Отношения на работе, в коллективе

Лапочkа

Новичок
Подобной темы не нашел, решил создать.
Знакомая мне переслала, я посоветовал спросить на женском форуме и заодно поместить здесь.
В общем вот сообщение:
Ситуация следующая. Я работаю в компании около года. У нас небольшой коллектив, в основном женский. Список обязанностей у всех примерно одинаковый. Моя коллега и подруга (как она считает) с недавнего времени начинает себя нехорошо вести: громко говорит о моих каких-то недочетах и ошибках, хотя когда сама что-то сделав не так быстренько тихо все исправляет. Причем старается это говорить в присутствии руководства. И постоянно говорит о своей важности и значимости. Ой, я такая занятая, а ты, Лера, только и сидишь в Интернете и допускаешь ошибки. Или: ой, у меня столько работы, столько работы, помоги мне. Руководство это слышит и просит ей помочь, "разгрузить" работягу. Подобное происходит ежедневно и по результатам трудов - жополизку повысили! Ты представляешь?! Ее повысили на масенькую ступеньку, а эта уродина воображает из себя великого начальника! И перед начальством все чаще стало мелькать местоимение "Я".

У меня просто нет слов, а когда я начинаю с ней спорить и хочу сказать что-нибудь обиное, начальство сразу за нее вступается, мол, девочки хватит, Лера, что ты так взъелась?!

Подскажи как мне быть в данной ситуации, хочется ее посадить на место по жестче и при всех, и неоднократно. Вестись у нее на поводу я не собираюсь и ответы "смени работу", "будь лояльней" - не для меня.

у них наверно какой-то роман с руководством, ведь так или иначе все равно сверху очень хорошо видно кто как работает.

Сочувствую тем, кто работает в коллективе, где 80-90% женщины. Это как в аду :( Сама работала в женском коллективе и никому не пожелаю подобной участи. А что касается данной ситуации, то если человек адекватный( который просит совета), то я бы посоветовала быть выше этих дрязг, жизнь все равно все расставит на свои места. Я думаю лучше всего игнорировать подобные выпады. И пусть посмотрит что из этого выйдет ;)

Валя +10000

Если не обращать внимания на такие вещи, то смысл устраивать представления отпадет

Валя +10000

Если не обращать внимания на такие вещи, то смысл устраивать представления отпадет

я тоже так думаю, или просто громко ехидно благодарить! Например "Спасибо тебе ..... , мне так было тяжело без твоего совета, ох если бы не ты, незнаю что и поделать!" ну и этом духе.

Нет, просто игнорировать. Хотя женщины так не могут, особенно в женском коллективе.

я тоже так думаю, или просто громко ехидно благодарить! Например "Спасибо тебе ..... , мне так было тяжело без твоего совета, ох если бы не ты, незнаю что и поделать!" ну и  этом духе.

"громко ехидно благодарить" ...подобное высказывание- это проявление эмоций…Даже в самой теме и ее описании- очень много эмоций. (негативных). А для того чтобы решитьпроблему нужно включать смекалку , логику и терпение..а не эмоции. Т.к.руководитель смотрит на действия конкретные..и их результат

Платон видел в душе человека три начала: вожделеющее (побуждающее, жаждущее, неразумное), разумное (обращенное на познание, с помощью которого человек способен рассуждать) и яростное (склонное к соперничеству, жаждущее победы, преодолевающее трудности).

Яростное вожделение - наш случай)))

PS Дайте человеку вырасти. Ему придется больше работать, выполнять задания сложнее прежних. Он к этому стремится. Справится? )

я смотрю, на форуме у нас психологи собрались!
Даже самому как-то захотелолсь пересмотреть принципы поведения)))
Marina A +1
froloff +1

Да, психологов хватает:)
Как говорится "Платон мне друг, но истина дороже":)
Вчитаюсь, отпишусь. Может быть даже этой ночью.

... А что касается данной ситуации, то если человек адекватный( который просит совета), то я бы посоветовала быть выше этих дрязг, жизнь все равно все расставит на свои места. Я думаю лучше всего игнорировать подобные выпады...

Абсолютно согласен с Валей !

до выхода в декрет работала в крупной европ компании... так вот там из мужского пола был тока водитель)) остальные ВСЕ бабы...
это пипец полный... адом это назвать сложно.. в аду лучше...

У тебя бизнес гламурный был, вот и персонажи соответствующие.
У меня вот проектировщицы, так от них за весь день слова не услышишь.
Пойдут в тихую, чайку попьют, и давай схемы рисовать. )

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу