нему машину?
да, очень похоже :)

Мне вообще кажется, что они не заморачивались с доводкой движка до ума.

Дим, можно пару вопросов по ридиске?! Ты не в курсе как перевести фаренгейты в цельсий, мили в км? И ты что нибудь делал с навигацией что бы она работала в России??))

Дим, можно пару вопросов по ридиске?! Ты не в курсе как перевести фаренгейты в цельсий, мили в км? И ты что нибудь делал с навигацией что бы она работала в России??))
Навигацию не переучить к сожалению. А мили и фаренгейты на форуме acura-club.net переделывает некто Sem. Хотя я не парился. Радио мне и нечетных предостаточно.

Саша с Машей на RDX??

Навигацию не переучить к сожалению. А мили и фаренгейты на форуме acura-club.net переделывает некто Sem. Хотя я не парился. Радио мне и нечетных предостаточно.

спасибо Димас понял! :)

Саша с Машей на RDX??

братан пригнал с Америки! вчера испытывали ураган машина ! Думаю может себе тоже пригнать!!!? :drive:

братан пригнал с Америки! вчера испытывали ураган машина ! Думаю может себе тоже пригнать!!!? :drive:

Только что отдал отличную редиску, впервые получил такую машину- состояние не к чему придраться. Отдал очень хорошо. По этой машине фактически два года формирую рынок ;) Пока ничего не покупаю из-за возможных проблем с техрегламентом. Ждем июля.

Не буду врать, у самого x3, но RDX очень интересен.
Вот только не могу всерьез воспринимать всю эту муть про очередного "бмв киллера".
Реально в США продажи RDX (по крайней мере в 2012 году) ВДВОЕ ниже продаж X3.
Расскажи лучше про болячки, чтоб с недостатками X3 сравнить

Не буду врать, у самого x3, но RDX очень интересен.
Вот только не могу всерьез воспринимать всю эту муть про очередного "бмв киллера".
Реально в США продажи RDX (по крайней мере в 2012 году) ВДВОЕ ниже продаж X3.
Расскажи лучше про болячки, чтоб с недостатками X3 сравнить
Готов провести сравнительный тест-драйв. Такого полного привода у баварца попросту нет :)). То есть даже икс-драйв уступает сэха-авд отсутствием диффа между задними колесами.
Недостатки: 1. Ведет родные тормозные диски. Тормоза ватные, но эффективные, да и колодки меняю не чаще раза в год, езжу много. Сам оттормаживался очень даже экстренно (не приведи Господь больше так тормозить)
2. Со временем начинают пукать динамики (made in Mexica).
3. После московских зим корродирует трубка высокого давления в ГУР. Эта хрень лезет у многих марок, как и ведение тормозных дисков.
А, еще был баг с движком дворников. В общем до БМВ в плане надежности Акуре оооочень далеко :)

Пожалуй самый полный по информации ресурс acura-club.net

При где-то очень близких показателях я выбрал редиску. Причины: дешевле БМВ как при покупке, так и стоимость владения. Надежнее RDX ну наверное несколько моделей в мире. БМВ это удовольствие от вождения по намеченному маршруту с частым отклонением на пит-стопы типа:ой бл..., опять в магазин запчастей-сервис. Акура это удовольствие от вождения по заданному маршруту без отклонений. Уже предвижу ответ, что типа "ничегониразунеломается", но статистика штука неумолимая.

Согласен с Дмитрием, привод у БМВ такое же фуфло, как и у многих паркетов т.е. он городской. Не дай бог на БМВ влезть в грязь на проселке по весне или в снег по бампер на дачу поехать. В остальном БМВ хороша конечно. Я даже не знаю что выбрал бы сам из этих двух... с учетом, что сейчас с сервисом у Акур вроде все нормально, то наверное Акуру... хотя комфорт в БМВ мне кажется чуток получше все же, но качество у Акуры реально выше.

Привод же Акуры RDX можно из паркетов сравнить только с Subaru Forester, LR Freelander 2... Ну еще Гранд Витара возможно близка по грязеползанью, но все же чуть дальше. БМВ это... это как финики, кашкаи, жуки и прочее т.е. чуть куда влез, пиши пропало.

да ну...В салоне бэхи как-то уж очень простенько для такой цены
В новой Ха Три все уже совершенно по-другому. А в предыдущей реально скучно-кирза кирзой.

Согласен с Дмитрием, привод у БМВ такое же фуфло, как и у многих паркетов т.е. он городской. Не дай бог на БМВ влезть в грязь на проселке по весне или в снег по бампер на дачу поехать. В остальном БМВ хороша конечно. Я даже не знаю что выбрал бы сам из этих двух... с учетом, что сейчас с сервисом у Акур вроде все нормально, то наверное Акуру... хотя комфорт в БМВ мне кажется чуток получше все же, но качество у Акуры реально выше.

Привод же Акуры RDX можно из паркетов сравнить только с Subaru Forester, LR Freelander 2... Ну еще Гранд Витара возможно близка по грязеползанью, но все же чуть дальше. БМВ это... это как финики, кашкаи, жуки и прочее т.е. чуть куда влез, пиши пропало.
Дим... Привод SH-AWD не такой... Такой только в максималке в Ниссане Жуке... У Субару он жесткий, у Фрила честно не знаю какой, а в редиске компьютер распределяет тягу перед-зад и (!) между задними полуосями! Что позволяет проходить повороты просто восхитительно, поскольку в повороте максимальная тяга перебрасывается на внешнее заднее колесо, вталкивая автомобиль внутрь траектории. К большому сожалению с этого года редиски пошли без турбомотора и без суперуправляемого полного привода.

И еще: привод у БМВ какой ты имеешь ввиду? Базовый или Х-Drive?

Вот ссылка на приводы: http://www.youtube.com/watch?v=U-FoUTPja4Y

Дим... Привод SH-AWD не такой... Такой только в максималке в Ниссане Жуке... У Субару он жесткий, у Фрила честно не знаю какой, а в редиске компьютер распределяет тягу перед-зад и (!) между задними полуосями! Что позволяет проходить повороты просто восхитительно, поскольку в повороте максимальная тяга перебрасывается на внешнее заднее колесо, вталкивая автомобиль внутрь траектории. К большому сожалению с этого года редиски пошли без турбомотора и без суперуправляемого полного привода.

И еще: привод у БМВ какой ты имеешь ввиду? Базовый или Х-Drive?

Вот ссылка на приводы: http://www.youtube.c...h?v=U-FoUTPja4Y

Дим, я хорошо знаю что такое SH-AWD и сравниваю его с теми машинами именно по качеству проходимости, а не конструкции. В жуке привод не такой совсем, там вообще идиотская конструкция разделенная на задней оси на две части... Короче сильно упрощенная. В итоге по снегу 20 см. он становится переднеприводным через 800 метров, т.к. перегревается вся эта байда. И остывает почти час. Это не домыслы, а тесты ЗР. Вот SH-AWD вещь интересная т.к. при диагоналке может машину вытолкать, что не так много кроссоверов умеет. Форестер 50х50 только старые и на ручке, на автомате ставят S-AWD, там перераспределение между осями 55-45/95-15 + электронные блокировки, в сумме едет не хуже, но подвеска сильно мягче, от чего на скорости конечно до RDX совсем не дотягивает, хотя маневренность в теории чуть выше т.е. в пробке на форике объезжать народ интереснее т.к. радиус разворота там конечно потрясающий. У фрила 2-го тоже перераспределение по осям, постоянный полный, тоже электронные блокировки, но он сильно жестче и на асфальте скорее всего не уступит RDX... пока не сломается посреди дороги :) Это минус фрила большой конечно, иначе бы его взял.

У БМВ привод любой можно иметь ввиду. X-Drive по сути тоже недопривод. Особенно помню народ писал как весело на X5 он на льду в свое время врубался (не знаю поправили или нет)... едешь себе, радуешься и тут в повороте хренак и занос :)

Хм... видео с RDX в какахах не нашел, но есть MDX, насколько помню там привод такой же стоял http://www.youtube.c...h?v=MPO42L2KAjs
Форик http://www.youtube.c...h?v=Q0JczBRt8Ps
X3 :) http://www.youtube.c...h?v=7o2YEfjxG70 шучу... есть и другие видео, но никаких серьезных я так и не нашел... да и из такой грязи форик сам бы выехал, да и RDX думается тоже. Фрил2 просто бы вылетел, он по проходимости даже получше форика будет.

Хотел показать сравнения тестов приводов, но немцы хитрые, они всегда проводят тесты, где прокручиваются или два задних, или два передних колеса :) Короче халява для нормальных приводов... Искал чтобы был подъем на одном переднем и заднем - нет таких. Уверен что их они не пройдут как раз. RDX точно пройдет с задним одним, с передним - возможно, не уверен на все 100%. Субару проходит на любом колесе. Вообще если в ютуб ввести bmw x3 mud, то очень много видео с застрявшими машинами. Я правда форик тоже сажал, но правда на лед и так, чтобы колеса в воздухе весели :) А через 3 метра там же застрял подготовленный форд рейнджер :) Так что если машину гонять на дачу по весне надо или на рыбалку, то бэху я бы не стал брать.

ЗЫ: Димыч, есть такое же видео как ты с икс-драйвом выложил, только там легаси выезжает, но ролики там не такие 20 см, а метров 5 :) 20 см. это не о чем... зацепился за край и съехал...

У фрила 2-го тоже перераспределение по осям, постоянный полный, тоже электронные блокировки, но он сильно жестче и на асфальте скорее всего не уступит RDX...

Ездил на фриле по грунтовке и обочине 70-80, без напрягов и очень комфортно, в поворотах он валкий. Так что вопрос возникает....ты о чем??
Дима покатайся на последнем поколении x-drive. Я ездил на x1 и по трассе и по грязи, на полигоне (для тест драйва Лендровер) мы проезжали везде, кроме подъемов и спусков. За ходовые качества твердая 5.

Ездил на фриле по грунтовке и обочине 70-80, без напрягов и очень комфортно, в поворотах он валкий. Так что вопрос возникает....ты о чем??
Дима покатайся на последнем поколении x-drive. Я ездил на x1 и по трассе и по грязи, на полигоне (для тест драйва Лендровер) мы проезжали везде, кроме подъемов и спусков. За ходовые качества твердая 5.

Если ты про валкость и управляемость на шоссе, то могу парировать так: если машина не валкая в повороте, то подвеска слишком жесткая (дубовая) и ездить на таком агрегате по грунтовке - это без зубов остаться. Я не ездил на иск драйв лично, ездил на X5, но подозреваю что без икс драйва, хотя может и с ним... не важно, факт в том, что машина не валкая, но очень упругая подвеска, на которой я бы не сунулся по грунтовке гонять. Так медленно тошнить по грунтовке - вполне подойдет. Если сравнить с фориком, то фрил2 (про 1 не знаю) мне показался жестче, причем прилично, поэтому подозреваю, что на асфальте он должен вести себя адекватнее. Форик очень мягкий в этом плане (именно последний, предыдущий был собраннее).

То что икс драйв не проедет по слабому налету грязи, я не сомневался, а вот в том, что он сможет хотя бы диагоналку полноценную пройти - тут большие сомнения. Икс драйв хорошо проходит тесты где два колеса передних или задних находятся на устойчивой поверхности, а вот при диагоналке идет совершенно другая нагрузка, где банальное перераспределение не спасет. Так же икс драйв хорошо стабилизирует машину при езде по слякоти, снегу наверное (судя по тому что ты так доволен от него, то ошибку с заносом все же поправили).

Опять же т.к. есть знакомые джиперы, то с их слов, БМВ к ним редко приезжают, да и чего мол им там делать? Сядут сразу. Про RDX ничего не говорили т.к. к ним она не приезжала никогда. Форестер и фрил 2 говорят нормально едут, если хороший водитель и штурман, хотя иногда на сложных маршрутах все же приходится вытаскивать и ту и другую.

Опять же, если икс-драйв такой крутой, покажите мне на нем прохождение диагоналки хотя бы. Ну или просто где он по сложной трассе едет, а не тупо по легкой грязи катается.

Дим, я потерял суть разговора, причем тут джиперы и горожане на кроссоверах? Авто координально разные.
Кроссовер, для меня, актуален только для езды по нашим дорогам. Мягче он чем седан и все. Больше никаких плюсов. Только минусы.
У меня был выбор в свое время, оттестил все кроссоверы кроме форика, и cx-5. Мне Фрил только понравился, остальное, ну честно, говно. Тупо одаешь деньги за просвет и привод.
Выбрал сарай повышеной проходимости:) да не проедет он по грязи или снегу те пять метров где проехал ты на форике и сел, упрется бампером, зато есть возможность здать назад:) .

Про x1. Повторяю, ездил на тест полигоне лендровер, по грязи около 20см. Проехал, разгребая бампером, на небольшой скорости, но проехал достойно. На летних шинах. если бы остановился сел бы однозначно, но там любой кроссовер бы сел. По дорогам общего пользования сравнивать bmw, за 1,5-2 млн. и японо кроссоверы смысла вообще нет, на 2 головы выше авто.
Про ролики на ютубе о sh-awd, где там mdx всех уделал http://www.youtube.com/watch?v=FJZxVefta68 а резина одинаковая стоит на всех машинах?
Вот ответ http://www.youtube.com/watch?v=fvy_Db5zjlM

Серега (правильно же?), в данном случае я именно про разницу приводов говорил. Не более чем.

Если нужен чисто городской кроссовер, то я бы отдал предпочтение более жестким моделям, тот же БМВ, RDX, Рав4... хотя не, последний в принципе не нравится, хотя подвеска для города норм. Тигуан, Таурег, Мерсы всевозможные, возможно CRV...

Если нужна возможность весной доехать до дачи и быть уверенным, что доедешь и не застрянешь, то мой выбор ты знаешь :) В него же еще могли войти фрил2, RDX, гранд витара.

cx-5 я кстати тоже не тестил + пыжо и ситроен (этих даже пробовать не хотел).

Ну и как ты и говоришь, если тупо по асфальту, то чем дороже, тем обычно лучше т.к. комфортнее.

Ролик посмотрел. В такой ситуации я уже писал, что у БМВ все хорошо. Там привод неплохой и лучше многих, но он не внедорожный совсем.

Про то, что никто не выберется из грязи 20 см., если встанет:

Не форестер, но тоже субару с тем же приводом:

Фрил 2 так же сможет. За RDX не ручусь, но возможно.

ЗЫ: И то что там по бампер грязи было - сомневаюсь. Внутри всегда кажется, что грязи раза в два-три больше, чем в реальности :) На себе проверил, думаешь по бампер, вылазишь... сантиметров 10 дай бог :) Особенно если говоришь на летней был и ехал медленно разгребая бампером. Ни один авто, даже мегаджип с блокировками на летней не специальной резине, бампером ничего разгребать не сможет... силы трения не хватит, чтобы такое сопротивление преодолеть. Так что или реально грязи было не так много, или разгребал на скорости по инерции, а не из-за крутого привода ;)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу