Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб

MADALF

Постоянный пользователь
«Транспортный налог надо повысить до 30 тыс. руб.»
С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда». Пока этот проект, который, как утверждается, позволит победить пробки, касается только Москвы. Новый мэр города, да и федеральные власти в последнее время не раз заявляли, что борьба с бесконечными заторами будет одним из приоритетных направлений их деятельности. Так что столь радикальные меры, предложенные экспертом, имеют шансы на жизнь.

b9eef3789afde8eb5f1f7bb390cfd9f2.jpeg

Идея Сарычева заключается в том, что Москва загружена в основном легковым транспортом, а при этом платят за содержание дорог все москвичи. «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется». Если сейчас владельцы иномарок платят в среднем по 4 500 руб. в год, то, согласно плану НИИ транспорта и дорожного хозяйства, налоговую нагрузку нужно увеличить до 30 000 – 35 000 руб. То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне.

По статистике, которую приводит Александр Сарычев, в будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего транспортного кольца — 350-400 тысяч. И когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. «То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил эксперт.

З.ы. ИМХО - у нас все через ЗАДНИЦУ!

Запретили бы вообще автомобили. И всё, проблем с пробками нет. Чего уж там мелочиться. :( Блин одни велосипеды вокруг. Одно радует, АВТОВАЗ можно закрывать. :)

Ну и правильно, пусть повышают!))) Все честные на метро пересядут, а не честные на транзитные номера))) и вообще, в Москве настолько всё хорошо, что можно в 6 раз поднять налог и всё нормально, тут ведь даже у памятников в карманах лежат деньги)

за такие изречения нужно с должности снимать!!!!!!

я с радостью полезу на барикады,если начнется заваруха......только в этом случае ,я думаю,что манежка покажется цветочками!!!!

Запретили бы вообще автомобили. И всё, проблем с пробками нет. Чего уж там мелочиться. :( Блин одни велосипеды вокруг. Одно радует, АВТОВАЗ можно закрывать. :)

Полностью согласен.Поэтому позавчера прикупил себе велик за 20 кусков:yahoo:,как говорится готовь сани летом......

Ахтунг какой-то)

Не могут нормально решить проблему пробок!!!!

пускай еще построят пару кольцевых, чтоб до Питера кольцо доходило ;)

Ну и правильно, пусть повышают!))) Все честные на метро пересядут, а не честные на транзитные номера))) и вообще, в Москве настолько всё хорошо, что можно в 6 раз поднять налог и всё нормально, тут ведь даже у памятников в карманах лежат деньги)
тогда купишь матиз, чтоб налоги не платить)))

Обьясните мне связь наличия пробок в Москве, и повышение транспортного налога, которое коснется всей страны?! <_< Или повышение касается пока только Москвы?

"пока только Москвы", ибо там ппц =)

тогда купишь матиз, чтоб налоги не платить)))
ну а прикинь, если налог на матиз с 500р. поднимут до 3000р. - часть населения страны испытает настоящий шок))))

Если налог поднимут, я реально номера с 27 регионом одену и гори оно все синим пламенем)

напоминает историю с одной из африканских стран,там даже из за пробок столицу перенесли!!!! я думаю с Москвой эта история не за горами...

а повысят налог,одену 67 номера....

повешу 69 или 78 номера.
И гори синим пламенем....

78 уже не повесишь...

а вообще, столицу из Москвы правда надо переносить... причем куда-нить в сибирь, поближе к границе с Китаем

Так не-москвичей же хотели не пускать в город. Применят сразу оба закона и катайтесь со своими недорегионами в замкадье)))

А в 69 ещё и налоги чуть ли не самые низкие.

Так не-москвичей же хотели не пускать в город. Применят сразу оба закона и катайтесь со своими недорегионами в замкадье)))

Дофига москвичей за мкадом живут

Похоже меня сглючило, это не законопроект был, а уникальная идея:
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?/topic/10089-%d0

а мне пофиг я из Жулебино))))))

Похоже меня сглючило, это не законопроект был, а уникальная идея:
http://www.civic-rus...topic/10089-%d0
Прикольно, идеи Ски уже ассоциируются на уровне законопроектов - сильная женщина, далеко пойдет!) Нужно выдвинуть её в Партию Регионов Верховной Рады Украины))))

мдаааа....
ваааащееее с ума посходили....
посмотришь вокруг: не чистят не убирают, а как ремонт дороги, дак она еще хуже становится)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу